Итак, проснувшись утром 22.05, я залудил завтрак гонсчега (макароны с сыром), прыгнул в компакт и поебашил по каду на тренировку. Пытался успеть к 11ти утра. Но успевал аккурат к 12ти (макароны пришлось варить самому, они десять раз убегали, заливали плиту и всю кухню.. ну и все в таком духе)
Выдав всем отменных ///M-пиздюлей на кольцевой и добравшись до площадки, увидел кучу москвичей. Прицепы, технички, натягиваются тенты и устанавливаются шатры, стопки колес... Сразу появилось ощущение настоящего автоспортивного паддока
Фоток к сожалению я в инете не нашел. Есть только
, за что ему большое спасибо!
Осмотрелся по месту. Организацией рулил уже не столько Тимон, сколько незнакомые мне московские личости, причем их было несколько, и кто за что отвечает я долго не мог понять. Как я быстро понял, торопиться особо и не надо было. Все тянулось размеренно, никто не суетился, народ мутировал со своими корчами, орги бегали и чего-то пытались организовывать. Трасса пустовала.
Потом началось распределение по тренировочным сессиям. Народу набралось достаточно много. Сделали порядка шести-семи сессий по шесть машин. По 15 минут на сессию. Несложными расчетами получалось, что на каждого выйдет по две 15ти минутной сессии. Данным фактом я конечно был немного расстроен. Но подумав о незавидной участи москвичей, которые эту трассу впервые видят, я решил не грустить

На жопе у меня стояла 17ая 225ая зимняя резина. Для зимы она подходила уже мало, поэтому я решил на ней перемещаться по городу и при возможности на ней же и потренироваться. Но поняв, что тренировка два раза по 15 минут - это не та роскошь, в которой можно убивать комплекты старой резины и лишь под конец ставить колеса, на которых выступать, я сразу перекинул их на новенький федерал. Представление о расходе резины у меня было вполне условное, но я решил, что должно хватить.
На площадку приехала мобильная шинка (от лат'а вроде). Она была халявной и дрифтеры только и делали, что катали туда свои покрышки на переобувку
Провели краткий инструктаж. Тимон отдельно упомянул, что после последнего клиппера тянуть не надо. После клиппера трасса кончается, дальнейший занос никому не нужен, в зачет не пойдет, а вот риск убраться в поребрик, который совсем недалеко, увеличивает (на котором черный Chaser повисел на прошлой тренировке. фотки выше). Однако горячим парням что ни говори, все похуям
Началась тренировка. Примерно в 14:00. Первая сессия. На одном из самых первых кругов истинно питерский паребрег собрал москальскую жатву

Чувак заебашил правым боком, погнув все правые подвески. Весь день его автомобиль пребывал примерно в таком состоянии:
Сессию тормознули (ведь машина встала прямо на выезде с трассы), Тимон поработал эвакуатором. Почти к концу сессии машину получилось убрать.
Началась моя сессия, выехал на трассу. Проехал один или два круга. Меня тут же стопит Женя Маэстро, говорит что шапка обязательна. Бляяяяяя

Я причем думал еще взять шлемак, но почему-то забил. В итоге побежал побираться по паддоку (время то идет, полный анус). В итоге пристал к бедному Аркаше из АСТ (на черной 30ке). Выпросил у него шапку, понесся тренироваться в оставшиеся минутки.
Не могу сказать, что я прямо так явно заметил разницу от других пружин или совсем другой резины. Видимо я совсем в этом нифига не понимаю. Вроде лучше поехало, да и хер с ним. Я не концентрировался на пружинах или покрышках. Поведение машины меня вполне устраивало, гораздо большее беспокойство мне доствляло собственное мастерство. На нем я и сконцентрировался.
Судя по всему федерал оказался более дымным, чем запиленая бэушка. Под конец финальной дуги весь салон наполнялся дымом (задние форточки были открыты, т.к. жарко). Пилотировал как в газенвагене
Прелесть общей картины еще дополняло то, что передние широкие колеса цепляли за крылья при кренах

На финальной дуге порой не хватало мотора. Видимо ванос поябывал мозг и мотор не раскручивался выше шести... Было тяжко, занос ломался...
К середине праздника жизни приехал Алексей Трофимов. Перекинул колесья на какое-то лысье и поехал жахать
Для машины без блокировки получалось очень недурно! Но говорит что тяжко конечно. С маленькими углами заноса без блокировки ничего не выходит. Колесо вывешивается, машина распрямляется. Приходится машину ставить в глубокий занос, но тогда и мощи не хватает и скорость маленькая. На финальной дуге я так понял у него не складывалось совсем.
На вторую сессию шлем я стрельнул уже у него
Блин, надо же было так тупануть. Ненавижу шлем брать/давать. И тут взял и тупо дома свой оставил
Тренировка закончилась. Я посмотрел на износ резины. Изнутри естественно с моим развалом резина сожралась гораздо больше. Откатил колеса шиньщикам, попросил первернуть покрыхи на дисках.
Потом был брифинг, пытались решать какие-то орг вопросы... Все было достаточно хаотично. Плюс надо было обклеиться. А машину я не помыл, т.к. собирался это сделать прямо вечером перед соревнованиями. Нашел чувака, ответственного за наклейки, попросил выдать их мне, сказав что наклею вечером сам. Но не тут-то было. Чувак (звали Димой) оказался вовсе не простым. Грубо говоря послал меня нахуй. Оклейка машин была его монополией. Типа сам я наклеить нормально не смогу, поэтому наклейки он не даст. Мало того, его еще хуй заловишь. У него типа куча машин в очереди на оклейку. До моей он никак дойти не мог. Как я потом понял, за ним надо бегать и умолять, завлекая подобраться поближе к своей машине. Короче весь оставшийся вечер (часа три) я провел именно за этим жутко унизительным занятием, совмещенным с тупым ожиданием. Зато неплохо пообщался с московскими дрифтерами. Хорошие ребята
Ближе к сумеркам, когда оклееными машинами оказались почти все, кроме моей, счастье становилось уже совсем рядом. Я даже уже смирился, что наклейки мне наклеят на грязную машину. Но меня не радовала задняя наклейка. Если посмотрите на фотки с соревнований, на заднее стекло сверху лепится полоса, как на лобовик. Но во-первых у меня там стопсигнал и спойлер, во-вторых у меня там наши наклеейки... Заклеивать это все поверх меня совсем не радовало. Но Дима был в своем стиле, ему было похуй. В итоге при попытке с ним обсудить другое месторасположение задней наклейки, он доебался до остатков клея у меня на лобовухе (от финских наклеек с кольца. хотя я как раз собирался на мойке сделать обезжиривание, чтобы старый клей сошел), в очередной раз послал меня нахуй и ушел оклеивать еще кого-то. Дико взбесившись от всего происходящего я забил хуй и просто уехал домой. Вернулся в свой район, заехал на мойку. Подоспела моя техничка, привезя поесть (время около 23.00, я ничего не ел с 10ти утра

). Компакт намыли, обезжирили. Но пошел дождь.

Я понял, что это видимо "не день Бэкхема", медленно дополз до дома, чтобы не засрать борта и просто рухнул в койку без чувств....
Про сам день сорвенований напишу в следующем выпуске чуть позже. Сейчас могу сказать только одно - он начался с того, что я проспал
Видео с тренировки: