Показать сообщение отдельно
непрочитанный 28.05.2007, 18:03
Завсегдатай

Toxa Адекват
Ответ: значительное укрепление кузова BMW

Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
Как? Не назначив представителя в столь напряжённый момент?
Ну позвольте мне самоназначиться представителем (Марк, я надеюсь, ты не будешь против , если что, потрешь все нах)

Итак:
Цитата:
Сообщение от koff
Юра, я не задираюсь, если так показалось, то извините, просто перечитав все вышенаписанное, на самом деле не понял, ЧТО хочет Марк от машины и для ЧЕГО!?

Мое мнение такое, что покупка(постройка) единственной имеющейся машины - всегда компромисс, сам себя наябываешь, причем всегда! Потому, что хочется машину которая (думаю многие согласятся):
1. ебашит;
2. большая;
3. экономичная;
4. красивая;
5. надежная.. и.т.д.

В результате большинство чешет репу и расставляе приоритеты по своему, другие же (к чему стоит стремиться) - покапают машины и не одну под конкретные цели!!!!
Машина у Марка далеко не единственная

Есть красивая и раритетная машина "для души" - 733 '78 года
Есть Быстрая и красивая машина "едить на работу" - М5 (хоть Денис и не верит, но в действительно очень хорошем состоянии, я бы даже сказал идеальном. Не считаю себя знатоком именно по М, но, в автомобилях вообще, кое-что понимаю, и автомобиль у которого ничего не гремит, не стучит, не течет, не отваливается, ровно и без посторонних звуков работает двигатель, с оригинальным железом и пластиком до последнего пистона, и который несколько месяцев назад прошел ТО в европейской стране, считаю, находится в ХОРОШЕМ состоянии).

И есть авто КОНКРЕТНО для ЛЮБИТЕЛЬСКИХ ралли-спринтов (типа Ржевки, НК и т.д.) и ЛЮБИТЕЛЬСКИХ гонок по кольцу (Мячково, НК, Чухня, Латвия) - Е28 535i.

Гросс-задача - ехать первым в своем классе (т.е. с Эво, СТи, др. мощными задне и полноприводными машинами)

Отсюда ответ по пунктам:

Цитата:
Сообщение от muhomor
1 Жёсткость кузова- изначально низкая
2 Тип кузова( 4х-дверный седан с тонкими ср. стойками, длинным баг. и бензобаком под 90л в правом заднем углу- вне базы
3 Невыгодная- с мотором М30 практически неиспр. развесовка, очень высокий центр тяжести.
4 С В35-мотором, 34 подвеской и соотв. тормозами- излишне большой вес( прибавь каркас )- как следствие, заведомо проигрышное соотн. мощность\вес
5 Неоптимальное положение водителя, сравнительно плохая эргономика
6 Низко расположенные элементы двигателя, подвески, сист. выпуска
7 Невозможность простой рег. развала спереди и разв.\сх. сзади
8 Несоотв. тех. характ. имеющимся классам спорт. а\м
1. Никто не спорит - отсюда и родился этот топ...
2. Эволюшн, разумеется, в стоке ГОРАЗДО более жесткий, но он тоже 4х дверный седан, сопоставимых с Е28 размеров. Где бензобак у него х.з. У Е28 бенобак - 70 литров.
3. Не сомневаюсь, что у Эво и СТи развесовка близка к идеальной, но и с Е28 думаю можно поработать в этом плане.
4. С В35 мотором согласен, а что если ЖИВОЙ С38Б36? Тут уже соотношение будет очень близкое все к тем же Эво и СТи.
5. Вот честно скажу: ездил в авто Марка (установлен ковш, опущена и приближена рулевая колонка) - ну реально ОЧЕНЬ удобно! Посадка правильная, все органы управления доступны (кроме ручника). В Эво за рулем сидел - не скажу, чтобы прямо ниибацо намного лучше, чем в КОНКРЕТНОЙ рассматриваемой Е28, даже не скажу, что вообще лучше - хорошо и там и там.
6. Поскольку в ралли не едем, т.е. основное использование - асфальт, то это как бы похуй вроде...
7. Ну тут тоже не поспоришь. Но если авто используется с одним типом колес и по одному типу покрытия, то вроде как нет острой необходимости оперативно менять УУК? Или тут я что недопонимаю?
8. Ну тут Марк сам ответил. Если коротко, то "похуй"

В качестве лирического отступления:

"Гнилое полумертвое ведро", которое к концу прошлого сезона построил Марк, объехало в Мячково уважаемый всеми автомобиль Феррари Ф355 Ф-1 , и не так уж много слило М3 Е46 СиЭсЭль, М6 Е63, М3 Е36. И весь слив был только за счет длинных прямых, где мотора, конечно, ОЧЕНЬ не хватало. Как только начиналась часть трассы "с поворотами" он от них УЕЗЖАЛ, т.е. поведение шасси в поворотах можно считать, как минимум, не хуже, чем у конкурентов...!
Также это ведро ранее объезжало на Ржевке Эво 6 СХ500 под управлением г-на Петухова, сливало "всего" 5 секунд 130й и 330й на НК под управлением Никончука и Шептухи. Конечно, 5 секунд - это дофига, но все-таки это более мощные и НЕСРАВНИМО более дорогие авто, да и Никончук и Шептуха - очень быстрые парни.

Мое мнение - Е28 отнюдь не безнадежна и мощный мотор должен помочь в погоне за полноногими на асфальте.

Последний раз редактировалось Toxa, 28.05.2007 в 18:05.