а теперь немного о военных
Цитата:
Сообщение от vdot
преступник, в данном случае, тот - кто отдаёт такой приказ(в большинстве случаев это будет сугубо гражданский чиновник)
военный - обязан исполнить приказ(здесь я не имею в виду высших офицеров)
неисполнение приказа - это трибунал, безотносительно самого приказа
даже если приказ был какой-то не такой, по мнению некоторых, военного будут судить именно за невыполнение или нарушение приказа
по Уставу он обязан его выполнить и всяческие реплики в стиле "а думать кто будет?"
здесь неуместны
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении, иначе это уже не армия, а балаган.
|
Цитата:
армия - это жёсткая иерархическая структура, функционирующая на безусловном подчинении
|
- факт
Цитата:
неисполнение приказа - это трибунал
|
исключительно в военное время.
в мирное это отстранение от должности,и назначение врио - который и выполнит этот приказ.
увольнение с формулировкой в личном деле "не соответствие занимаемой должности".
все зависит от характера приказа. к примеру я прямым текстом посылал замначучилища по тылу, и невыполнял его приказы котрве не относились к внутренней службе и службе вооружения ( к примеру отвезти в сэс пробы из столовой) и ничего мне за это не было,хотя нет вру, меня уволили а зампотыл еще там

но это было потом.
а к примеру командиру танкового батальона дали приказ в мирное время-уничтожить населенный пункт численностью в 300 чел.он полез в залупу-там мирные,там старики,дети женщины итп. А мирные эти поражены к примеру каким нибудь бактериологическим вирусом,только вот командиру этого злополучного батальона этого знать не положено,допуска к таким сведениям у него нет и никогда не будет.
ясен хуй пожертвуют тремя сотнями чтоб спасти тысячи.тут без вариантов