Цитата:
Сообщение от Toxa
Влад, при всем уважении, какую такую "полную хуйню" я написал? Ты написал то же самое , или те, кто жил в ЛР до революции, не жили в ней в советские времена?...
|
Тош, ну это же инет, слово "хуйня" не несла в себе смысл слова "глупость".

Я хотел донести только один момент. РУССКИЕ, ЖИВШИЕ В ПРИБАЛТИКЕ ДО 40-ГО ГОДА, А ТАКЖЕ ИХ ПОТОМКИ, ЗНАЮТ ЯЗЫКИ СТРАНЫ ПРОЖИВАНИЯ.

Весь сыр-бор разворачивается вокруг людей приехавших в советское время. А эти люди сосредоточены в четырех городах Латвии Риге, Лиепае, Даугавпилсе и Елгаве. Теперь из этого числа людей вычти пенсионеров (с которыми всегда и везде будут разговаривать по-русски, учитывая их возраст и трудности с освоением языка), молодежь, которой уже 10 лет усиленно преподают латышский в школах (часть уроков идет на латышском языке), выпускников высших учебных заведений, где преподавание идет исключительно на латышском, в расчет не берем всякие Русско-Балтийские институты и т.д.). И что остается в итоге?

Многие мои знакомые, не знающие языка в совершенстве, получили гражданство ЛР, сдав при этом экзамен по языку и истории.

А имея на руках синий паспорт можно послать всех и вся!

Так что, все это не стоит и выеденного яйца.

Не забивайте себе голову, господа.