Показать сообщение отдельно
непрочитанный 15.10.2008, 20:55
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Коробка для саба своими руками.

вначале стоит определицо с типом звукового оформления саба:
зя самый простой в изготовлении и не страшно промазать - играть будет даже если посчитан/изготовлен не очень правильно. минус в том что баса довольно мало
фи самый сложный в изготовлении ибо если промащешь то будет гумно, зато много баса, правда бас несколько медленный что лично мну не устраивает
фришка вообще не требует закрытого объёма (как у тя на фото кстати) точнее объём может быть "бесконечно велик", если динамики правильные то фри играет довольно приятно, из минусов - нужны действительно приличные головки и баса будет весьма немного - по этому его принято не советовать ... хотя мне лично нравится
делать саб из блина не очень правильно - блин придумали чтобы втыкать его в узкие места типа задней полки - теж место экономить особо не надо ... да и очень редкие блины играют чисто сабовый диапазон от 20Гц
п.с. коробка делается не из фанеры а из бутерброда - внутренняя стенка из дсп а внешняя из мдф, толщина каждого по 20-30мм, швы обязательно пролить чем-нить типа герметика и проложить войлоком, сами стенки промазать например клеем пва чтобы собсно фанера не дышала
п.п.с. коробку надо предварительно расчитать - для зя основной расчёт объёма идёт относительно добротности головки, для фи помимо добротности ещё расчитывается сам фазик - относительно желаемой частоты резонанса, есть специальные программки упрощающие жизнь