Показать сообщение отдельно
  #38  
непрочитанный 22.09.2008, 04:21
Аватара для rukez
Завсегдатай
 
Регистрация: Mar 2008
Адрес: SPb
Возраст: 41
Сообщения: 15,537
rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: здесь орки обсуждают сигнализации

Цитата:
всё , что включается и выключается через брелок- считывается на раз!
не-а!
есть три способа сделать "несчитываемую" вещЬ
1) использовать узконаправленные каналы передачи
Самое простое это штатная сигналка в моём бывшем пыже ... ога, инфракрасная. Чтоб считать нуно находится между ключём и ресивером (радиус пятна на расстоянии 5 метров от машины - 10-15см, верю что особо чувствительный к ик диапазону приёмник сможет расознать сигнал на расстоянии вдвое большем где пятно будет раза в два больше но это мягко скажем не реально)
Минус есть - наледь и грязь блокируют сигнал но легко фиксится, а вот запотевание изнутри фиксится сложнее С другой стороны размещение датчика наруже (например рядом с личинкой замка) избавили бы от сего минуса.
2) использование сигналов-ловушек. принцип прост - несущий сигнал передаётся на условно-случайной частоте, одновременно с ним передаются ещё несколько (100-500 например) сигналов на других случайных частотах. один является ключём (алгоритм обмена ключами обычный как у всех относительно новомодных сигналог вполне катит), остальные в "блэк листе". Если сигнализациё получает один из блэк-ключей второй раз, то она блокируется до механического снятия по пинкоду. (Смысл в том что отсканированный ключик злоумышленник должен передать машине или брелку хозяина - в зависимости от типа взлома, следовательно незная какой из кодов ложный, любая попытка передачи отсканированного ключа, независимо пойдёт ли она со сканера или с брелка хозяина, будет означать атаку и машина заблокируется в прямом смысле "подсев на измену". механическая разблокировка нужна т.к. реальный код тоже может быть считан и доверять ему нельзя)
3) Использование полукодов. Принцип прост - код состоит из двух частей - одна вводится пользователем механически при постановке на охрану (как собсно функция code у е32 например), вторая псевдослучайная генерится сигналкой. При снятии этот-же код должен быть введён на брелке сигнализации, тогда брелок по любому алгоритму ввосоздаёт аналогичный базовому псевдослучайный кусок и плюсует к нему кодовый с пульта владельца.
Минус - дольше снимать/ставить, плюс - возможно только визуальное сканирование при постановке на охрану, основной минус - для того чтобы коды не дескредитировали себя необходимо каждый раз использовать относительно разный код.
---
Принцип один известен давно, по нему работают в том числе проксимити карты но радиоволновку всёравно можно обмануть, а вот ИК по сути нельзя (это нереально сложно технически)
Принцип два и три были придуманы мною с год назад при разработке систем дистанционного управления охранными комплексами но не исключаю что аналогичную логику используют и в некоторых сигнализациях ...

п.с.
Цитата:
захотят - угонят
вопрос цены охранного комплекса
у меня есть наброски незаконченной системы охраны автомобилей гуин, если готов вложиться то велкам - можем собрать тебе такое ...
__________________
страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответить с цитированием