Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 29.07.2022, 03:53
BMWorc Service Team

ABs Проблемный
Ответ: ABs thread

Цитата:
Сообщение от acvolinn Посмотреть сообщение
и глядя на "спецоперацию", я реально не вижу всей картины видать....ибо выгодно это Штатам, абсолютно не выгодно России....и тогда резонный вопрос: а какого хуя вообще???
ты на СВО смотришь с 24.02.22, а процесс начался аж в Померанчевую революцию. Путин всегда хотел получить вторую Беларусь -- на Украине тоже много вкусного. Было. И совсем не уголь. Но -- не фартануло.
Я всё же думаю, что у Хуйла реально бзик на Штатах, Мюнхенская речь прозвучала аж в 2007, когда ничего, вроде бы, не предвещало.

Если подсократить исторический период, и смотреть чисса с Крыма -- классическая "маленькая победоносная война", и даже почти удачная -- внутри все довольны, снаружи погрозили, но не так, чтоб очень сильно, даже на ЧМ 2018 приехали. С Порошенко кое-как поладили, подожжённый Лугандон почти погасили, в общем -- чо-та как-то. Businness почти as usual, сименсовские турбины вспомни.

А потом появился Зе. Не знаю, насколько он -- второй Путин, но своих олигархов, приведших его к власте, уже мочит -- см. Коломойский; и дружков детства продвигает -- см. Ермак. В любом случае -- курс строго на запад, в ЕС.

РФ можно было работать по старой схеме, и ждать следующих украинских выборов, чтобы протащить какого-нить ещё Медведчука. Но в 21м Зе несколько пошатнулся -- по слухам, Коломойского хотел сам Бидон. Во всяком случае, это всё активно муссировалось в прессе по обе стороны Атлантики, чуть ли не сами Штаты завтра поставят обратно Пороха, ну короче.

Видимо, в РФ решили не ждать 24го года, и ебануть быстрый госпереворот, но что-то пошло не так. Ну или наоборот, именно так, как должно -- "маленькая победоносная война" по учебнику -- русско-японская 1905 "за дрова", концессии на реке Ялу. Результат известен -- Порт-Артур, Цусима, первая революция.

Сильно подозреваю, что в этот раз будет так же. Патамушта РФ в натуре получила войну с НАТО, на кот. так напрашивалась. Можем повторить -- повторяйте, чо.

И до кучи -- экономическую войну почти со всем миром. Пол Маккартни с жовто-блакитным флагом -- эт, конечно, хорошо; но мы же считаем биржу критерием истины? Макдак ушёл -- +3% за полгода; KFC остался -- -4.5%

Короче -- будем посмотреть. ЕС потрескивает, Путин давит газом, и пока успешно -- в "золотом" пакете разрешили нефть в третьи страны, з/ч для безопасности авиа, и жратву. К газовым воплям Венгрии присоединилась Австрия. Но эт всё на уровне -- у соседа корова сдохла. Годится только для ТВ.

По Будапештскому меморандуму гаранты -- Штаты и Британия. Ящетаю, они будут давить до границ 23.02.22 точно -- иначе Пол Маккартни засмеёт. Хотя в Британии тож не всё радужно, Кларксон очень жалуется -- он же теперь фермер.

В общем, есть мнение, что именно войну никто не заказывал. Так получилось.