Цитата:
Сообщение от ABs
читать -- буду. искать то, не знаю что -- не буду.
так что давай уже, подтягивай линки.
|
Вот прямо про это и гугли. Перекупленость и перепроданость на рынках. Потом смотри что перекуплено в штатах, причём не только в снп500. Такой пузырь без последствий сдуть уже ой как сложно. То есть изъебнуться они, наверно смогут, и лемонбразерс своего времени найдут. Но народ будет страдать и сильно.
Цитата:
Сообщение от ABs
то есть папа с мамой кагбе и не при чём?
|
Статистика говорит о том, что в царской России младенческая смертность была что-то типа от 40 до 37 процентов. Кровавые совки эту цифру поменяли. Только давай без твоей хуеты про моё совкодрочерство ок, а то пойду гуглить про то, как дети в африке мрут. Мама с папой, безусловно молодцы, но есть нюансы в виде бесплатной медицины. Ты, конечно же пойдёшь сетовать на качество, но почему-то выжил.
Цитата:
Сообщение от ABs
тока вот от подобной конспирологической ереси держись подальше, умоляю. помни про Бритвы -- Оккама и Хенлона.
|
Так бритва Оккама и говорит что тут явно какой-то замут. Государству похуй на людей. Ещё раз: твоей стране на тебя похуй. Это работает в любой стране мира, особенно в 20-ых годах 20-го века. Государство волнуют крупные налогоплательщики, такие как производители бухла, например. Ну и с каких то хуёв производителей бухла решили опрокинуть. То есть 200 лет всем было похуй на бухающих имигрантов, а тут вдруг стало не похуй. Чувак, пойми ты уже. Есть движение бабла. Всё остальное - это следствия.
Цитата:
Сообщение от ABs
даю справку -- в те времена на авто лепили вообще всё, что было под рукой -- электро, пар; и "победа" бенза больше обусловлена конвеером Форда, нежели "мировой закулисой".
|
А теперь представь: форду похуй что горит в моторе, ему надо было чтобы горело пиздато и мотор был надёжным. Одному Джонни было не похуй, так как улицы начали освещать лепездричеством и ему срочно надо было намутить новые рынки сбыта. А конкуренты наступали, причём ещё и дешевле, возобновляемые и вот это всё. А тут тебе хуяк и возможность застолбить огромный рынок на хуелиард лет вперёд. Ты ведь не веришь в то, что мы ща на электрички резко пересядем, правда? И да, это не моя охуенная идея изначально. Фамилия Джонни была Рокфеллер (с).
Цитата:
Сообщение от ABs
да куда бы она не продвинулась -- физически нельзя дать всем всё.
патамушта всех много, а всего -- мало.
|
Я не достаточно умён для того, чтобы начинать спорить о столь высоких материях, особенно с учётом того, что ты будешь приводить ебанутые аргументы из несуществующих стран. Я ж не говорю что оно охуенно просто.
Цитата:
Сообщение от ABs
левые идеи тем и опасны, что очень заразны.
и ты сам знаешь, куда вымощена дорога благими намереньями.
в результате из толерантности получается толерастия, из борьбы с расовой дискриминацией вырастает BLM, и социалисты у власти в итоге постоянно строят концлагеря.
|
Ты начинаешь подменять понятия. Приведённые тобой примеры не про экономические модели. Да и глубина там разная. То к чему привела толерантность нельзя сравнивать с тем, к чему привело рабовладение в США, ну комон. И, в любом случае, у любого режима будут враги. И у любого, даже самого беззубого режима есть тюрьмы.
Цитата:
Сообщение от ABs
Даже анархия -- мать порядка -- оч. хороша в теории. Но почему-то --только в теории, на практике никто даже не пытался.
|
Крайности всегда ебанина.
Цитата:
Сообщение от ABs
всё сильно осложнилось, когда заговорили пушки.
|
Для кого? Для чуваков из штатов которые вот сейчас купили какие-то огроменные куски сельхоз земель в хохлостане? Или для производителей оружия? Лёх, пушки не замолкали. Никогда с 1945-го. Там года не было чтобы не стреляли. Тебе просто похуй было. А сейчас тебе внезапно не похуй. Ещё раз: пушки замолкнут и все охуеют внезапно от того, что в тихушечку произошёл очередной передел. А может и никто не охуеет. А знаешь почему? Да просто всем похуй. Всем надо барщину заплатить.
Кстати: а ты колорадской лентой какую называешь? Георгиевскую или Гвардейскую?