Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 21.06.2022, 18:24
Завсегдатай

Волшебник Адекват
Ответ: ABs thread

Цитата:
Сообщение от Андрюха Посмотреть сообщение
А теперь подумай, кто проиграл, а кто выиграл. Я считаю, например, что на тех, кто хочет жить вне поля здоровой конкуренции можно класть хуй, так как отсутствие конкуренции выгодно только тупым и жадным ублюдкам - а на них срать, как срать на другие личности, которые хотят жить лучше, топя окружающих, а не улучшая себя.) Естественно, что тупой мудак, получивший должность по блату, нахуй никому не нужен в конкурентной среде, что является, безусловно, его личной трагедией. Но он мог, например, учиться лучше, но нет же - в стране, созданной для комфортной жизни приближённых жополизов приоритеты несколько иные же)
Ты говоришь про мир, в котором отсутствует наёмный труд, видимо.

Теперь от неудачных метафор к сути. Капиталист, он же предприниматель, он же как выигрывает в конкурентной борьбе. Либо качеством, либо ценой. При прочих равных остаётся цена, то есть необходимо делать клиенту охуенно с минимальными издержками. И в таком формате, если предприниматель хочет бабла заработать, а не благотворительностью заниматься, то он вынужден будет снижать издержки в том числе за счёт ФОТ. А в итоге получится что "тупые жадные ублюдки" могли делать сложно и красиво, а победившие в конкурентной борьбе делают говно, зато дёшево. Хороший пример - такси, рынок на котором победили жадных ублюдков, только вот качество услуги несколько упало. Безусловно результат остаётся, перемещение тела происходит, но с нюансами.

Опять же, если говорить о формате "мог учиться лучше", это наверно тоже про некий иной мир, про который я не в курсе, так как, например, инженер-электрик после универа и с красным дипломом бесполезен, тогда как чувак со средним специальным, но поработавший по специальности, будет во много раз полезнее, да ещё и не питать надежд на то, что работа позволит ему сидеть за столом. И это я про область, работающую со сложным оборудованием.

Переходя на личности - это ты тёплое с мягким путаешь, говоря про какой-то странный мир.

Лосеёб-тракторист