Ответ: ABs thread
эта война за две недели привела к тому, что я, со всеми VPNами и проксями, не могу нормально посмотреть симпсонов, например.
хотели СССР 2.0 -- получите.
джинсы ценой в месячную зарплату, пустые полки магазинов, вражеские голоса, кот. надо ловить на КВ, техника, привезённая моряками загранплавания.
ну, если вообще будет это загранплавание.
оказалось, что у сухой суперджет импортные моторы -- срочно ищут местный аналоговнет; запчасти к боенгам и эйрбасам поставлять не будут.
сапсаны и электрички "ласточка" -- сименс -- тоже без запчастей.
макароны в "магните" -- были по 16 руб за 400 грамм рожков -- смели.
завезли с другим брендингом по 40 руб -- смели за сутки.
попытался закупить гречи -- на весь лабаз 4 одиноких пакета по 100+; рис вынесли весь, сахар за сутки стрельнул в два раза.
водка пока не подорожала -- пойду, куплю ещё бутылочку.
прогнозы -- никакие.
все ждут либо ядерной зимы; либо надеюцца, что ВВП прилетит табакеркой. ядерная зима более реалистична, ящетаю. табакеркой должно было прилететь ещё в 2014м за Крымнаш.
maersk (контейнерные перевозки) ушёл.
мантру про "русский корабль, иди нахуй" выучили все.
как возить из Штатов хоть что-нибудь -- не знает никто.
но при этом все ржут с ухода макдональдса -- там 60+ тыс рабочих мест было, плюс 100+ тыс рабочих мест у смежников, локализация 90%+ была.
все ржут с плюшевых акул из IKEA -- тоже рабочие места. были.
бля, у нас даже пива своего нет -- я тут как-то постил список, кто владеет пивзаводами. степан разин -- хайникен, балтика -- карлсберг.
национализируем -- да вперёд. сырьё подвозить нечем, продукцию девать некуда. бля, торфяные таблетки -- это такая хрень для садоводов -- сделано в Норвегии. заебись.
рубль уже деревянный -- валюту не продают.
от русских все шарахаются, как от зачумлённых.
китайские братья нас на хую вертели. и с удовольствием оттяпают Сибирь.
маленькая победоносная война за две недели стала хуже крымской и русско-японской, вместе взятых -- хуле, технологии сделали шаг вперёд, уже не надо тратить столько времени.
можемповторить -- повторили, без Б.
результат немного не тот, на кот. рассчитывали -- но это всё кровавая НАТА.
нахуй фсё; ушёл за водкой.
|