2 muhomor, если честно, то я не совсем разделяю взгляды госпожи Scott, написавшей эти пассажи. Тетеньке, живущей в Швейцарии, столь радикально тявкать не пристало. Но, с другой стороны, пропагандистская машина РФ работает как надо. Объявляя 85 процентов населения России быдлом, очень не хочется проецировать на конкретный коллектив. Ты ведь не будешь утверждать, что причисляешь хотя бы 50 процентов жильцов твоего дома, твоего рабочего коллектива или посетителей данного ресурса к тому большинству, о котором речь шла выше?
Зы. Из Пскова ушли борта с десантурой и спецназовцами в Южную Осетию. Парням надо потренироваться?
Мнение пользователя Хохол.
"Сегодня Грузия, завтра - Украина, послезавтра - Европа... А дальше что?
Мне до сих пор не ясно, почему исторический комплекс неполноценности россиян (простите, я тупой, мне трудно определить кто такой русский: удмурт, чукча, комяк, ненец...) постоянно мешает жить другим народам. Нет, ну как сверхдержаву я РФ понимаю: один в один США с принципом разделяй и властвуй, и так уже сотни лет. А вот оправдать не могу: никто не имеет права переделывать мир по своему усмотрению. Я живу на востоке Украины и смотрю российские каналы, украинские и мировые по спутникову ТВ. Печально, что в информационном пространстве России нет никакого другого мнения, кроме "правильного". Вы все уповаете к национальности, а не принципу гражданина, по которому живет весь цивилизованный мир. Вот порасспрашивайте своих родственников какая у вас кровь и корни. Можете мне не верить, но вы удивитесь. У каждого россиянина, украинца, литовца и т.д. есть разные корни. Надо быть полным идиотом, чтобы отрицать даже факт происхождения всей европы от десятка кроманьйонцев. Это потом все стали разными. И, похоже, даже очень. Вы все раделяете на свой и чужой, хотя уже давно пора менять сознание и видеть общее между людьми. Военный конфликт в Грузии - это дело Грузии, надо история знать, дорогие. Почему никто не лезет в дела России, но Россия лезет в дела всех? Кто тут богоизбранный? Это ж бред полный. И дураку, даже такому как я, с двумя высшими образованиями и 5-летним стажем в СМИ понятно, какой интерес в этих разборках преследует Россия. Нужно ли это росиянам??? То, что делает власть, - не всегда совпадает с мнением населения. Надо понимать и ситуацию с ПВО. Украина могла продать оружие Грузии согласно всем нормам законодательства, и не только Грузии. В точности Россия продает оружие странам мира, и Украина ее не обвиняет в этом. Одумайтесь, колашников изобрели в советской России, и он пользуется популярностью во всем мире. В руанде только во время конфликта между тутси и хутту за три месяца погибло больше миллиона человек. Калашников там тоже был. Однако никто не утверждает, что в этом виноваты росияне, которые его продали. Это ж бред!!! Оружие делаю, чтобы из него убивать, и если кто-то не видит разницы в том, что можно его производить, а можно из него стрелять - то, в таком случае, Россия продала оружия в миллионы раз больше, чем украина, и тысячи раз больше, чем другие страны мира. Выходит, все россияни причастны к постоянным массовым смертям по всему миру?! По вашей логике, это именно так, хот я вы сам росиянин. Вывод: просто думайте головой, а уж потом говорите. Общество, которое не умеет думать - это главная цель любого режима, и граждане РФ не исключение, как и украинские, и американские. Прекратите меряться членами, начните думать головой, кому все это выгодно и почему это так.