Цитата:
Сообщение от acvolinn
У когото мания преследования явно)))
|
я подумал (с), и решил ответить развёрнуто.
Дело в том, что многое, к чему мы привыкли в пресловутые 90е, что воспринималось (и воспринимается в силу инерции мышления), как норма, сейчас подпадает под действие тех или иных статей различных кодексов.
Вспомни бабушек у Гостиного Двора -- "банду-ельцина-патсут!". Нацболы, свидетели иеговы, бхагават-гита, и проч. Никому и в голову не приходило их винтить, было
можно.
Сейчас в РФ стало реально опасно хотя бы
усомниться в существовании Иисуса Иосифовича Христа, хотя на эту тему не одну тысячу лет ломают копья теософы. При желании -- строго в соответствие с законами РФ -- можно свинтить даже очередь на автобусной остановке. Бабушки с "бандой ельцина" заехали бы в полном составе за экстремизм, статья 280 УК. Можно и измену дописать, если прохожий финн кинул бабкам пару евро -- статья 275.
Когда-то раньше можно было относительно безопасно бухтеть на кухне. Если я -- неуловимый Джо, и КГБ не удосужилось вмонтировать мне микрофоны в розетки -- на своей собственной кухне я могу говорить всё, что хочу. И даже (ужос-ужос) называть лилипутина хуйлом -- статья 319.
Так было раньше. Теперь микрофоны в розетках стали не нужны. У каждого в кармане -- идеальный жучок: камера, микрофон, все данные пользователя.
Камеру можно включить удалённо, микрофон у многих и так постоянно включен -- o'key, google. Симки по паспорту, IMEI уникален.
Связка "SIM-IMEI" моментально отслеживается -- прилетают настройки sms/mms/gprs -- удобно же. Стоит купить песенку в аппсторе за полбакса -- эппл уже знает номер твоей карты -- по нему восстанавливается всё остальное, включая паспортные данные, соц.страх, ИНН и т.д. Навигация, геотеги -- удобно же. В результате -- таргетированная реклама и полная картина передвижений подопечного в пространстве.
Мания преследования? Паранойя? Возможно.
Но есть мнение (с), что заклеивать камеру ноутбука -- то же самое, что надевать презерватив. Даже если это -- презерватив на фаллоимитаторе -- лишним он не будет.