Показать сообщение отдельно
непрочитанный 23.09.2017, 15:02
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Продам участок 12 соток 35км от КАД

Цитата:
Сообщение от ynblpb Посмотреть сообщение

Много в чем.
Например, в том, что в садоводствах ты вынужден платить поборы, ходить на собрания и тд. за эл-во платишь местным управляющим, электрик тоже местный, прописаться нельзя и тд. как многоквартирный дом в городе по сути

у ИЖС есть прописка, договор на электричество ты заключаешь напрямую с сбытовой компанией и платишь по тарифу, а не как вздумается председателю, электрик тоже от сбытовой компании, а не пьянчуга на зарплате, никаких дополнительных платежей и поборов ежемесячных. площадь обычно у ижс тоже больше, чем в садоводствах 6 соток.
Не хочу тебя огорчать но в снт давно можно прописаться (я например прописан ) притом это гораздо проще чем в ижс ибо в снт ты просто подаешь бумажку о регистрации дома как жилого БЕЗ проекта и БЕЗ комиссии - все с твоих слов
Эт раз
Лепистричество можешь иметь прямой договор без проблем если подключал по акту (те есть ТУ на подключение), более того сейчас все снт потихоньку уходят на прямые договора ибо ебля с нелптаельщиками никому не нужна
Эт два
Ну и бонус - в снт да, ты платишь, обычно рублей 10-15 в год, это за вывоз мусора и чистку дорог зимой. С ижс ты либо скидываешься с соседями/организуешь подобие снт, и платишь те же бабки за вывоз мусора и чистку дорог, либо сам любишься с этими вопросами
Эт три
В целом - снт при адекватном правлении это язь ибо снимает все вопросы, которые возникают за границами твоего участка, включая дороги, прдьезды, пожарные гидранты/водоемы, освещение, границы и еще туеву кучу всего вплоть до очистки водоотводящих канав