Тема: ABs thread
Показать сообщение отдельно
непрочитанный 22.08.2017, 10:47
BMWorc Service Team

ABs Проблемный
Ответ: ABs thread

о ноутбуках и звуке.

мы любим хороший звук.
это для нас выпускали технику "0"го класса; 16ти полосные эквалайзеры на каждый канал; и бешеную акустику корвет 75ас-001
"pink floyd" с винила -- внушал.

но сегодня -- о другом.
сегодня весь звук сосредоточен в ipod'ах. цифра, ЦАПы, АЦП. всё должно звучать одинаково? нет.

мои наушники -- koss-капельки, вторые снизу. фуфловые наушники.

T42 -- хороший бизнес-бук. прошло уже 15 лет, а он всё ещё хорош. потрясающе удобная клавиатура, магниевое шасси, тонкий, лёгкий -- что ещё нужно бизнес-буку?
конечно, у него есть звуковая карта, и он способен что-то воспроизводить.
он и воспроизводит -- в меру сил и возможностей AC97 и koss-капелек.

так бы и шло по жизни, и считал бы я этот звук "приемлемым", но попался мне в руки один пассажир...

dell inspiron 600m, младший в линейке, самый низ самого низа, жуткое пластмассовое чмо, 14" нотик размерами с 15" ibm, дерьмо из дерьма.

но, сука. КАК он звучит...
одни и те же капельки, одни и те же уши, но КАК???

я его не покупал, он не из моей хламовни, я вообще никогда ничего не покупал, кроме чёрных квадратов. я не знаю, откуда он взялся.
но именно с ним я два месяца ёбся с линупсом, чтобы можно было хоть как-то пользоваццо; и именно на нём я сейчас набираю этот текст, хотя клавиатура убога; и он охуенен.

вот такая получилась сказочка. мораль?
не ведитесь на характеристики; все эти i7 и ssd будут работать, но как-то не так. слушайте нотик ушами. ну или тем местом, кот. важнее для вас.