Показать сообщение отдельно
непрочитанный 10.07.2017, 13:26
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Куплю колоночки домашние

Цитата:
Сообщение от Paranoic Посмотреть сообщение
что то мне подсказывает,что лить в одну двенашку всю полосу с 50Гц и аж до 14кГц сомнительная затея,будет мусор.
это и есть шп, который я собсно и хочу
у шп свои прелести - надо послушать чтоб понять, основных радостей три - очень ненавязчивое звучание т.е. можно спокойно гонять фоном часами, очень прилично играют разную вокальщину и простотень где нет ебической смеси тыщи инструментов и собсно они легко оборачиваются в любой тип рупора
шп не обязательно загонять во всю полосу - по хорошему, если позволяет помещение, можно отрезать ниже 200гц в хороший нч сабик и добавить пару пищалок на 10кгц+, либо, как делают дорогие бренды взять шп со смещением в нч, обернуть его в рупор + отдельно вч рупор от ~7кгц - это совсем здорово но совсем дорого
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот Посмотреть сообщение
а вот так вот попробовать не желаешь?
но вот именно такие шп это фу - это не бытовые головки - у них свои фишечки (можно гонять в перегрузе довольно долго например) бесполезные в домашних условиях и свои пичальки, которые как раз дома заметны - например у них ооочень тяжелые диффузоры - если сравнить с хорошим бумажным дифом то раза в три-четыре тяжелее
при этом-же у них довольно мягкие подвесы
это нужно чтоб динамик долго жил при болтопокладническом использовании, но на выходе действительно кашка на вч и посредственный (для заявленных ттх) нч

хорошая шп головка, увы, стоит намного дороже