BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Отжиг =)
Ответ
Опции темы
Старый 31.05.2009, 02:41
Димка-1200 В авторитете =)Димка-1200 В авторитете =)
Ответ: 30 мая ралли-спринт в Луге

Ну так кто-нить расскажет чего там и как? Какая скорость-то была? Убрался кто-нить?
Сколько всего народу было? Сколько экипажей от нас ехало?
Старый 31.05.2009, 09:08
Завсегдатай

Mark Адекват

Цитата:
Сообщение от SINe Посмотреть сообщение
vectra A 2.0. аккуратно положил, правда?
ты ли, чё ли?
Старый 31.05.2009, 10:49
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

Парни, это неебически круто - ПОЗДРАВЛЯЮ!

пешЫте атчОт!
Старый 31.05.2009, 11:23
koff В авторитете =)koff В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от Iluha ! Посмотреть сообщение
пешЫте атчОт!
впроцессе, терпение
Старый 31.05.2009, 12:24

Ну в общем ща накатаю... вчера меня хватило только на поесть и упасть спать...

Как известно за два дня до спринта у меня наебнулся передний редуктор.....и мое участие сразу стало под вопросом... но старые-добрые лянчеводы не дали пропасть боевому товарисчу и буквально сразу же был найден практически новый редуктор за весьма гуманные деньги, и как водится у настоящих спАрцменов машинана готовиться в ночь перед гонкой ВЫРАЖАЮ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ МАВРУ ЗА ПРЕДОСТАВЛЕННОЕ МЕСТО ДЛЯ РЕМОНТА он мужественно меня терпел до 6 утра И вот когда танец последней гайки был завершен начали посещать мысли ехать - не ехать... на машину не успел повесть брызговики и защиту... да и вообще как то заебан был...НО поняв что реально фиг знает когда еще будет устроен подобный спринт, и что себе я не прощу, что проебал именно то, на что так яростно поддрачиваю...в общем авантюризм победил
6 утра - звонок Хавку... готов? едем? - все да!
заскочил в гараж, выкинул из машины все говно, бодросал зиму и выдвинулся за штурманом, состояние - -уже бодряк... ну и небольший мандраж и всяческий психоз... типа а закрутил ли тут и там
Подобрал Антоху, заскочили в магаз, на запраку... выдвинулись, валим, по пути рассказываю Антону на какие стуки, шумы и дымы не стоит обращать внимание
К месту сбора не успели, названиваем и немного блудим по окресностям, приезжаем уже на СУ.
Зарегались, оказалось в полном приводе нет никого,мы единственныебудем ориентироваться на пер.пр. стандард
10 экипажей переднего привода/стандарт, 3 экипажа заднего привода/стандарт. Точно не помнюсколько но тож 10-15 экипажей передний привод/спорт.
Предварительно планировалось по да прохождения трассы в зачет в одну сторону и по два в обратную, но как всегда все затянулось, переиграли регламент на три ознакомления и три в зачет в одну сторону, ну тож неплохо!
Переобуваемся (зима - конти викинг2 шипы )...... ебааать.. сзади сломана пружина выезжал была однозначно целая сход? данунахуй! ебашить!!!
от "сервис зоны" к старту небольшой участок лесной дороги. потом трасса как бы возвращается к исходной. удобно!
выкатываемся на ознакомление, тошним, пишем стенку, очень подробно. машины запускают с интервалом 2 минуты, на первой прописке нас обогнало две машины длина СУ 4.3 км. покрытие грунт, мелкий гравий, много ям... все повороты в основном ходовые... 1-ой, 2-ой сложности, один или две 3-ей и одна шпилька. в первой части выставлено фищками два ретардера для зачета стандарт, спарцмены ебашат без них.
вернулись к месту стоянки переглянулись, попили водички, поехали на вторую прописку...едем уже быстрее, корректируем стенограмму....никто не обгонял
Ознакомление можно ездить без касок, 3-е решили проехать почти в боевом режиме в касках, послушать друг-друга..... ан нет, опоздали.... ознакомление окончено... начались заезды в зачет ну хули делать...
долил масла в коробку, покатили к старту
ВАлим, одн левый сто, 200 подброс... пытаюсь понимать что мне говорят.. по первости реагирую только держаться левее, правее... подлетаем к шпильке....пытаюсь зайти в нее пошире и не быстро, а там уже калея под левое колесо не выбраться из нее нихуя, результатом из шпильки выходим через поле дальше... пара подбросов... впервые достали головой потолка дальше... еще нарытооказалось пару поворотов немного несет, начинаем осваивать боковые скольжения дальше газу, финиш....
отдышались, посмотрел на машину, ничего не сломано и непомято...хм.. молодцом
посмотрели время..4,07...ориентируясь на ПП - 5-е время, наметили себе ориентир 3,50
выкатили на второе прохождение в зачет.. какая то непонятная сумятица на страте, ... но поехали...ГЫ, оказалось, должны был валить спорт, поснимали ретардеры... наше время 3,50 (оказалось даже не самым последним в спорте )
объявлен перекур перед второй попыткой....
прикрутил пока провод на втягивающее отвалившийся где то по дороге, а то достало заводить машину, перемыкая клеммы на стартере
Вторая попытка....валим, второй ретардер решили зайти по накатанной с другой стороны (заход на ретардер нерегламентирован)....бляяя еле поместились, но фишки на месте .. в шпильку в этот раз заходили совсем медленно и узко поместились, ебать дальше валим... пара-тройка поворотов стали еще более разрытими и мягкими... теперь можно резать!! финиш...
осмотр, опять все цело время - 3,57 уже кое что.... но как ехать еще быстрее - ХЗ...ебашить по ямам невзирая ни на что - как то не готов, ...материально
3-я попытка..... и снова валим , один выход получился широковатым, прописанную яму все-таки зацепили.. получив неебический пинок пробежался глазами по приборам (кстати впервые за все прохождения, а на спидометр так ни разу не глянул) вроде все ок, ВАЛИМ! в двух местах 3-я передача взвон (ебать, это 160-170 кмч ) шпильку прошли аккуратно, поместились, дальше еще пара знатных подбросов, по ощущениям на одном из-них разгрузились очень не плохо
быстро вываливаемся из очередной двойки, в тройку как то быстровато получается (где смалик жим-жим ?) чуть бросаю газ, немного выставляет ....ГАЗУ ... уфф... ради таких моментов сюда и ехали финиш, время 3,53.... все таки пятые... народ ехал более стабильно с такими же временами, результат по сумме двух лучших попыток... до четвертого не хватило 1-ой секунды, до третьего 3-х (и это со сломаной задней пружиной, котороая пиздец как заебала стучать ), немного погодя нас все таки перестали считать с передним приводом, и оставили совсем одних
в общем... таких эмоций я давно не испытывал... вот это настоящий ралли-спринт.... после такого реально все паркинги и паребрики - просто дрочка....
ну вот как то так... эмоций масса, передать невозможно, нужно ебашить!
ПС, думаюКостя ЭМКА тоже чего нить навояет, спецом про него ничего не писал
ППС. мы - молодцом! ралли - круто инеебет!
Старый 31.05.2009, 12:51
rev-t34 Проблемный

Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
ебааать.. сзади сломана пружина выезжал была однозначно целая сход? данунахуй! ебашить!!!
жжошь!!!

вопрос - а нельзя по таким трассам ебашить на джипе?? чтоб похуй ямы.. ну на каком-нить типа чирика коротыша четырёхлитрового.. можно для этого и пружины у него подрезать
Старый 31.05.2009, 13:08
Димка-1200 В авторитете =)Димка-1200 В авторитете =)

koff, Круто!!! Завидую белой завистью! :)
А там реально приехать и потренироваться, если на старте и финише будет стоить народ с рациями и сообщать о приближающихся помехах или там ещё и прилегающие дороги есть?
Очень хочется на грунт, но опыта на полном приводе вообще ноль. Сразу в бой как-то стрёмно.
Старый 31.05.2009, 13:21
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))

koff, красавцы
Старый 31.05.2009, 13:22
Завсегдатай

StreetFan В авторитете =)StreetFan В авторитете =)

Жгуны!!! Так держать!!!
Старый 31.05.2009, 14:20

Цитата:
Сообщение от rev-t34 Посмотреть сообщение
вопрос - а нельзя по таким трассам ебашить на джипе??
можно, но эффект не тот
Цитата:
Сообщение от Димка-1200 Посмотреть сообщение
А там реально приехать и потренироваться, если на старте и финише будет стоить народ с рациями и сообщать о приближающихся помехах или там ещё и прилегающие дороги есть?
прилегающих вроде нет, но дорога далеко не заброшенная, да и далековато для тренировок туда мотаться, надо в ближайшем пригороде искать дорожки
Цитата:
опыта на полном приводе вообще ноль.
а я что, чемпионат откатал что ли?
Цитата:
Сразу в бой как-то стрёмно.
это после старта проходит
Старый 31.05.2009, 14:35
rev-t34 Проблемный

Цитата:
Сообщение от koff Посмотреть сообщение
можно, но эффект не тот
а у каких машин первые места?
Старый 31.05.2009, 16:52
Завсегдатай

Ralex Адекват

Сегодня говорил с Мишей. Он сказал, что уломали оргов организовать ещё такое ралли спринт.
Тормоза починил. Осталось только потестить и можно вваливать.
Старый 31.05.2009, 16:52
ZOLTON racing team

TaPuK Адекват

С вашего позволения тоже поднасру:
Ралли-Спринт «Мастер».
Мыслей очень много. И очень они сумбурные.

Попробую по порядку. О спринте узнал во вторник, до того собирался ехать в Кроншдадт и Пушкин. Увидел объяву и решил, что вот это именно то, для чего у меня создана машина и надо ехать. Быстро нашел каски и переговорку, собрал наконец грунты на диски. Развал сделаться не успел, ну да и хер с ним. Сбор в субботу в 6-00 у машины. Меняем колеса, грузимся на тележко. Заправляем обе машины. Выезжаем. Ехать без «тележко» не позволял ряд обстоятельств, как то:
1. есть большая вероятность что-то отломать (что собственно и случилось, но по мелочи), а весь зип в каркашенный авто сложить сложно
2. во-вторых, на утро субботы у меня не было ТО на этот авто
3. ну и ехать 200 км туда и обратно в грохоте, при котором нельзя поговорить, да еще и мотор перекручивать всё время, дабы ехать не 80… Ну его на хер.
Едем. Кольцевая. Пулковское. На Пулквском нас принимают на посту. Туда-сюда прицеп без номеров, восьмак без ТО. Вам пиздец. Потом 15 минут бла-бла-бла. 1000 р и все счастливы. Моя несчастная 99 груженная тележкой с авто, колесами по крышу и штурманом, даже смогла ехать 100-110 по трассе. Единственное что тормозов жестко не хватает… В луге были около 10-00. Достаточно быстро всё нашли, сняли машину, поменяли перегонные колеса на грунты, зарегились. Дальше брифинг. Три прописки, три прохождения. Ок. Писать решили на боевой сразу, дабы и переговорку попробовать и вообще чуть-чуть вкататься. Первое ощущения – очень быстро и очень пыльно. Повороты один и два. Две тройки и шпилька. Но широко, есть место где исправлять ошибки.
После первой прописки обнаруживаем, что нет зарядки… Бля. Потерян ремень генератора и акуум сел. Очень я порадовался что у меня с собой был и акуум еще один и ремень. Опытный зубиловод =))За 15-20 минут всё починили и поехали дописывать. Незначительные изменения и едем чуть быстрее. Весь доп под 4ую, 5ую передачу. Скорость 150-160. Хым.
Задачи на выезд были следующие: поучиться писать стенки, попробовать грунты, не разложиться.
Первое прохождение решили ехать помедленнее (а оказалось потом, что оно самое быстрое =/ ). Пытаюсь слушать штурмана, хотя уже понятно, что его слушать нужно только в пяти местах. Две тройки, два «левый два-два длинный» и шпилька. Признаться не хватило силы духа ехать везде тапка в пол. Поэтому и время не очень. Понравились ощущения, когда у нас заклинило после шпильки дроссель в положении открыто. На 4ой передаче в отсечке, левой ногой чуть давишь тормоз, а машина ввинчивается в повороты… Также понравилось, как работает Proflex. Когда я попадал в ямы, в которые попадать не надо было совсем, машина ведет себя очень логично. Никакого даже намека, что тебя выставит или зад начнет прыгать или еще чего. Прыг. Один качек. Всё – ебошим дальше.
На втором прохождении у нас выскочила батарейка из переговорки. Штурман сорвал голос =)))
Третье вроде как ехал быстро, газ где попало не отпускал, 5ая передача (правда в шпильке затупил, опять заклинило дроссель), в повороты начинаем заходить в небольшом заносе – но время 4-04. Против 4-02 в первом прохождении…
Получилось что в спорте мы 10 из 11. А 11ый просто сошел. Средний результат в спорте был 3-35 (а рекорд 3-24), против наших 4++… Ну да ладно, свои задачи мы выполнили.
Повтыкали на награждение. Бойков обещал сделать еще что-то подобное. Погрузились, потошнили. Где-то после Мшинской меня стало жестко рубить. Штурман сел за руль, я вырубился. Проснулся где то под Гатчиной от того, что мы оттормаживались в юз. Сразу по зеркалам. Боевая на месте. Слава Богу. Пересели =) Решил проехать через Пушкин, дабы на посту еще раз 1000 р не отдавать. Пушкин – это какой то Бермудский треугольник (как и Сосновый Бор кста…). Мы там наверное минут 40 катались, пока не выбрались =)
Ну а дальше, кад, разгрузили машину, ура – домой. 10 вечера.
Отдельное спасибо организаторам, Борису Banzai Демчинскому, и, собственно, штурману.
Старый 31.05.2009, 18:47
Завсегдатай

эМКа Адекват

Напишу немного от себя
Приехали в Лугу, к месту сбора около одиннацати часов , никого нет (обещали всех встретить) Местные служивые подсказали куда ехать-ещё километров пять по лесу. Приехали на старт, встречаю первого знакомого-Влада Морозова:
-Привет.
-Привет.
-Где регистрация?
-Ты едешь? На чём?
-На тридцатке
-На БМВ чтоли?
-Да
-Да ну, пожалей машину!
-Я поеду по-любому
-Опять на сликах!?
-Почти
Подходим к машине:
-Ты поедешь на этом? (глядя на резину)
-Да, другого нет
-Отчаяный парень Удачи!
Да, один я придурок был на асфальтовом лете
Зарегистрировались. Почти сразу поехали на пропись. Выезжаем на СУ, диктую штурману, а про себя думаю-бля, куда мы приехали, это же ... Стенку прописали(всё поробно-ямы, и т.д.)
Приехали на место стоянки, подъехала жёлтая лянча Перекусили, попили водички, покурили, поехали на второе ознакомление.
Штурман читает, едем уже быстро-вроде всё заебись Подкорректировали стенку, едем на третье ознакомление.
Одеваем каски, едем в боевом режиме Вроде всё заебись, можно валить но машину жалко
Выезжаем на первую боевую попытку, едем уже достаточно быстро Приезжаем на финиш, смотрю резальты-нас объехала классика на 11 сек.
Попили водички, покурили, поехали на вторую боевую попытку...после "спорта" не успели поставить ретардеры( наше время 3,54 ) Следующую попытку решаю валить-будь что будет-похуй ...........Газ в пол, машина постоянно в заносе, не переставая крутишь руль, по всему кузову идёт пиздец какая вибрация, пыль, удары камней, скорость доходила до 150ти и это на грунте, я от себя такого не ожидал Тормозил только перед ретардерами и ямами(приходилось, ибо не защищённый картер, а домой всё таки хотелось уехать на машине ) но всё равно на них подвеска отрабатывала с такими ударами, что думаешь-всё ПИЗДЕЦ... Бля, это конечно не передать ни словами, ни фотками, ни видео Привозим классике 5сек. и себе 15сек.
В третьей боевой попытке сливаем-дорожное покрытие уже не айс-на шпильке закапываемся в песок ну и конечно всё ещё хочется приехать домой на машине
Классика показывает наше второе время. В итоге, по сумме двух лучших попыток мыпроиграли 2сек. Третье место Е30 318
Ну вот как то так чё вспомню-допишу

Повторю слова Коффа - это настоящий ралли-спринт.... после такого реально все паркинги и паребрики - просто дрочка....
эмоций масса, передать невозможно, нужно ебашить!
мы - молодцом! ралли - круто инеебет!

П.С. у оргов был небольшой косяк-разница во времени на старте и финише была в минуту, так что реальное время на минуту меньше чем на бумаге!
Старый 31.05.2009, 18:52
Завсегдатай

эМКа Адекват

Цитата:
Сообщение от Ralex Посмотреть сообщение
организовать ещё такое ралли спринт.
Они ещё "асфальт" обещали