другая сторона монеты
незнаю даже с чего начать
поездке предшествовало месяца полтора обсуждений в личке на общие темы, примерно за неделю до майских праздников Юра вдруг изъявляет желание типа я почти готова, что у тебя запланировано на майские? а на майские Лёха планировал какраз ехать в белку с телегой за фаерблэйдом 954 и R1, ну думаю какраз заебись, махнём на машине туда, купим моты и икса, я затарюсь резиной и всё шоколадно будет.
приближаются майские праздники, Юра молчит

. Лёха выносит мне мозг что надо ехать, нехуй булки мять, вернёмся с белки, будешь дальше с фире обсасывать нюансы в личке. я сижу жду.
первого числа отписывается Юра что деньги может будут 2(но врядли ибо суммы нет в банке), но всего скорее 3. ладно, планирую на вечер 3 числа съездить в спб за деньгами, вроде всё чётко складывается, и можно 4 выдвигаться с Лёхой наа машине в белку. еду за деньгами, по возвращении домой узнаю что Лёха замутил офёру и за пол цены договорился купить бокс на 4 машины, соответственно в белку никто уже ехать не собирается, хотя всё пока подвешено ибо окончательно решится только завтра.
4 число, утро, с боксом всё решилось, Лёха из игры вышел. пиздую на вокзал, узнавать по билетам на поезд спб-варшава, билетов на ближайшие 3 дня нет

, праздники же

и тут Юра начинает панику, разбейся в лепёшку, но завтра утром ты должен быть в минске, не ебёт я составил график, и мне поебать что нет билетов
вспоминаю что Вася(Базил750) хотел ехать в белку какраз, думаю дёрну с ними, списываюсь, мимо, они пока в спб и раньше 7 они не поедут точно.
тут писутсвует ещё один нюанс - деньги. я какбы планировал что поеду компанией на машине, а в последний момент получается что ехать придётся одному, с почти лямом в кармане, на поезде, в другую страну, и там шататься с налом искать машину, короче както палевно чутка, ещё и бабло чужое.
хули делать, юра ёжика рожает со своим графиком, пиздую на вокзал покупаю билет на поезд спб-минск(фирменный, в 2,5 раза дороже чем превычный спб варшава), но так как в спб добраться не успеваю по времени, путём недецкой мозгоёбки нахожу человека который за 700р отвозит меня до сольцов где этот поезд проходит. вообщем погрузился в поезд, поехал.
немного про цели и задачи. выбирали из машин в приделах 20-23к$, я примерно посчитал все расходы, и выресовалась цифра в 720кр которой теоретически на всё про всё хватит. таку сумму и взял у Юры. но всё же как обычно, приезжаю с спб домой с деньгами, открываю личку, а там ссылка на машину за 24,7$

. на мой вопрос что какбы это +50кр к максимальной стоимости того что планировалось везти и на что я брал расчитанную сумму юра сказал что если машина реально такая пиздатая как на картинке, то посмотреть полюбому надо, за хорошую машину не грех и переплатить полташку
вообщем ладно, думаю будет запасным вариантом.
итак утро 5 числа, стою на пероне минска, в минске выбраны 4 машины для просмотра, ещё 2 в бресте и одна в гродно, но ситуация с отсутствием колёс и полным карманом налички говорит о том что машину придётся всего скорее покупать в минске.
звоню по одному х5, продан. по второму посмотреть можно, но только вечером, а лучше завтра, договариваюсь на вечер.по третьему вещают чтото мутное, что посмотреть то можно, но оформить не раньше чем через неделю ибо паспорт в консульстве сдан для получения шенгена(у белорусов нет загран паспорта и шенген хуячат прямо во внутренний паспорт

). короче до вечера делать нехуй, думаю брякну я по резервному варианту на который нехватает денег. созвонился, договорился пересечся через час в центре. пошёл бродить по центру, зашёл в банк, смотрю весит конверсия usd-rur-usd 29.30, прикинул, посчитал, думаю какраз на разнице в курсах чирик съэкономится и машина влезет кое как в бюджет.
через пол часа перезванивает чел, говорит ребёнок заболел, еду в больницу, всё отменяется нахуй

какимто мифом убеждаю его что надо смотреть полюбому, давай адрес, я приеду на ближайшую к больнице станцию метро, дальше никак ибо схем движения автобусов в минске я нихуя незнаю. ещё пол часа перезвонов и ломания и чел соглашается всёже показать в удобном для него месте машину. ну и заодно он меня подъебнул назвав название станции на русском, а схема линий вся на белорусском, и на белорусском станция называется совершенно по другому
вообщем добрался в условленное место, прождал его там ещё около 40 минут, встретились. чел с порога мне заявляет что типа смотри бегом, мне в больницу надо ехать к ребёнку. осмотр у нас растянулся на 2 часа. по итогам осмотра небыло выявлено ничего критичного, белорус с ходу заявил что дворник облезлый будет заменён завтра, как и неработающая ручка открытия багажника, ещё докучи он отдаст полный комплект фонарей задних в состоянии лучше чем на машине стоят.
на вопрос про торг чел сказал что его нет и небудет, и вообще машину он продавать нехочет, и надо сварачивать смотрины и он полетел, потом чёго надумаешь, позвонишь.
связался с Юрой, так мол и так, посмотрел, кузов заебись, салон заебись, ничего не загажено, не поломано, не затёрто, мотор работает ровненько и мягенько, турбинка свестит, днище всё девственное, нигде ничего не течёт, короче явных косяков с попаданием на бабло не наблюдается, на что Юра сказал раз заебись, забирай. хлопнул с челом по рукам с условием что машина должна быть переоформлена обязательно сегодня, нет оформления сегодня, он продаёт её дальше хуй знает сколько месяцев. договорились, разошлись.
продолжение следует.