Ответ: Sale: Кондиционеры домой или в офис, распродажа :)
Цитата:
Сообщение от Fire
А по энергопотреблению сильно проигрывает нормальны ипонцам?
это НЕ инверторные кондеи. Они будут жрать столько же сколько НЕ инверторные японцы, разница если и есть - не существенна.. Они сильно проигрывают инверторам, хоть Китайским хоть Японским.
Цитата:
Сообщение от Fire
А установку в подарок реально вымутить?
в подарок - не реально. но низкий ценник гарантирую, без своего интереса.
Цитата:
Сообщение от Fire
все проложено (и трубки и провода)
Надо ещё посмотреть что и как там проложено. Если коммуникации закладывались под инвертор, то on/off блоки не поставить будет, количества жил межблочного кабеля не хватит.
Цитата:
Сообщение от Fire
надо только повесть, обжать, подключить, закачать.
это между прочим самая ответственная работа, на которую ты наверное захочешь получить гарантию от монтажников. Так что есть смысл заплатить.
Цитата:
Сообщение от Петров
Макс, а если на пальцах - чем инвенторы от неинвенторов отличаются?
инверторный компрессор - компрессор с регулируемой мощностью. может работать на 30% от номинала, а может кратковременно на 110-120% для ускорения эффекта.
отличается заметной экономией энергопотребления, плавным запуском (без больших пусковых токов) и пониженной шумностью.
простой компрессор соответственно только включен на полную или выключен вообще. со всеми минусами, из плюсов только дешевизна самого изделия и дешевле менять если наебнётся (что редкость).
Цитата:
Сообщение от Петров
ну и наверно если дом строить то проще сразу приточно-вытяжную установку впердолить?
если ты строишь дом на чистом воздухе, не собираешься в доме курить и рядом нет шумных объектов, то устанавливать вентиляцию вообще вряд ли целесообразно (хотя бывают случаи когда смысл есть, но редко). к тому же, приточно вытяжная установка не будет охлаждать воздух, а встраивать в неё кондей будет дорого и не функционально.
лучше в процессе ремонта закладывать трассы под сплиты, как фаер сделал.
и ставить потом хорошие инверторные кондеи.
Цитата:
Сообщение от Diamanter
на которую ты наверное захочешь получить гарантию от монтажников. Так что есть смысл заплатить.
кстати, у них сезон начался уже? мне надо как-нить неспешно очень (можно хоть осенью) промерить давляк в уже стоящем сплите и есличо долить жижки - запачом стоит? сплит на высоте второго этажа
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
кстати, у них сезон начался уже? мне надо как-нить неспешно очень (можно хоть осенью) промерить давляк в уже стоящем сплите и есличо долить жижки - запачом стоит? сплит на высоте второго этажа
сезон начнётся с первым жарким днём. но нормальные монтажники и зимой дома не сидят, работа всегда есть.
а нах тебе это дело осенью?
рубля 1,5-2 наверное, с учётом что ты загородом.
Дам твой телефон, если надо, договоритесь сами
лестница с тебя.