да любой, который продается новым в европе в сегменте дороже ляма на наши
Цитата:
Сообщение от turistmox
Ты кулачки сожми,чтобы твое нулячее французкое изделие,хотя бы до сотки доездило
уже доездило
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
самый лучший дизельный мотор в мире - 3 литра у лендровер. проворачивает вкладыши или рвет колено на пробеге +- 100тыкм у каждого второго. деталей нет, меняется только шортблок в сборе
Ну вот хз, есть коллега, который торчит от дискарей, но катает до пробега как раз 100, дальше - за новым.
Рукез, а чо тебя так по зизелям-то припекает? Ты ж торчал от 730д, которая у тебя поджопником была.
И почему Вадик с Диким питают друг к другу такие нежные чувства? Очередные 300 грамм раздора?
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
turistmox, 3.0 это ТОТ ЖЕ мотор что и 2.7, просто чуть побольше
маркетологи постарались на славу! по моему, основная статья доходов LR - продажа шортблоков для этого дизеля
ну а есть ли в этом случае экономия? учитывая что машина которая выезжает из салона, автоматически падает в цене на 10-15-20%, грубо говоря покупая новое авто ты в любом случае ВПЕРЁД и заранее оплачиваешь все возможные поломки.
320и с 320д например
по каталогу разница в расходе 2 литра в городе и 1 литр на трассе
т.е. если и там и там пробег одинаков, то суммарная экономия 1,5 литра с сотни - это 50 копеек с километра
т.е. за 200ткм пробега кройка на топливе 100 тыщей
турбина новый оригинал с заменой сколько стоит? а пробегает она случаем не ровно 200 тыщей?
эт самое простое
можно усугубить (с)
на бензе интервал замена масла 10
на дизеле 7
либо, если ты хочешь приебаться к тому, что на дизеле можно менять раз в 10 то на бензе можно менять раз в 15
плюс на бензе нонче нема топливных фильтров, а на зизеле раз в 10-20-30ткм вынь да полож, предопложим что меняем раз в 10к
дык вот, за 200ткм на бензе ты 20 раз поменяешь масло
на зизеле почти 30 + 20 замен фильтра
если замена масла обходится в символическую пятерку (одна банка масла + оем фильтрушка + замена у ашота) то разница 50 тыщей на масле + 20 тыщей на фильтрах (совсем кроим - берем за косарь и меняем сами) = 70 тыщей
а если без кройки то и вся сотня тут легко оляжет
да, на бензе надо менять свечки, но на зизеле внезапно (с) тоже, да реже намного, но нормальная керамическая свеча на зизель стоит как комплект на бенз, а уж замена это частенько совсем прикол
Цитата:
Сообщение от Diamanter
грубо говоря покупая новое авто ты в любом случае ВПЕРЁД и заранее оплачиваешь все возможные поломки.
ты оплачиваешь три вещи:
- гарантию, которая в случае чп может и перекрыть твои 20% потери стоимости
- гарантию того, что тачка точно не была всажена
- гарантию того, что вся сделка юридически чистая т.е. тачка без залогов, судов и т.п.
если по простому то ты оплачиваешь страховку от головняков и лимитируешь свои риски по владению ведром, плюс ты можешь во всю пользовать прикольные финансовые инструменты типа рассрочек, лизингов и прочего
и еще ты можешь в айн мув без каких либо вопросов кинуть тачку на юрлицо и иметь разные профиты от этого.
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
320и с 320д например
т.е. если и там и там пробег одинаков, то суммарная экономия 1,5 литра с сотни - это 50 копеек с километра
турбина новый оригинал с заменой сколько стоит? а пробегает она случаем не ровно 200 тыщей?
эт самое простое
можно усугубить (с)
на бензе интервал замена масла 10
на дизеле 7
либо, если ты хочешь приебаться к тому, что на дизеле можно менять раз в 10 то на бензе можно менять раз в 15
плюс на бензе нонче нема топливных фильтров, а на зизеле раз в 10-20-30ткм вынь да полож, предопложим что меняем раз в 10к
дык вот, за 200ткм на бензе ты 20 раз поменяешь масло
на зизеле почти 30 + 20 замен фильтра
если замена масла обходится в символическую пятерку (одна банка масла + оем фильтрушка + замена у ашота) то разница 50 тыщей на масле + 20 тыщей на фильтрах (совсем кроим - берем за косарь и меняем сами) = 70 тыщей
а если без кройки то и вся сотня тут легко оляжет
да, на бензе надо менять свечки, но на зизеле внезапно (с) тоже, да реже намного, но нормальная керамическая свеча на зизель стоит как комплект на бенз, а уж замена это частенько совсем прикол
ты оплачиваешь три вещи:
- гарантию, которая в случае чп может и перекрыть твои 20% потери стоимости
- гарантию того, что тачка точно не была всажена
- гарантию того, что вся сделка юридически чистая т.е. тачка без залогов, судов и т.п.
если по простому то ты оплачиваешь страховку от головняков и лимитируешь свои риски по владению ведром, плюс ты можешь во всю пользовать прикольные финансовые инструменты типа рассрочек, лизингов и прочего
и еще ты можешь в айн мув без каких либо вопросов кинуть тачку на юрлицо и иметь разные профиты от этого.
Дохера написано, с чего вдруг разница в городе в 2 литра? Не хочешь в 5+? У товарища 530 258 сил, расход 15 по городу, это он не гоняет, ещё не забывай сколько нужно масла в бензиновый мотор продлить, единственное что дорогое это топливный фильтр на дизеле, его меняю раз в 30тыс. А х5 е53 у друзей, один дизель ест 13, другой бензин 19-20. И если говорить о кроилове, то дизель можно мутить по 25-27 р прям с заправки
по сабжу спорить впадлу. дизель в моей жизни уверенно вышел на первое место. единственный дизель, который я не куплю-это ваг. но там куда ни ткни-бедааа
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!
Дохера написано, с чего вдруг разница в городе в 2 литра? А х5 е53
еще раз - речь о современных авто, в примере каталожные данные на ф30, каталожные данные на разные моторы одного производителя пиздят одинаково, так что делаем выводы из них
Цитата:
Сообщение от genche
ох как ты заблуждаешься
единичные случаи лайтового перекраса и совсем уж погрешностные сильного чп это куда реже чем продажа свежевсаженного свежекупленного битка на вторичке
Цитата:
Сообщение от genche
дизель в моей жизни уверенно вышел на первое место
яж не говорю что он хуже
просто он не дешевле нихуя
еслиб я сейчас выбирал новье от двух лямов то взял бы тоже дизель, но не из экономии и только если бы не хватало на реально пиздатый бенз
topol3.ru
ну какая к черту экономия при покупке тачки за 4+ ляма? разве что на налоге, из за того что у нас дизеля производители впихивают в диапазон до 250. кстати, ТО у дилера, для сохранения гарантии. ты в курсе чо почем?
320и с 320д например
Стас, все владельцы Ф30,Ф10 и сервисмены,сейчас ржут над тобой во весь голос . Открою тебе маленький секрет,что на бензиновой Ф10,Ф30 шансы прилипнуть на турбину\цепи\маслонасос\колено\распреды\ТНВД до 03.12 и прочее, в РАЗЫ выше,чем на деревянном древнем N47.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Рукез, ну так ты пиши нормально тогда, а не как обычно)).
Резюмируя твои слова получается, что современный тракторёнок - вполне ок, если есть бабки на его обслугу.
Сам сейчас тоже трактористом стал, и мне очень понравилось что можно доехать до москвы на одном баке с высокой средней и не думая о расхаде. Причем я один хрен останавливался в выползово попить кофе и долить до полного , но это уже личная блаж по поводу того, что мне не нра в дальней дороге когда топливо начинаетс заканчиваться, а нормальная заправка хз когда. Реже надо заезжать на заправку - тоже важный бонус.
Кста, какой, хотя бы приблизительно, был реальный пробег у твоей паджеры?
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
в гарантийный срок с отказом в гарантии?
ну и да, ты считаешь турбину, тнвд и форсы это "прилипнуть" или все-же это "расходник" ?
Цитата:
Сообщение от Волшебник
Кста, какой, хотя бы приблизительно, был реальный пробег у твоей паджеры?
при покупке чот около 190, при продаже чот около 260
у троек основной пучок проблем на 200 происходит, потом каждые 100-150 повторяется, но если бы продавались новые насосы то повторялись бы только каждые 200 - увы и ах, ресурс расходников
topol3.ru