вот тут не правда
ниже -20 дисплей посредине так замерзает что там еле еле можно что-то разобрать, у тебя не больше -15.
но в -28,5 у меня заводилась также, как и у Лёхи, правда первые секунд 10-15 мотор очень жёстко работал(думаю связано было с тем, что свечи накала включались повторно на уже запущенном двигателе).
Не понял насчет дисплея? В - 27 не чего не замерзло, только полоски какие то были, все читалось на ура
он начинает очень медленно работать - сначала из глубины жёлтого пятна как-бы начинает плавно вырисовываться спираль свечей накала(при -25 и дальше на это уходит около 2х секунд), потом очень медленно и плавно тухнет. это особенность реста, на доресте не замечал такого, там вертикальные полоски на морозе появляются.
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Манит манит манит карусель смг в путешествие по замкнутому кругу
Бида бида - предпоследняя в продаже зетко на смг. Сама по себе смг мне нра шопипец, хош ебош не хош не ебош, но смущает ньюанс в виде гидромозгоебанасоса. Точнее цены под двести и ресурса в походу полташку. Нет какогонить чуда (ессно что нет но вдруг есть ) решения этой пичали? Ну может там насос от камаза или замена резиночек за пицот?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
В москве стоит 3.0 переделанная, но билиат я только ночью оттуда приехал, не хочу опять 8 часов не курить в сапсанах ебучих ради того чтоб сравнить мкпп с смг, а смг мне точно нраица - я на 46ой 330 покатался но там уже третий насос стоит
В смг приколола именно возможность дрочить в пробках в зимних ботинках 45ого размера без ебли со сцепой (риальнэ всегда бесила мкпп именно зимой изза обуви - всегда в летних кросах гонял и матерился когда надо было бросить тачку и пиздовать пехом с замерзшими ногами) и при этом вжахивать без гидромягкости гидромягкого акпп. Вообщем з4 на акпп мне не понравилась - не та машина где в тему плавнокомфортный автомат
Но за лишние 200 в год я со сменкой в багжо покатаюсь на мкпп
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
У меня в компакте была шестиступка, переделанная из SMG. но там вроде есть какие-то подвохи.. и по-моему у Корифея был топик на тему такой переделки.
Да да я его тогда пытался траллить Но в эмке вроде другая коробка да и мкпп на м54 в сборе стоит муку, а обьяснить чего секвентального в переделанной в мкпп смг, корифей толь не смог толь не соизволил
П.с.Петя, если ты читаешь этот топик (с) напомни мне про камеры - новые лежат у мну в офисе Заодно может про секвенталку обьяснишь
topol3.ru
Секвентальный там порядок работы гидропривода. Ну не умеет он любую заказанную передачу сразу втыкать
Просто в топе было обьявлено что переделанная смг лучше заведомой мкпп, но пруфов не было
Мне чисто из любопытства, я вообще интригуюсь вопросом сожет ли смг в виде смг мозг не ебать
topol3.ru
смг и дсг в условиях мегаполиса не ебать мозг не могут....
у знакомого новый фв с дсг в питере традиционно через 15 ткм начал пинаться... уехал работать на юга. пробеги стали больше без толкания в пробках и пр. через пару недель пинки пропали...
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Первое, что "порадовало" это стоимость каско ~ 140,000 в год. Затем покупка нового комплекта резины и сцепления с маховиком (ещё 160,000), справедливости ради надо заметить, что я был готов к этим расходам, именно поэтому перед покупкой выторговал часть суммы у продавца. Дальше больше, не успел я откатать и 2,000 км, как эта самая пресловутая СМГ 3 встала в аварийный режим. Месяц машина простояла в Автодоме на вернадке, после безрезультатных замен ПЛЦД сенсора (да! по неволе мне пришлось выучить незнакомую доселе терминологию, кому интересно, потом расскажу, что это), итак, после обновления прошивки и бесконечных консилиумов на М5борде, было принято решение отогнать машину в АД на зорге (там вроде как имеются грамотные специалисты по этим машинам). Разумеется, что все пошло по второму кругу, замена рабочего цилиндра, замена плцд сенсора, замена вилки http://bmw5erclub.ru/forum/images/smilies/smile.gif, короче говоря, в один прекрасный день, мне позвонил мастер, что занимался машиной и сказал, что проблема решена путем замены коробки - "Если хочешь оставляем ее на твоей машине, или копаем дальше, но нужно заказать гидроблок, который будет идти месяц и стоит он в районе сотки". А поскольку лето уже подходило к концу, а на машине я так толком и не поездил, то после обсуждения стоимости этой рокировки, я скрепя сердце согласился.
Цитата:
Отдельно стоит коснуться семиступенчатой КПП СМГ3, которая сразу же после выхода в серию вызвала столько нареканий. Сама по себе, секвенталка, это та же механика, переключением передач которой управляет так называемый гидроблок (такая хрень с множеством гидроприводов, которая крепится сверху на коробку). Основное, что раздражало первых владельцев М5 Е60, это постоянные дерганья при переключениях, лично меня это совершенно не беспокоит, мало того, я могу сказать, что научился переключаться как на автомате, то есть практически без толчков, хотя постоянно езжу только в пятом (почти самом жестком и резком) режиме переключения.
Одной из особенностей СМГ так же является функция контроля старта (ланч контроль), дело в том, что на роботе нельзя стартовать с оборотов, поэтому автомобиль оснащен этой функцией. В повседневном использовании, она конечно же не нужна, хотя я естественно попробовал разок стартануть с ланча. Для этого нужно отключить ДСЦ, перевести КПП в шестой, самый жесткий режим, нажать на рычаг кпп от себя и вперед и удерживая в этом положении, полностью надавить на педаль газа, при этом обороты поднимутся и будут держаться на уровне 4,500 об/мин (для европейской прошивки, для американской чуть ниже), ну и собственно по готовности отпустить ручку кпп, при этом машина сама в нужный момент перейдёт с первой передачи на вторую, а дальше сам)))
У меня к СМГ только одна претензия – на этой коробке очень трудно парковаться. Дело в том, что при скоростях близких к остановке (ниже уровня ХХ), чтобы не дать мотору заглохнуть, КПП выключает сцепление, а следовательно парковаться в горку очень тяжело. Например, когда ты слегка нажимаешь на газ, машина начинает ехать довольно быстро, если при этом нажать, а потом отпустить тормоз, то сцепление выключается и автомобиль начинает скатываться назад, поскольку скорость слишком мала для включения сцепления. Чтобы было понятно – на мкпп, мы паркуемся с плавным проскальзыванием сцепления, а здесь так не получится. Во всем остальном, эта коробка, разумеется лучше механики и лучше автомата. Уверен, что вышеперечисленные нюансы не касаются новой секвентальной КПП с двумя сцеплениями ДКТ. (М3 Е92, и М5 Ф10).
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится