кто-то писал, что машина должна стоить около 10 зарплат, наверно соглашусь
Машина никому ничего не должна :)
Нет золотой формулы.
Это все пишут в основном завистники, не имеющие денег,
идущие постоянно на компромисс с собой.
Машина должна стоить столько, чтоб спокойно спал по ночам,
не нервничал из-за царапин, нормально обслуживал,
и не ограничивал себя в других сферах жизни ради нее.
У каждого свое представление о размере зпдля такого подхода :)
__________________ "Сынок, увидишь сзади 4 зловещие фары, имей ввиду - это рок,
от которого на японце не уйти, хоть в штаны наложи......." (с)
Это похуизм, если нежалко. Если тебе новые джынсы/рубашку/туфли порвут, ты не будешь нервничать? И всёж машина стоит побольше, т.е. как минимум больше одной ЗП, а сталобыть остаться без ЗП хотябы на месяц - это фигня разве?
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
не ограничивал себя в других сферах жизни ради нее.
А вот тут соглашусь, и то отчасти. Весь материальный мир - в какойто мере нас ограничивает
Машина никому ничего не должна :)
Нет золотой формулы.
Это все пишут в основном завистники, не имеющие денег,
идущие постоянно на компромисс с собой.
У каждого свое представление о размере зпдля такого подхода :)
во, это правильно. но весдь есть еще и каско
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
Это похуизм, если нежалко. Если тебе новые джынсы/рубашку/туфли порвут, ты не будешь нервничать? И всёж машина стоит побольше, т.е. как минимум больше одной ЗП, а сталобыть остаться без ЗП хотябы на месяц - это фигня разве?
А вот тут соглашусь, и то отчасти. Весь материальный мир - в какойто мере нас ограничивает
Немного не так, это адекватное отношение.
Есть знакомый один, он довольно обеспечен. Ездит на 53 рестушном дизеле, и на вопрос о смене машины, он отвечает "а нахуя? эта ездит, голову не ебет, за почти 8 лет намотал 70ткм, ну не новый, но устраивает полностью"
Есть знакомый один, он довольно обеспечен. Ездит на 53 рестушном дизеле, и на вопрос о смене машины, он отвечает "а нахуя? эта ездит, голову не ебет, за почти 8 лет намотал 70ткм, ну не новый, но устраивает полностью"
Здравомыслящий человек просто но всё равно ездит ведь не на говне, и покупал новьё вероятно, да? Так с чегобы тогда менять, если всё устраивает?
PS тутже ктото с пеной у рта доказывал что Е70 гуано по сравнению е53)))) Ломучее в хлам за 4 года.
логин, каско это хорошо, но как минимум от головняка далеко не всегда спасает.
не всегда, но владение новым автомобилем помогает жить нааамного спокойнее))))
вон, у меня отец, ездит на 2х летнем тигуане, покупал новым, все его проблемы по владению им, сводятся к одному "блин, куда поставить ночью машину"
с его пробегами раз в год отдать 15тр на ТО у дилера.... зато поймал камень в лобовое, приехал в сервис, записался и в течении недели с новым ОРИГИНАЛЬНЫМ стеклом уже.
у меня отец, ездит на 2х летнем тигуане, покупал новым, все его проблемы по владению им, сводятся к одному "блин, куда поставить ночью машину"
Не поверишь, у меня тоже...точнее даже такой проблемы нет, просто не всегда у порадной получается оставить И то чего реально хочется - это подземная парковка...но это совсем другие деньги, ибо требуют как минимум смены дома, т.е. со всеми вытекающими)))
Цитата:
Сообщение от логин
ато поймал камень в лобовое, приехал в сервис, записался и в течении недели с новым ОРИГИНАЛЬНЫМ стеклом уже.
ну и сколько в итоге он заплатил в течении двух лет за "новое оригинальное" лобовое?
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 07.01.2015 в 21:29.
Не поверишь, у меня тоже...точнее даже такой проблемы нет, просто не всегда у порадной получается оставить И то чего реально хочется - это подземная парковка...но это совсем другие деньги, ибо требуют как минимум смены дома, т.е. со всеми вытекающими)))
ну и сколько в итоге он заплатил в течении двух лет за "новое оригинальное" лобовое?
могу ошибаться, но по-моему полис у него стоит 35тр
Зато это новый авто, с дилерской гарантией, с родным честным пробегом, непропержеными сидениями,и спокойный сон по ночам. Плюс нет головняков, что что-то сглючит от старости, что-то отвалилось... и вообще нет необходимости держать в темном уголке заначку на "неожиданный ремонт автомобиля,в размере ...тр"
На своем примере могу сказать, летом ехал из Новгорода, заправился на шеле, еле доехал до дома, наутро вще пиздец. Пробег машины 150ткм.
Сдох насос. Новый стоит почти 10тр, бу-5. В нынешнем месяце, когда работы мало это была б пиздецовая ситуация. Была б гарантийная, думаю, что юыло б пох на его стоимость.
Вольво хс60 пробег 40ткм, замена мехатроника, или как онтам у вольв, по гарантии=бесплатно, а стоимость его 70тр. Вот и подумаешь, так ли нужен "премиум класс" уставший.
Шум не прав.
Знакомая моя купила ф30 116ю. После тест драйва. После фокусов и пежо она кайфует постоянно. Да, она на тряпке. Но едет и рулится как бмв. По деньгам +- как фокус получилась, ТО стоит дешевле.
Так что считать владельцев 320/520 лузерами - не красиво. Нельзя всех судить по себе.
кто-то писал, что машина должна стоить около 10 зарплат, наверно соглашусь
ну а вот кто-то писал, что машина должна стоить не больше одной зарплаты.
Чтобы попал ты не дай бог в дтп, ключи кинул на капот, и на след день другую себе купил.
Но таких в России думаю человек 10
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
тоже довольно верно!
Но ведь с другой стороны, тут кто от чего кайф получает...
Если получаешь кайф от машины, и проводишь в ней оч много времени, то конечно хочется комфорта и тд, соответвенно и машину себе купишь лакшери а не голимый жоповоз какой-то.
Но есть люди, которым тачка не важны. У нас в конторе главный инженер ездил на логане ( правда сейчас на дустере ), а вот дом у него охуительный был, поговаривают, что с золотым унитазом
Кто в чем кайф ловит....
Но вот сосед Шума вообще молодец
Так что можно ездить на Х6М и жить в студии, а можно жить в коттедже на озерках и ездить на всякойхуйнеленьмаркиперечислять
__________________ е34===>>>e39===>>>e60===>>>e39===>>>e92===>>>е53== =>>>e71===>>>e90===>>>ф11
я бы второй раз её выебал,если бы она первый дала(с) kolyn-molyn
Последний раз редактировалось pitirimow, 07.01.2015 в 21:44.
Просто за лям особо квадратные метры не расширишь, соседей состоятельных не заимеешь, а жопу в комфорте уже возить можно :))
Поэтому и берут что доступней, а машина намного доступней жилья, да и сосед заодно позавидует премиуму))) вот и берут )))
+100500
Живя в простой квартире в простом районе и заимев полтора лишних ляма не переедешь в качественный новый дом с паркингом. Даже если переедешь-хорошие соседи не гарантированы. И даже если соседи попались хорошие,то в магазинах вокруг все будет хуевое и дорого Может конечно в СуперЛэнде или в АВ будут хорошие продукты по конским ценам,но на улице будет грязь, пробки и чурки так что все сравнения с Германией неуместны.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Зато это новый авто, с дилерской гарантией, с родным честным пробегом, непропержеными сидениями,и спокойный сон по ночам. Плюс нет головняков, что что-то сглючит от старости, что-то отвалилось... и вообще нет необходимости держать в темном уголке заначку на "неожиданный ремонт автомобиля,в размере ...тр"
Всё это верно, кроме "что-то сглючит от старости" - Это не оправдание для КАСКо нового гарантийного авто т.е. посути только от угона или неудачного ДТП (ну или от камня в лобовое). + полюбому 15тыр на т.о. ежегодно. Ну не ззнаю...я тигуана не потяну