muhomor, нам Думакс ща втирал, что у Эволюции и у Сти трансмиссия говно, там вискомуфта, диффов нет (цитирую "изначально переднеприводные автомобили"), работает только при проскальзывании, типа икс-драйв у бмв более правильный.
да вроде как да.
Я полагаю, что и на Сти и Эволюции постоянный полный привод.
А в раздатках бмв я тож не разбираюсь.
Вижу, что на 46й ставилась раздатка NV124, а на X5 до 2003 ставилась NV125, а с 3 года, какая то ATC500.
В чем их принципиальное различие - не ебу.
так блядь
короче, не надо искажать мои ценные мысли
а/м субару врх сти и митсу эво являются, по сути своей, изначально переднеприводными автомобилями, подключение задней оси происходит через муфту, в простейшем варианте - тупо вязкостную, в более современном и навороченном исполнении, с электронным (или электронно гидравлическим) управлением, например DCCD на субару и SAWC у мицу, были и другие модификации и названия, но суть везде одна - межосевого дифференциала нет, задняя ось подключается по необходимости
бмв предпочитает использовать классические раздаточные цепные коробки с межосевым дифференциалом (врать не буду, может, и не везде уже теперь), виртуальные блокировки исполнены посредством тормозной системы
спать пойду
__________________ Съешь ещё этих чудовищных корявых штук из слоёного теста с добавлением сыра, да выпей чаю.
тупо вязкостную, в более современном и навороченном исполнении, с электронным (или электронно гидравлическим) управлением
Цитата:
Сообщение от dumax750
например DCCD
Цитата:
The DCCD is a just a special type of limited slip differential (LSD)
Цитата:
The DCCD is a center differential and happens to be a planetary type. In this design it is easy to select the ratio in which the engine torque is divided by varying the different sizes of the gears involved. In the STi, the Subaru designers selected the gear sizes in the DCCD to split the input torque in a ratio of 65% Rear: 35 % Front. The WRX and Mitsubishi EVO use 50:50, the BMW 3-Series AWD models and the Porsche Cayenne use 62R:38F
я вот как-то больше склонен верить писулькам в инете, чем тебе