слишком дорого ебать его на том бездорожье где покурит Х5.
Клиент гонял на Е-53 на охоту. ставил покрыхи по злее и ползал по говну. пока не сел конкретно, не замял поддон АКПП и не сжег ее к хуям. тогда только взял Л200.
показывал фотки тачки в дерьмище- никогда бы рассказам не поверил, что Икс там проедет.
у меня задач две:
- выезжать из коттеджного посёлка где за ночь намело по колено до того, как трахтур это разгребёт т.к. он цуко это делает в 12 а мне бы хотелось в это время уже приехать в офис. для этого нннадо как-раз две блоки и высокое пузо, хапятых у нас тут много, они курили даже прошлой зимой когда хоть и немного но заметало
- иметь возможность проехать вдоль периметра на объекте у заказчика - сейчас начинают подтягиваться крупные периметры (>10 км) и пока туда не завезена техника, остается только надеяться что у заказчика у самого есть квадрик или жып. радикальных говен там понятно нет но непригодный для легковухи рельеф, глина и песок - постоянно хапять может проехать а может и не проехать, с ренжем проще - где не упрется бамперами там проедет
еслиб я жил в городе и работал исключительно в офисе, то яб на жыпы/паркеты вообще не смотрел, но увы
Езжу иногда с товарищем в лес на Дисковери старом. Там и блокировки и всякая прочая ерунда, но штатная резина. Так вот проходимостью я не восхищен. А если поставить нормальные грязевые колеса-ты заебешься ехать на них до леса/говен/своих периметров на объектах.
Непонятно, откуда такая безоговорочная вера в рендж.
дык физика
на проходимость влияют всего три фактора:
- возможность одновременно крутить колёсами (блокировки) - у рр гарантировано кручение 3мя колёсами из 4х, и возможность равномерно и постоянно передавать момент на колеса (тут кстати акпп реально труЪ а механика фуфуфу)
- геометрическая проходимость, которая задаётся клиренсом, свесами и т.п.
- сцепление с поверхностью, где главное это рисунок и глубина протектора, а вторичное - площадь пятна контакта резины (чем больше диаметр колеса, шире резина и меньше давление, тем оно больше)
Всё остальное, типа мощности двигателя и понижаек, это лишь улучшалки этих трёх вещей
Дык вот, у рр реализован "дорожный максимум" т.е. всё, что можно реализовать на машине, которая эксплуатируется и на дорогах общего пользования (блокировка морды очень много где запрещена даже чисто принудительная)
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Тогда уж и правда паджерик лучше, хоть и салоном проигрывает.
вот я и думаю
Цитата:
Сообщение от turistmox
Блокировки это все херня,если у тебя нет
а если резя есть но нет блоков то резя то-же фигня притом куда бОльшая чем блоки - я ездил кусок зимы на заднеприводном гранде (когда задний мост перебирали не было самоблоки в жёппке и новый передний кардан из пиндосии ехал т.е. и морду было не подключить) - без блокировок но с нормальной резей - полное фуфло, его крутило шопиздец и из снега по лодыжку он выехать сам не мог, с одной блокой (центральной) он даже на летнем лысьене у меня до этого нормально по снегам катался, с жёппной вапше огонь
Цитата:
Сообщение от turistmox
А если поставить нормальные грязевые колеса
есть купер атшка
Цитата:
Сообщение от turistmox
Покупай то,что нравится. И не сношай мозги,ни себе,ни людям. Все равно всё сделаешь по-своему.
ну а так может получу у тебя скидку, когда ты не выдержешь и скажешь "да заебок эти ренжи, бери", а потом совесть будет тебя мучать что посоветовал говняшку ломучую
Точно. Вес много значит. Слышал разок разговор охотников про хорошую тачку по бездорожью. Звалась тачка Сузуки Джимни. Страшный,маленький ублюдок. Но по говнам-збс!
У меня сосед по-дурости в 2003 году променял 635CSI на Шевроле Блейзер заднеприводной. Так мы его два года непереставая стебали. Зимой во дворе он как приклееный стоял и нещадно вращал одним колесом Даже классика его объезжала,не говоря про переднеприводные Вазы. Говно редкостное
вес это зацеп и площадь контакта - вы же не на трассе гоняете где инерция важна, а по болотам шаритесь - где 3х тонный грузовик на колесах с площадью контакта 60х4 будет утопать так-же быстро как и полуторотонная нива с 30х4 аналогично и по зацепу будет
но для упрощения да, можно добавить вес
длина базы это геометрическая проходимость как-раз и есть - чем короче база тем лучше геометрия
Цитата:
Сообщение от turistmox
Слышал разок разговор охотников про хорошую тачку по бездорожью. Звалась тачка Сузуки Джимни. Страшный,маленький ублюдок. Но по говнам-збс!
самое збс это первый чироки (не гранд) - он по весу как нива ибо рамы нет и железа то-же мало, но всё что надо уже с завода есть + запас прочности позволяет тюнячиться далеко
а так еще витары (не гранд) любят за малый вес и компактность а в более бюджетной рашке лучшими проходимцами признаны запор-мыльница, за плоское брюхо на котором можно скользить, и ока за возможность вдвоем вынести из колеи