слишком дорого ебать его на том бездорожье где покурит Х5.
Клиент гонял на Е-53 на охоту. ставил покрыхи по злее и ползал по говну. пока не сел конкретно, не замял поддон АКПП и не сжег ее к хуям. тогда только взял Л200.
показывал фотки тачки в дерьмище- никогда бы рассказам не поверил, что Икс там проедет.
у меня задач две:
- выезжать из коттеджного посёлка где за ночь намело по колено до того, как трахтур это разгребёт т.к. он цуко это делает в 12 а мне бы хотелось в это время уже приехать в офис. для этого нннадо как-раз две блоки и высокое пузо, хапятых у нас тут много, они курили даже прошлой зимой когда хоть и немного но заметало
- иметь возможность проехать вдоль периметра на объекте у заказчика - сейчас начинают подтягиваться крупные периметры (>10 км) и пока туда не завезена техника, остается только надеяться что у заказчика у самого есть квадрик или жып. радикальных говен там понятно нет но непригодный для легковухи рельеф, глина и песок - постоянно хапять может проехать а может и не проехать, с ренжем проще - где не упрется бамперами там проедет
еслиб я жил в городе и работал исключительно в офисе, то яб на жыпы/паркеты вообще не смотрел, но увы
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Езжу иногда с товарищем в лес на Дисковери старом. Там и блокировки и всякая прочая ерунда, но штатная резина. Так вот проходимостью я не восхищен. А если поставить нормальные грязевые колеса-ты заебешься ехать на них до леса/говен/своих периметров на объектах.
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
Непонятно, откуда такая безоговорочная вера в рендж.
дык физика
на проходимость влияют всего три фактора:
- возможность одновременно крутить колёсами (блокировки) - у рр гарантировано кручение 3мя колёсами из 4х, и возможность равномерно и постоянно передавать момент на колеса (тут кстати акпп реально труЪ а механика фуфуфу)
- геометрическая проходимость, которая задаётся клиренсом, свесами и т.п.
- сцепление с поверхностью, где главное это рисунок и глубина протектора, а вторичное - площадь пятна контакта резины (чем больше диаметр колеса, шире резина и меньше давление, тем оно больше)
Всё остальное, типа мощности двигателя и понижаек, это лишь улучшалки этих трёх вещей
Дык вот, у рр реализован "дорожный максимум" т.е. всё, что можно реализовать на машине, которая эксплуатируется и на дорогах общего пользования (блокировка морды очень много где запрещена даже чисто принудительная)
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
Тогда уж и правда паджерик лучше, хоть и салоном проигрывает.
вот я и думаю
Цитата:
Сообщение от turistmox
Блокировки это все херня,если у тебя нет
а если резя есть но нет блоков то резя то-же фигня притом куда бОльшая чем блоки - я ездил кусок зимы на заднеприводном гранде (когда задний мост перебирали не было самоблоки в жёппке и новый передний кардан из пиндосии ехал т.е. и морду было не подключить) - без блокировок но с нормальной резей - полное фуфло, его крутило шопиздец и из снега по лодыжку он выехать сам не мог, с одной блокой (центральной) он даже на летнем лысьене у меня до этого нормально по снегам катался, с жёппной вапше огонь
Цитата:
Сообщение от turistmox
А если поставить нормальные грязевые колеса
есть купер атшка
Цитата:
Сообщение от turistmox
Покупай то,что нравится. И не сношай мозги,ни себе,ни людям. Все равно всё сделаешь по-своему.
ну а так может получу у тебя скидку, когда ты не выдержешь и скажешь "да заебок эти ренжи, бери", а потом совесть будет тебя мучать что посоветовал говняшку ломучую
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Точно. Вес много значит. Слышал разок разговор охотников про хорошую тачку по бездорожью. Звалась тачка Сузуки Джимни. Страшный,маленький ублюдок. Но по говнам-збс!
__________________ Лузер и нищеброд у которого даже денег нет на нормальную тачилу
У меня сосед по-дурости в 2003 году променял 635CSI на Шевроле Блейзер заднеприводной. Так мы его два года непереставая стебали. Зимой во дворе он как приклееный стоял и нещадно вращал одним колесом Даже классика его объезжала,не говоря про переднеприводные Вазы. Говно редкостное
вес это зацеп и площадь контакта - вы же не на трассе гоняете где инерция важна, а по болотам шаритесь - где 3х тонный грузовик на колесах с площадью контакта 60х4 будет утопать так-же быстро как и полуторотонная нива с 30х4 аналогично и по зацепу будет
но для упрощения да, можно добавить вес
длина базы это геометрическая проходимость как-раз и есть - чем короче база тем лучше геометрия
Цитата:
Сообщение от turistmox
Слышал разок разговор охотников про хорошую тачку по бездорожью. Звалась тачка Сузуки Джимни. Страшный,маленький ублюдок. Но по говнам-збс!
самое збс это первый чироки (не гранд) - он по весу как нива ибо рамы нет и железа то-же мало, но всё что надо уже с завода есть + запас прочности позволяет тюнячиться далеко
а так еще витары (не гранд) любят за малый вес и компактность а в более бюджетной рашке лучшими проходимцами признаны запор-мыльница, за плоское брюхо на котором можно скользить, и ока за возможность вдвоем вынести из колеи
topol3.ru