Сейчас в данный момент машина стоит... жду сцепление и термостат.
Мотор поставил где-то в сентябре, в одиночку в гараже. Напрыгался вокруг машины что писец. Пришлось поменять выпускной коллектор (термальный крак), колокол КПП (был треснут), датчики на колене. Первый шок ждал после установки кулисы - КПП никакая не обратка а обычная. Куда делась обратка не удаётся выяснить до сих пор.

Залил масло mobil1 5w50, фриз... машина завелась практически сразу. Звук даже на холостых - примерно как у самолёта. После прогрева выяснилось что машина не может набрать больше 2-2.5 тысяч оборотов - провал, глохнет. Подозрение пало на свечи Bosch, изолятор на них выглядел как после ядерной войны. Были куплены и поставлены NGK BP6E - провалы ушли. Постоянно горела лампа зарядки аккума - поменял генератор. Мотор всё равно работал с перебоями - были приговорены и заменены катушка (слишком высокое сопротивление обмотки), все свечные провода (на проводе первого цилиндра обломан датчик вспышки, да и сопротивление высоковато), перчатка - распределитель зажигания (большая выработка). Мотор заработал более-менее ровно. Протекали две форсунки - заменил. Из под регулятора давления топлива бил бурунчик бензина - оказалось вместо резинового кольца стоят два колечка поменьше, видимо от форсунок. Заменил колечко. Потом выяснилось что после прогрева мотор всё равно глохнет. После замера давления топлива регулятор давления был отправлен на пенсию (стоял регулятор на 3 бара), и поставлен родной (2.5 бара). Паралельно был сварен выпуск 3 дюйма, где-то тут на форуме я про него писал. Накололся с задней банкой - пердит сильно. Буду менять. Далее... машина поехала, причём это был первый день когда выпал снег (видимо октябрь, с глюками моторными я боролся с месяц). Пока поехал прокатиться обосрался 10 раз, на летней лысой резине машина уходила в занос даже на холостых оборотах.

Выяснилась ещё одна неприятнось - машина недогревается и остывает на ходу. Видимо термостат. Проехал 150 км за 1 день (типа обкатка)... покатался на низких оборотах по городу, посередине перекрёстка машина глохнет на горячую и больше не заводится. Оттащил в гараж, замер компрессии на холодную показал удивительный результат - 6.5 бар. Я уже пошёл искать верёвку и мыло, но перед этим две недели ковырял проводку, мозги, всю электрику... в итоге машина завелась, замер на горячую показал что компрессия в норме - 9 бар. Что это был за глюк я так и не понял. Не заводилась нивкакую. Паралельно с разборками снял выпускной коллектор - оттуда масла пол литра вылилось... пока не разбирался, но есть подозрение что это турбина. Заказал термостат, корзину от M5 3.6... видимо очередное сражение за буст будет после нового года.
Вобщем пока пробег 150 км. По секрету скажу что в машину вложена цена M5 3.8, в охуительном состоянии. Ну не дурак ли блять?