Ответ: Олимпиада 2014 в Сочах! Топик для диванных спортсменов
Цитата:
Сообщение от Snakefu
А я патриот? Если забугорных заставляю по-русски со мной говорить?
По-любому
Мой кирпичик в гражданское общество и бизнец - договора и NDA со мной америкосы и испанцы переводят на русский в дубле - я уж молчу про эстонцев
- Владимир, вы же по-английски говорите?
- Да, но моя компания русская, вы хотите делать дела в России, мне удобно говорить и читать на родном языке
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Гром, в том-то и дело, что ты - ошибаешься.
Я не могу тут раскидываться подробностями. Но слегка приоткрою - есть одна лидирующая стройкомпашка в Питере. Она вынуждена была построить один объект в олимпийской деревне. Построила - почти в 0. Еле спрыгнула оттуда и левой лапой перекрестилась.
Как это завязано?
А они меценаты и благотворители - строят детские площадки в садиках.
В этом году не строили - финик ситуацию выравнивает, волосы с плеши в четверг прошлый рвал, когда я просил бюджета на подбор - я не могу помогать бесплатно постоянно, это не бизнес а богадельня уже
Прямая зависимость - прямая.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
ну думаю в Питере с таких цен за квадратный метр они (строители) не сильно обламываются, с таким то качеством и гастриками, а меценаты это хорошо, в Сочи этого и ждали, инвестиции так сказать.
Откатов отвали сначала всем. А потом уже прибыль считай. И так везде. Даже чтобы зубочистки в ленту пропихнуть.
__________________ Цивилизованное государство - это то государство, где количество посланных на хуй определяется смской "БАЛАНС" на номер мобильного банка.
Цитата:
Сообщение от Андрюха
Откатов отвали сначала всем. Даже чтобы зубочистки в ленту пропихнуть.
Ну там не откаты, там договр "входа", все по белому.
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Построила - почти в 0.
Я как подрядчик тоже работал в Сочи, откатов не давал, не просили.... Но тоже сработал в 0((( +проверка предприятия органами.
Но я считаю это в общем проблема наших строек, все через жопу, в результате на заходе нужно иметь 50% рентабельности, тогда на выходе будет 15-20%.