на дизиль же можно покупать по дешевке соляру с тепловоза или экскаватора
не говоря уже о том, когда на 57-м моторе начинают сопливить форсунки/соединения и внутри машины/радиусе 5 метров шмон такой, что на тебя смотрят как на тракториста Петю
И вообще, ебаное тыр-тыр-тыр из подкапота, ебучие вибрации - это полный пиздец!
Ну и самое заебатое, когда мороз под 30 соснуть хуйца, какой бы мегаахуенной солярой ты не заправился/в каком бы мегапиздатом состоянии не был мотор/акб, и стать пешеходом.
Ну и самое заебатое, когда мороз под 30 соснуть хуйца
Трицака еще не видал, но в минус 20 на одной свечке заводился.
Расход 14л при режиме " я хуярю".
обычная городская дрочка 10-11.
трасса-7.
Даж у 3л зебина нет таких цифр. там в среднем 15-17, а если "жарить" за 20. про Восьмерки вообще молчу.
У дорестайла 184 л.с налог меньше чирика.
*Полез искать бензинку*
Дизеля хочу из-за момента и расхода, но пугает все то, что вы перечислили
бензинка рядкая хороша тем, что обслуга понятная и обходится в копейки, но вот на скорости ему момента не хватает чтоб резко ускориться, имхо
И расход 16-17 Хотя у брата сейчас тоже 17 литров на 60ке
А как с ликвидностью дизелей и бензинок?
До НГ дизеля хорошо продавались, сейчас висят все ( объяснимо)
За бензинками не следил
Вадим53, ты кстати зря темку про дизельный сарай забросил, читать про особенности эксплуатации 10-летнего М57 в наших условиях, весьма познавательно...
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
530ia чёрный туринг в м пакете 03 года за 500
На самом деле, это весьма вероятный исход и моих поисков тоже... Жене весьма понравилось валить на е39, машину для нее буду искать (взамен табурета во второй строчке подписи) ... с одной стороны хочется чтоб она зимой не имела ситуаций, когда тупо на машине не выехать с парковки (при том, что сзади 2-е детей сидят и требуют доставки к месту назначения ), с другой стороны, 500 vs 800 - это существенная разница, да и туринг е39 мне видится неплохим ведерком для дальних поездок семейством... главное чтоб живой был
Про морозы - факт, с бензином проще. Жена ездит на 3.0i и вообще вопросов не задаёт. А я как этот самый с "клещами" то и дело маячу у капота 3.0d , когда на улице -25
Плюс танцы с бубном в виде запуска в лютый мороз имеются. Есть нюансы по грамотной эксплуатации. Поэтому жене дизеля брать не стал.
Разница в расходе топлива - РОВНО в полтора раза. Проверено 1,5 годами эксплуатации двух машин "бок о бок".
Эксплуатация дизеля расходом денег не докучала ни разу.
Таскать тяжеленный прицеп с эвакуатором/лодкой/хер знает чем куда лучше на 3.0d. Валить по трассе - одинаково. Очень быстроходны оба.
Дизельный тяжелее, и это всё же чувствуется.
На диз рестайле уже 6акпп, а это неплохо.
Была же вроде мысль сделать спринт на Автодроме исключительно для джипов. Было бы крайне интересно сравнить оба.
Эксплуатация дизеля расходом денег не докучала ни разу.
Из сервисного опыта могу сказать
-АКПП на дизеле -ебаный ДжиЭм. Дорого чинить.
-Дизеля по причине изначальной кроильности (небольшие расходы на топливо, налоги и пр) больше запущены по обслуживанию.
-Если на дизеле наебнулся мотор- гораздо дороже чинить, чем М54, но вполне сопоставимо с M and N 60-62 и иже с ними.
Скажу так- если дизель не удрочен и регулярно обслуживается- владеть им гораздо приятнее зебина- в любом аспекте.