Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от St@nly
по этому если ты едешь накатом - у тебя мотор охлаждается лучше. я это замечал в гонках на круге для остывания. Если прямую ехать на хх - то мотор остывает медленнее, если на передаче тормозить двигателем - то быстрее остывает. так как продувка больше, при этом топливо не сгорает никакое.
ну еще как минимум помпа лучше работает на оборотах и лучше охлаждает мотор. ехать на холостых в надежде охладить машину - вообще странное желание имхо.
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от St@nly
но думаешь от этого радиатор быстрее отводит тепло ?
через него больше ОЖ проходит, соответсвенно радик охлаждает ее больше.. от этого и есть эффект а не от воздуха во впуске...
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
__________________ "А теперь слушай: вот едет настоящая машина... Лянча! она наверняка догонит и мерседес и рено, как волк пару ягнят. Ты только послушай, как работает мотор!!! " (Э.М. Ремарк "Три товарища")
Сообщение от St@nly
помпа может и быстрей.
но думаешь от этого радиатор быстрее отводит тепло ?
Естественно! Когда жидкости нехватает (причина неважна, просто факт), то необходимо держать повышенные обороты, чтобы движок охлаждался и не перегревался))) Особенно актуально для пробок, но и движение не так спасает как повышенная пр-ть помпы
Есть ли на орке кто-нить из Саратова?
Знакомый колеса на авито хочет купить, собсно хочеццо подстраховаться по возможности.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий
Цитата:
Сообщение от alexs
хохлов же там
Сообщение от MCi
какой расход может быть когда топливо не поступает?
ЕМНИП тема началась с того, что у тебя накатом расход выше, что косвенно подтверждает мою теорию, а не твою.
Цитата:
Сообщение от St@nly
при движении накатом на передаче, я думаю, не поступает.
Mith Busters все, а я вам свои разрушители устроить предлагаю.
прекратить поступление топлива при движении накатом, ебануться лицом об руль, удивиться величине моторных потерь, сопротивлению воздуха и тп.
Цитата:
Сообщение от St@nly
по этому если ты едешь накатом - у тебя мотор охлаждается лучше
количество тепла, отводимое жидкостью не пойдет ни в какое сравнение с теплом, отводимым воздухом.
а расход циркуляции жидкости зависит от оборотов помпы
Цитата:
Сообщение от alexs
Сорри... Не Саратов, а Самара.
__________________ 5.Must Drivе
8-921-307-63-45
------------------------------------------------------------------------- Продажа нового и б/у оборудования для автосервисов Расходные материалы для сервисов и предприятий