Ответ: Мудаки на дорогах и дорожные происшествия нашего города.
Цитата:
Сообщение от genche
нормально он едет и тормозит. я на мультивене т5 (думаю вес сравним) с таким пихлом ездил в крым.
Ездит хорошо. Но разгоняется долго.
Калифорния тяжелее мульта. Да и АКПП добавляет тупости. И ездить в пробках по городу резко стартуя и останавливаясь... нахера?
Если коробку не жалко, то конечно можно.
Томозит намнооого медленнее обычных седанов. Это если в спокойном режиме, а не утопить резко педаль тормоза в пол, чтобы все вещи по салону раздлетелись.
На трассе кайф. В городе, если нет долбоёбов, то тоже всё хорошо.
Сейчас сидел у автоюриста, пока он документы готовил, просмотрел видео чувака с регистратором, решил показать юристу, тот говорит что с удовольствием доказал бы, что совершенные ДТП умышленные, в худшем случае обоюдка, в лучшем вина регика.
Цитата:
Сообщение от Димка-1200
Ездит хорошо. Но разгоняется долго.
Калифорния тяжелее мульта. Да и АКПП добавляет тупости. И ездить в пробках по городу резко стартуя и останавливаясь... нахера?
Если коробку не жалко, то конечно можно.
Томозит намнооого медленнее обычных седанов. Это если в спокойном режиме, а не утопить резко педаль тормоза в пол, чтобы все вещи по салону раздлетелись.
На трассе кайф. В городе, если нет долбоёбов, то тоже всё хорошо.
С табурегом вообще сравнение бесполезное.
не надо резко, надо с потоком.
а то у нас так и ездят, с эффектом гармошки.
на трассе тоже деятелей хватает, которые выходят на обгон как на прогулку, идет тяжеловес, за ним хвост, 15 минут все ждут возможности обогнать, и тут представляется возможность обгона, первый добавляет +10км/ч к скорости фуры и ковыряя в носу обгоняет, думая пи этом "нахуй газ топить, коробку жалко, топливо надо экономить, тем более я же успеваю завершить обгон явно"... а то что за ним болтается на встречке уже 5 машин, которые тоже хотят ехать быстрее, его абсолютно не ебет. и самое забавное, что обогнав фуру, этот имбецил едет на 5 км/ч быстрее, а то и просто в ровень с ней.
так вот, возвращаясь к эффекту гармошки, в финляндии, например (да и много где, думаю), в автошколе учат трогаться со светофора ОДНОВРМЕННО. то есть не спать и не тупить=не думать только о себе.
и еще раз повторюсь-нормально едет мульт с R5 на акпп, у нас в нем был загружен гидроцикл 200+кг, коробок 20 вина и тд.
разрешенная МАКСИМАЛЬНАЯ масса и у мультка, и у калифорнии одинаковая-3000кг.
в городе я себя на нем не чувствовал ущербным ни капли.
__________________ I'm gonna go build my own theme park, with blackjack and hookers!
Цитата:
Сообщение от Mihey
Сейчас сидел у автоюриста, пока он документы готовил, просмотрел видео чувака с регистратором, решил показать юристу, тот говорит что с удовольствием доказал бы, что совершенные ДТП умышленные, в худшем случае обоюдка, в лучшем вина регика.
желание юриста показать свою пафосность как юриста разбилось бы о суровое бытиё
в следующий раз просто ради ржаки спроси у него как бы он доказывал умышленность действий регика, при условии что ГОСТ Р 51709-2001 регламентирует тормозной путь с 40 км/ч как 14,7 метра, т.е. по ГОСТ регик должен был нажать на тормоз за ~4 корпуса до удара, когда у него не было ни малейшего основания считать что в него въедут.
эт раз и самое простое
два - на будущее юристу (кстати смени его от греха подальше - он видимо ниочень) чтоб доказать умышленность нужно:
- иметь выгодоприобретателя
- выделить мотивированность
и главное - нужно доказать четкое представление последствий (факта дтп) выгодоприобретателем ДО момента совершения действий (т.е. до факта дтп)
т.е. по сути чтоб доказать умышленное дтп надо чтоб человек вышел на улицу с плакатом "хочу совершить дтп", собрал 5 свидетелей (не иеговы) и потом под запись устроил бы дтп
можешь просто спросить у него сколько процентов "умышленные дтп" занимают в общем количестве, и подумай насколько же видимо хуевые юристы в страховых компаниях, для которых умышленное дтп это 100% шанс не выплачивать компенсацию, по сравнению с твоим умняшей
предложи ему кстати в ргс пойти - его там озолотят с его талантами
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от genche
и еще раз повторюсь-нормально едет мульт с R5 на акпп
Да отлично он едет. Мне всё нравится. Но он тяжелый и с этим не поспоришь. На оке я с места трогаюсь намного быстрее и торможу тоже. На Т5 я даже зимой если в поворот с ручником войду, то всё происходит как в замедленной съемке. Тушка медленно ползёт боком и при этом довольно долго. Инерция дело такое, с физикой не поспоришь.
Ущербным я себя на нём вообще не чувствую, даже напротив. Высокая посадка очень даже гуд.
Мне всё очень и очень нравится. Но из-за массы стиль вождения всё же меняется. Дистанцию между машинами держу больше. Начинаю тормозить раньше. Когда не нужно - резко не стартую.
В общем чего я объясняю. Я на Т5 уже больше пяти лет каждый день езжу. Прекрасно знаю что это за машина и на что она способна.
А что касается одновременного старта со светофора, то это где угодно, но только не у нас. Буквально сегодня утром. Стою на светофоре вторым. Впереди мазда. Выключается зеленый у пешиков, маздадрот начинает движение вперед, переезжает стоплинию, выезжает на пешеходный переход. Но! для пешиков выключился зеленый для того чтобы автомобили могли нормально повернуть не мешая никому, а не потому что нам сейчас включится зеленый. Проходит секунд 15-20. Включается зеленый. Я начинаю движение - этот мудак стоит. Я ему утыкаюсь уже в жопу, а эта сука всё стоит. Я торможу, через пару секунд он начинает ехать. И вот спрашивается, на кой хер он вылезал вперед, якобы торопился, а потом тупил на свой зеленый? И такое я встречаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ!!!
Цитата:
Сообщение от genche
так проблема то в тормозах, или не закрепленных в салоне вещах?
При желании можно затормозить резко. Но если ты передвигаешься в спокойном режиме по городу (со скоростью потока), то нахрена это нужно?
Едешь на расслабоне. Зачем педаль в пол топить, чтобы ещё и в жопу кто-то приехал?
Незакрепленные вещи это отдельная тема. Частенько в поворотах всё летает по салону. Вожу с собой много всякого нужного и не очень. Такой небольшой гараж на колесах :)
rukez, Я так и знал, что найдется кто- то умный (произношу без сорказма). При всем своем желании ответить на этот пост- не смогу , я по другой специализации специалист.
Я считаю что на видео реально оба уебаны
Кто ехал по трамвайкам - вафел, даже поворотник включить не удосужился. Не, мы все ездим по трамвайкам, что тут отрицать. Все иногда вклиниваемся в поток с трамваек. Но я всегда включаю поворотник, и жду чтобы кто-нибудь пропустил, никогда никого не режу в наглую.
Тут на видео если посмотреть, складывается ощущение, что этот "трамваешник" либо просто неопытный, либо тупо глупый. Умный на его месте вклинился бы в поток справа заранее, там реально было место влезть даже без поворотника.
А рег - мудак. Я когда видео смотрел первый раз, сразу этот манёвр прочитал. И он видать тоже, потому специально нажал на газ и закрыл чудику окно. Молодец, научил дурака, создал пробку и потерял пачку времени и нервов. Поднял свою самооценку, типа "смотрите я ебать молодец, по правилам ехал".
Реально мудак. Потому что он специально закрыл ему окно. Если бы чудик в наглую ломился и резал его - другой разговор. А тут именно умышленная подстава. Пересмотрите видео, кто сомневается.
Просто реально есть разница между тем как зарезали Туриста внаглую(по рассказу на предыдущих страницах), и ситуацией на видео. Всё моё ИМХО
__________________ Да какая разница, сколько в нее вваливаешь и сколько она жрет - главное, как она едет!!!
Цитата:
Сообщение от Mihey
Я так и знал, что найдется кто- то умный
ну не все же верить в автоюристов
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru