Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от MCi
Владимир Романов, мы про расход на передаче с отпущеным газом. почему он по бк выше чем при движении на нейтрали с той же скоростью
блять, я только что это сейчас понял!!!
И забыл, что понял
Ну, ты ж на нейтрали трансмиссию отключаешь, мотор падает в хх и почти не жрет.
А здесь он тянется за коробкой же, поднимает обороты - у тя тахометр есть? И совершает работу, соответсвенно. То есть он думает, что он движет машину, но внатяг!!!
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Владимир Романов, я бы понял еслиб он так думал при механическом дизеле,опираясь на скорость и обороты, но тут то электроника должна видеть что педаль отпущена и форсунки электрические не открываются
Цитата:
Сообщение от Владимир Романов
Рукез, приди!!!
йаволь!
у вас просто ипонцев не было так плотно (с)
Миш, у тя коммонрейл или нет? судя по твоей проблеме - нет
дык вот, у ипонцев бк сделан через прикол - скажи спасибо что у тебя вообще показывает расход - у меня например бк его не показывает (более того - он сам после скидывания клемм просит намекнуть что у нас вашпе за тачка - дизель или бенз, короткая или длинная и стоит тыкнуть в дизель как он сразу отключает все показометры)
дык вот, на старых насосах расход да, считается от оборотов а не от времени открытия форсунок
почему? потому что время задается механически и мозги знают о нем лишь довольно условно
перефразирую
если у тебя мех форсунки, то они открываются давлением
насос создает давление пропорциональное оборотам, а мозги обычным перепускным клапаном уже раскидывают давляк в зависимости от кучки факторов на тот что уйдет на форсы и тот что пойдет в обратку (бонусом еще выставляется угол впрыска т.е. время когда топливо пойдет в горшки но на это похуй)
трабл в том что вся эта система работает через пень колоду - мозг конечно видит реальное давление насоса с учетом износа но не видит реального открытия форсунок, более того система древняя и довольно инертная т.е. не мозг задает давляк насосу по прогнозированию потребления воздуха (по нажатию на педаль газа), а наоборот насос по реальному потреблению "сообщает" через датчик давления, мозгу какое давление было при прошлом впрыске
вообщем мех дизель это довольно примерная система хоть усрись, считать расход прям в миллиграммах не получится никак
за сим обычно да, япошки не парятся и считают обороты/скорость, иногда обороты+нагрузка/скорость
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, так всётаки кроильнее на передачеотпускать газ или на нейтрали катиться? какое соотношение пройденного пути и времени когда прийдётся нажимать на педаль или включать передачу?
я так понимаю что если в ближайшем времени будет остановка,гашение скорости тормозом то выгоднее ехать на передаче, а вот вопрос,эта экономия не перекроет бОльший износ двигателя (крутится он в несколько раз быстрее)ресурс сцепления и масла в двс и кпп?
сейчас снял крышку с мотора. в клапанной крышке весеь отверстий,в четыре идут трубки а ещё в четырёх ебулдовины с четырьмя проводами на цилиндр. топливная трубка идёт одна от насоса до рампы из которой идут четыре на цилиндры