__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, эта удроченая калифорния пару лет назад продавалась в Питере. Видать новый владелец осознал, что ему подсунули полутруп и решил избавляться от него.
Я свою брал с честным пробегом 63тыс.км, считай новую.
И у меня АКПП, к которой я привык. А т.к. это машина на каждый день, то я не хочу отказываться от удовольствия управлять двумя педалями.
Томат и полный привод пошли только на GP с тоже не очень надежным битурбо мотором.
Да и в принципе на Т5 штатный полный привод не для бездорожья, а так, чтобы на скользкой травке не застрять. Нужны глобальные недешевые переделки для ползанья по средненьким говнам
Так штэ лучше вторую старенькую машину, которую не так жалко царапать/мять в лесу, чем доработка основной.
а расскажи о т-5ой - сколько лопает по трассе, есть ли нормальные не мозгоебные моторы, насколько удобно каждодневно гонять, можно ли взять за лям?
3008 мне пздц маловат, думаю не сменить ли его на мультиван, а если калифорния не пиздец дороже то почему бы и не на нее
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
а если калифорния не пиздец дороже то почему бы и не на нее
Пиздец дороже и хер найдешь.
Та, что в объяве, подозреваю требует вложений ещё минимум на 200-300, т.к. скорее всего там мотору кирдык. 2.5 очень не любит, когда в него льют масло не с допуском 506.01
Цитата:
Сообщение от rukez
сколько лопает по трассе
Если не топить, а ехать спокойно 100-110, то около 8л, на КАДе бывает и меньше, но редко, когда обгонять никого не приходится и идёшь на круизе.
Цитата:
Сообщение от rukez
есть ли нормальные не мозгоебные моторы
После 2008г пошли Т5 GP (кстати у той калифорнии морда не родная, а именно с более свежей модификации) с двухлитровыми дизельным моторами. Причем самый мощный битурбо 180л.с тоже два литра, но жрёт масло. Сначала меняли по гарантии их, потом сказали, что 1л. на 100км масла это норма :)))
Самый удачный среди них, это 2л. 140лс.
Цитата:
Сообщение от rukez
насколько удобно каждодневно гонять,
Удобнее чем на пузотёрке. Во всяком случае для меня. Машин квадратный. Не нужно думать, что у тебя там борта сильно выпирают и чего-то/кого-то заденешь. Сидишь высоко, всё видно. Левый поворот перед пузотерками очень хорошо просматривается. В общем теперь на что-то мелкое пересаживаться неудобно.
Цитата:
Сообщение от rukez
можно ли взять за лям?
Можно, но не мультивен :)
Да и нужен ли он?
Знакомый взял каравеллу. Даже длиннобазную. Вполне себе доволен. Правда у него четверо детей пацанов :)
Длинная база на 40см больше. Для города уже не очень. С парковками трудновато. На стандартной базе я обычно везде вмещаюсь. Даже если по ширине тесновато, то можно всегда переползти назад и выходить через сдвижную дверь.
В общем как по мне, так машин неплохой. Удобен на дальняк, в городе тоже проблем особых нет. Менты эти машины вообще не замечают. Тормозят очень редко, только за нарушение или когда всех подряд останавливают.
Конечно, как и все современные машины, разваливаются довольно быстро :) Но тут зависит от того кто и как ранее эксплуатировал и сколько раз скрутили пробег при перепродаже :)
topol3.ru
Удобнее чем на пузотёрке. Во всяком случае для меня. Машин квадратный. Не нужно думать, что у тебя там борта сильно выпирают и чего-то/кого-то заденешь. Сидишь высоко, всё видно. Левый поворот перед пузотерками очень хорошо просматривается. В общем теперь на что-то мелкое пересаживаться неудобно.
+100500 всех пидарасов сверху видно тоже когда на мелкую пересаживаюсь понимаю как охуенно на сарае
__________________ ГЛАВНЫЙ ВРАГ ДРИФТЕРА-ЭТО ПАРЕБРЕГ
Кстати о шишиге. В городе есть проект со сруслеровским 5,2 на автомате. Две раздатки, томат, надстройка эпмческих размеров. И вытворить это можно не за безумные деньги. В итоге получишь ебалу, которая и крейсерскую поддерживает, и жилой модуль достойный позволяет организовать, и в говна можно.
Вообще про говна есть нюанс: люто рубиться в одну машину далеко от цивилизации опасно.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Для кого-то каша жидкая, а для кого-то алмазы мелкие :)
Конкретнее в цифрах пожалста.
Цитата:
Сообщение от Волшебник
люто рубиться в одну машину далеко от цивилизации опасно.
Тот товарищ на буханке, фотки которой я выкладывал, вообще планировал чуть ли не поехал в одно жало :) Но ехал со спутниковым телефоном и предварительной договоренностью со всеми местными, что помогут в случае чего.
Но вообще да. Я пару км от дома отъехал на оке и сломался. Думал чё делать и как выбираться. Хорошо помощь сама неожиданно появилась.
Димка-1200, да считать же надо. Примерный список затрат:
Надо шишигу, чем живее, тем лучше, надо искать. Глянул автосру - 450 с хранения, то есть минимизация вложений в шасси, можно заготовку купить дешевле.
Донора джипа - то есть нужен грандчироки-труп/без доков/хз какой с нужным мотором. Этот стоит 50-100.
Капиталка мотора, автомата, раздатки. Тут няшка-Рукез нам подскажет.
Сама пересадка - хз, наверно 150-200.
Взбадривание шасси шишиги - тоже хз.
Мне видится сумма тысяч в 600-700 без вложений в кунг.
Опять же, сакрального смысла в бензине многожрущем нет, двигатель можно всаживать по вкусу. Надо понимать, что надёжность всаживаемого агрегата должна быть запредельной, ломаться в полях - плохо.
Тут так потеоретизируешь, и получается, что нуегонахуй эти стройки, ибо если делать так, чтобы было круто, получится дорого.
__________________ Этож сколько кругом на всю башку пизданутых???
Волшебник, ну таки уже за лямчик выходит сама телега, плюс кунг нормальный обойдется где-то в 0.5млн.
И надо оно за такие деньги?
Проще раз в год, нанять какого-нить отмороженного с такой тачкой, чтобы тот покатал по тем направлениям по которым хочется :)
- и не я один, полсвета на них успешно путешествует, куча клубов и способов тюнинга. Внедорожные качества на уровне, запчасти по муке, эргономика лично для меня - удобнее т4...
Только вот на авито в России их 3 машины, пару из которых я смотрел - и им уже полный пиздец(((
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!
По шишиге...
Парни, сказки о том, что в лес одному - это полная хуйня. Если уметь пользоваться шишигой и хоть немного дружить с головой - засадить ее просто нереально, я не знаю, что нужно сделать, чтобы безнадежно засадить газ 66(исправный, с родной лебедью и подкачкой) - ну, только если специально поставить себе целью и найти болото поглубже, а еще не уметь ездить от слова совсем.
Мой опыт построен на том, что мы в жизни не смогли засадить шишигу с буровой геологической установкой за спиной - читай перегруженный неуправляемый пиздец, хотя объектов где только не было... После того, как мы срезали установку и машина стала тупо деревенской воровайкой... Ой В лесу я закрываю зеркала и даже не рулю
По деньгам - живую можно купить рублей за 60 - главное смотреть на ходовую, это самое дорогое. Все остальное намного проще - мотор по копейкам можно найти, мы дизель с сороковки хуйнули, совместив с зиловской коробкой - бюджет 40, полет в течение пяти лет нормальный
А вот по ходовой, если нет капитально много денег или запчасти на шишигу вы собрались покупать в магазине - вам эта машина не нужна Уже лапландер дешевле.
По эргономике - ну, примерно через пару тысяч у тебя отрастает третья рука на лопатке - и становится норм. По обзорности и прочему - очень удобная машина. На ровных мостах и хороших колесах 90 - вполне себе крейсерская скорость.
Самое западло - тормоза. Для грузовика гидравлика - все-таки не самое лучшее решение... Ебля постоянная, и заковыристая.
Сейчас их в семье четыре, на одну внедрили дизель. Парни прутся, а мне больше нра бензин, жрет она литров 20, если нормально отрегулировать карб.
__________________ Купи 20 чебуреков и собери кошку!