bazil750, Да... старый добрый дизель... Никаких комонрэйлов....
Новьём можно купить только в виде тойоты 70-ки... и то в РФ она официально не поставляется.
Со старым мавериком тоже было меньше проблем. Аккум был плохой - но с хорошего заводился как правило без проблем.
А вот у ровера дизель более "нежный". И это при том что перед каждой зимой обязательно меняю топливный фильтр и замену масла с фильтрами подгадываю.
Те кто это утверждают, пробовали заводить ДИЗЕЛЬ в -20, -30? (просто интересно)
я притаскивал из дома акком "от Влома" , гелевый на 90,теплый из дома(т.к ездил не каждый день),устанавливал, в коллектор эфир, и с первого раза заводился.В -30 не ездил, но градусов в 23-24 заводил.
Правда приходилось ехать с открытыми окнами километров 7-8
был 20-летний транзит
Да я смотрю у нас на бмвшном форуме дохера дизелистов! :)
По поводу гарантированного старта на исправной машине....
Те кто это утверждают, пробовали заводить ДИЗЕЛЬ в -20, -30? (просто интересно)
Я пробовал. Это совсем не тоже самое что 0.
На нуле с полтычка (ну как и должно быть, на столько я понимаю дизельные двигатели)
на приличном минусе после долгого простоя не всегда и с 3-х раз маслания секунд по 20-30 (согласно руководству от авто) и согласно тому же руководству - это НОРМАЛЬНО.
И что - по вашему вебасто принципиально не изменит картины????
Автозапуск клёво - не спорю - но в описанной ситуации рискуешь выйти из дома к машине с убитым наглухо аккумом.
Возьметесь утверждать что двигатель у меня неисправен?
ну вот не поверишь, приходилось)))
фв т4 дизеля, притащенные на веревке, после недельного простоя, заводились с пиздатого аккумулятора.
понять успел одно, для дизеля, особенно старого, ооочень важен аккум, тк вроде крутит бодро, но чутка не хватат (бензиновый на стартере с этим аккумом до тосно доедет )
впрочем повторяюсь
у меня 32й 88гв,заводился в -30, и еще прикуривал всякие фокусы и иже с ними, которым по паре лет. и без всяких вебаст
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
уже нет , а пока ездил на сабаке-да, хотел даже выкупить обратно
правда человек его уже подзадрочил.
пройденый вариант, уже хоцца чето посвежее, к след лету буду стараться купить е60
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
В прошлом годе тоже никаких проблем с запуском Т5 не было. Аккум был полудохлый. Поэтому, если стартёром крутит, то заводится быстро, если не крутит, то заводится дооолго (ждёт когда кого-нить найду и прикурю)
Но прошлой зимой, вроде, и морозов-то не было особо сильных.