BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Курилка
Ответ
Опции темы
непрочитанный 04.03.2009, 21:15
Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))Iluha ! Илухо =)))
Ответ: Ищу работу в СПб!!!

Цитата:
Сообщение от muhomor Посмотреть сообщение
А я то, дурак, раньше думал, что настоящие эмоции есть только в сексе, автоспорте, политике и автосервисе

MadMan, Чуваааак
непрочитанный 04.03.2009, 21:48
Завсегдатай

Skull Казуал

shum, эк тя накрыло :). рыдаль... расслабсо - все пучком. пусть эти душные далбаебы на яве имеют по 60-80 тыщ в месяц - все равно они ебланы . про потных диэмов с прихвостнями пиэмами и гадами тимлидами я ваще молчу - моральные уроды все поголовно. тока, сука, з/п у них хорошие и командировки в юсу с юкэй...
непрочитанный 05.03.2009, 01:07
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

втихоря познавая все подлости реализации е4х на флексе я вот уже год задаюсь вопросом - а сфигали жаберам такие зарплаты платют ? не, серъёзно интересно - потыкал ихней ентерпрайз - среда как среда, ничего особо кощунственного кроме пипец огромного количества разных апи для одних и тех-же задач
непрочитанный 05.03.2009, 05:48
shum В авторитете =)shum В авторитете =)

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
е4х на флексе
По XPath читал чего-нибудь когда-нибудь?
А шо там подлого?
Вполне юзабельно.

Полтора года назад увидев флекс, был в ахуе. Все так круто и пиздато.
А рендер движок у флэша охуенный.
Даже на удаленку по флексу устроился.

Но блять, экшнскрипт, это пиздец. Хватило на неделю.
Щас только ваяю что-то страшным волевым усилием.
непрочитанный 05.03.2009, 09:21
Архивариус всея БМВорка =)
Ушедший года 2010

GangStarr Илухо =)))GangStarr Илухо =)))GangStarr Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от MadMan Посмотреть сообщение
P.P.S Привет сучечки, я по вам тоже соскучился
Ты гиде пропадаешь на?

-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)

BMW e61 530d

иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
непрочитанный 05.03.2009, 10:22
Завсегдатай

Bura Казуал

и это раньше был топ про поиска работы :))?
зашибись с темы слезли :))
непрочитанный 05.03.2009, 11:07
Квадроманьяк
окаеб

MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от shum Посмотреть сообщение
это кто пиздоболит, человек дальше меридиана "Сочей" не выезжавший?
ты стал ярым членом клуба путешествеников?
Цитата:
иди возьми ка, умник
значит всётаки недают?
непрочитанный 05.03.2009, 11:51
8 лет за прилавком

dumax750 В авторитете =)dumax750 В авторитете =)

леха, молодец
номинация "высер года"
непрочитанный 05.03.2009, 12:58
Завсегдатай

alex_j Адекват

shum, 5 баллов тебе! Я охуел, если честно

Для начала, опустим, что на многие плюсы жавы тебе адекватно похуй, что ты и выражаешь прямым текстом.
Цитата:
Дотнет активно развивается.
А вот жава то нихуя не развивается, неа
Цитата:
В частности, сишарп, синтаксически сладок, и богат. (похуй что на яву похож )
По этому поводу помню, портировал некоторое кол-во кода из сишарпа в жаву... 5 минут и имеем компилируемый жава класс, ну потом еще немного рефакторинга и готово

Далее про душных, свиномордых, с запахом изо рта, в дешевых шмотках (не пойму кстати твою зацикленность на шмотках, как девочка, ей богу ), потные руки и т.д.... здесь я тебя частично понимаю, с разными пришлось поработать, да пообщаться. Помню один раз на собеседовании чуть не подрался с одним вонючим уродцем-интервьювером... в моей алгоритмической базе с ним, сука, не сошлись, хотя он задачу поставил ебнуться как...

Цитата:
алекс-джэй, по стилю написаний, ты вот такой же душный умник
Надеюсь, в жизни ошибиться, и ты окажешься яркой личностью
Да какая нахуй яркая личность! 9 лет, отданных работе проггером на жаве - это немножко не то, что успешный, свободолюбивый парень из поколения "Y" будет считать яркой жизнью/карьерой

Цитата:
Мэдмэн сначала тоже меня бесил
Хуй знает... Шум, вот ты например меня не бесишь, наоборот, интересно тебя читать

Цитата:
Есть дотнет, который подходит для, практически, любых задач.
Не спорю, но есть жава, которая подходит для любых (хоть и боюсь этого слова) серверных задач.

Цитата:
Эмбеддим? Ноу-проблем. Скриптим? Ноу-проблем.
Отлично. С этим тоже ноу проблем. Что ты подразумеваешь под словом "скриптим" ? Подключение и выполнение кода на различных scripting languages в контекст выполнения класса/программы ? Если так, то все ок. На позапрошлых Sun Tech Days слушал про новую спеку JSR-223, как легко и пиздато можно подключать всякие Ruby, Groovy, Python, JS. Только вот в части серверных приложений, пока не нашел этому применения. Все, что выполняется под JVM на серваке (без ограничений, подобных песочнице-JRE на клиенте), может быть заимплеменчено используя Pure Java.

Цитата:
Серверные технологии, какие нравятся. Ноу-проблем.
Отлично. Та же хуйня. API дохуя. Плюс опять же полно образцовых реализаций от сторонних производителей (из бесплатных например apache, jboss...)

Цитата:
Выбор языков богат, все же в IL компилится.
Ну как бы замечательно. Хотя этот зоопарк немножко не по мне. Возможно это сделано для того, что бы любой американский жоподроч, писавший когда то макросы на VB (коих вроде дохуя), имел легкую возможность почувствовать себя дотнетчиком. Здесь могу ошибаться, в силу незнания дотнет. В любом случае, не спорю, и не критикую, это тоже подход. Но лично мне вполне достаточно одного языка с жесткой спецификацией и богатым API платформы.

Цитата:
platform invoke в джаве, как с ним, вроде есть?
может можно использовать сущ. бинарный код с любых платформ?
Java Native Interface. Плюс куча расширений, аля jawin (применимы для мягкого вытеснения частей платформо-зависимого, имеющегося софта с целью ухода от излишней гетерогенности системы, чем в принципе приходилось и приходится заниматься)
Цитата:
Может есть предъявы по производительности?
Опять же повторюсь, хуйню, жрущую ресурсы и еле работающую, можно написать как на том, так и на том. Так же как и производительное приложение, способное держать кучу коннектов/сессий и т.д.

Цитата:
Или недостатку ср-в разработки, документации, "недостаточной открытости?", "медленному развитию?" и тп?
Отлично. Но и в жаве все эти критерии удовлетворены на уровне. Но, кстати, доки/спеки в MSDN мне нравятся. Лет 5-6 назад там изучал MSXML, содержащий пожалуй первую реализацию того, что нынче называется AJAX (под IE иссесно). Могу ошибаться, но по моему под мозилу тогда не нашел аналога. Сейчас то похуй, под всеми браузерами есть, все прозрачно получается.

Цитата:
хуй вам
Шум, оставь его себе, пригодится

Цитата:
P.S. Спор эмоциональный.
Спор ли ? Я с тобой почти во всем согласен, кроме того, что жава - хуйня и сосет
А эмоции - это лишнее, имхо. Лично я не помню, что мне что то сделанное/сказанное на эмоциях, приносило положительный результат. Чаще краснеть приходилось потом

Цитата:
Заочно считаю всех душарами, пока не убедят в обратном
Так же твое право. Или есть смысл усиленно бороться за твой респект ? Хотя не спорю, ты уважения в чем то заслуживаешь, но все же нихуя не бог

Зиппер, прости уж...

Последний раз редактировалось alex_j, 05.03.2009 в 13:04.
непрочитанный 05.03.2009, 13:08
Завсегдатай

Цитата:
По XPath читал чего-нибудь когда-нибудь?
читал
впринципе адресация xml на флексе очень напоминает xpath за исключением возможности формирования "не функционального" пути, да и впринципе с непосредственной адресацией (для которой как я понимаю xpath и был создан) проблем на флексе нет - за сим сторонней библиотекой xpath'а не пользуюсь, если его реализацию включат в flex 4 или 5 то потыркаю и разбирусь, а пока смысла большого в нём не узрел
Цитата:
А шо там подлого?
Вполне юзабельно.
Ы! Там очень много подлого если начинаешь писать что-то сложнее плоской таблицы
Например во флексе 3 появился реально работающий и встроенный (а не сторонний) компонент advancedDataGrid (сокращённо adg) - многоуровневая иерархическая таблица, по сути позволяет отобразить полностью всё дерево XML документа
Дык вот, сложности реализации xml возникли у мну следующие при её более-менее плотном задействовании:
- нет никакой связи адресации adg и адресации xml - adg ведёт отсчёт от первого ВИДИМОГО элемента сверху списка т.е. если у тебя выделена первая нода второго открытого дерева, каждое из которых имеет по 3 элемента, то адрес получаемый по adg.selectedIndex будет 5 (т.е. 6ой элемент сверху включая самих родителей), а если первое дерево свернуть то индекс будет 2 (3ий элемент) ... понятно что индекс самого xml будет в обоих случаях 0, а адрес [1][0] ...
Сам индекс получить можно не свойством а функцией adg.selectedItem.childIndex() но тогда по понятным причинам нельзя взять и просто обратиться к соседнему элементу, и
это приходится делать через небольшую жопку: adg.selectedItem.parent().elements()[adg.selectedItem.childIndex()+1];
Это как-бы теория
Практика в том что динамически добавить новую ноду к дереву очень легко: adg.selectedItem.appendChild() а вот удалить ... удалить сложнее - есть два пути:
1) Добавить в структуру XML переменную для идентификатора (со всеми вытекающими необходимостями контроля уникальности) и удалять по ней:
delete adgDataProvider.descendants("*").(@id==adg.selecte dItem.@id)[0];
2) Делать опять условную адресацию:
delete node.parent().elements()[adg.selectedItem.childIndex()];
что проще

Ну и отсутствие встроенных функций для например нахождения минимума и максимума (можно только перебрав всё дерево либо воспользовавшись сортировкой но это в разы дольше), для смены мест нод (свап) - это кстати вообще вроде только у MS реализовано, приходится лопатить довольно сложную функцию с контролем границ родительского документа, и т.п.

А самое неприятное что когда всё это сделаешь, понимаешь что твой XML из чистого и красивого стал ... полной копией обычной базы данных - те-же индексы в переменных, та-же сортировка перед выводом (это меня очень сильно обломало - только написал нормальный парсер для смены нод местами и контролем версий документа как сообразил что он исключительно однопользовательский т.к. для того чтобы быть уверенным в правильности удаляемого индекса нужно блокировать ветку и перезаписывать её целиком ... цуко ) и т.п.

Вообщем понятно что все эти проблемы как-бы и не проблемы, и что все они по большей части от плохого знания мною XMLя но судя по гуглу, в мире уже весьма большое кол-во людей у которых от XMLя мозг плавицо и рождаются "xml aware" комьюнити
Но правда и возможностей масса - сейчас осваиваю способы интерпретации данных без их изменения - в результате приходится переходить на базоподобную структуру но зато можно делать многопользовательские приложения (всмысле с возможностью редактировать БД одновременно несколькими пользователями без коллизий и блокировок)

Цитата:
Полтора года назад увидев флекс, был в ахуе. Все так круто и пиздато.
А рендер движок у флэша охуенный.
Всё ахуенно
За одним исключением - нет html рендерера ... точнее есть но поддерживающий пяток примитивных тегов и не поддерживающий таблицы Т.е. взять и портировать готовый сайт на флекс попользовав на первое время уже готовые таблички нельзя - все данные в бд блин И возможности дизайна сильно отличаются от классических из-за этого - куй чего возьмёшь и нарисуешь, всё надо на динамику переводить ... это конечно правильно и классно ... но цуко лениво иногда

Цитата:
Но блять, экшнскрипт, это пиздец. Хватило на неделю.
Щас только ваяю что-то страшным волевым усилием.
Нормуль, он впринципе не шибко страшен
Страшны две вещи:
1) То что это уже нифига не "скрипт" (а я ооочень люблю именно скриптовые языки)
2) Пипец уродливая документация - adobeDocs и adobeLive это жопа по контенту - многие примеры не работют, часть описаний "на отъебись", примеры с собственно с результатом исполнения кода только в лайве и т.п.
В результате многие возможности языка можно узнать только гуглом (например childIndex() фиг где упомянут - подсказали на флешере только)

Вообщем вещь отличная но надеюсь что её всё-таки допилят через пару лет - главное что они концепцию "чистого языка" почти не меняют и не лепят костылей
Но вопрос всё-таки в том - почему жаберам платят так докуя ? За флекс судя по хедхантерам и иже с ним платят какие-то копейки, а гемора впринципе в нём то-же хватает ...
непрочитанный 05.03.2009, 13:28
Завсегдатай

Hawk Адекват

Забанить всех за офтоп. Обсуждайте это в столовках за чашкой кофэ. Это я вам как профессиональный потный надзиратель с плёткой говорю
непрочитанный 05.03.2009, 13:39
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
гемора впринципе в нём то-же хватает ...
Какой то странный подход - з/п ставить в прямую зависимость от гемора

ЗЫ почти ФАК по флексу выдал, клево
непрочитанный 05.03.2009, 14:18
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от alex_j Посмотреть сообщение
Какой то странный подход - з/п ставить в прямую зависимость от гемора
ну типа чем сложнее тем дороже - я даже стесняюсь предположить какие зарплаты у ассемблеристов системщиков ибо сам таким меньше чем за сотню-две точно заниматься бы не стал
Цитата:
Сообщение от alex_j Посмотреть сообщение
ЗЫ почти ФАК по флексу выдал, клево
фак могу выдать - язык интересный весьма
сейчас на нём хочу гуй для двух серверных программуль сделать ... если-б не монопользовательность xml'я то от серверной части можно было-бы оставить только чтение/запись в бэкап и работу с 232ым портом на самом сервере - остальное отлично считается на клиенте ... ну кроме того что если на клиенте то-же нужно например 232ой порт попользовать или к файловой системе обратиться, то на клиенте то-же надо ставить некий демон и устраивать любовь в троём - сервер+демон+гуй через например сокеты
непрочитанный 05.03.2009, 14:28
Завсегдатай

alex_j Адекват

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
Это я вам как профессиональный потный надзиратель с плёткой говорю
Вспомнилось... Проджект менеджер - мифическая личность с плеткой в одной руке (он ею погоняет неродивых девелоперов), пряником в другой руке (его он жрет сам) и голой жопой (в нее его ебут клиенты)
непрочитанный 05.03.2009, 15:15
Квадроманьяк
окаеб

MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))MCi Илухо =)))

ЙУРА!!!!!!!!
Сделай Зиперу отдельный топик а этот переименуй например в битву программистов
Ответ