по САБЖу- не люблю когда говорят под руку,постоянно ссорюсь с седоками по этому поводу.Говорю, что если ты сидишь рядом,то должен мне доверять(тем более что все знают как я езжу).ФинДир,чтобы не смотреть на дорогу читает книжку(так ей спокойнее),пару человек после 100км/ч хватаютцо за голову и вжимаютцо в кресло!
Как-то был случай,около 2ух лет назад,так у нас в Питере была сходка акционеров нашей компании!были 3 дня,дубасили по чёрному,а на последний день бегал порядка 4-5 раз за пивом для лечения головоной боли!Ну так вот,везу 4 пьяных тела к границе,им весело и всё такое.Снарядив себя пустыми бутылками,ждали когда появятцо ГАИшнеги,чтобы в них покидатцо,е увидев их по дороге,принялисьсцуки за водителя.Один закрывает глазы(тот кто сидел взади),второй(тот сидел спереди)вытыркивал Ручку КПП в нейтраль и тянулцо к ручнику и к рулю.Всё это вызывало у них дикий восторг и радость.Долго от них тбивалцо,надоело,отсановилцо.Они под ходят и на ломанном русском спрашивают меня:"Дайнис,ты что обиделцо?"
Езжу пассажиром мало,а если и случаютцо такие случаю,то ссцыкатно,так как хз как человек езидт и всё такое.Самое сильное впечатление было от Марка лет 6 назад вроде,это когда человек пристёгиваетцо,значит вваливаем и будет страшно...
Но был другой случай неделю назад,махнувшись машиной на пол дня,при передачи доков случайно забыла там права!При этом подубасил на Фокусе ночью(друг опаздывал на поезда-130км/ч по Невскому),а утром уехал в Ивангород.На полпути звонок чувака кто забрал доки от Маньдюка и говорит что я права типа забыл.Сразу же был вкл. реждим "Тошнить".Доехал до Ивангорода,дождавшись ГенДира,объяснив такую ситуёвину.ГенДос сел за руль и мы помчались.Вот это был реально первый раз когда я был спокоен за поездку.ГенДир ехал так же как йа,а точнее тоже поведение на дороге,скоростной режим.Так как кризис в стране ГенДир сидел на телефоне-посстоянно звоник.перезвоны,созвоны,в итоге я был АКПП на Фокусе-сидел и переключал передачи!
По приезду на работу-окончание поездки ГенДир сказал ,что ему осталось исчо начитцо пользоватцо клаксоном и матом и будет как "Йа"
__________________ около птицы
-что енто за машина,чувак?
-это классика!!
-классическое дерьмо...(с)
BMW e61 530d
иногда мне кажется, что жевачку турбо выпускал Дайнис =)(с) Madman
не нашел подходящей темы, решил спросить в этом "хуйпоймиочем" топике
кх.. кхх.. отправилась моя супруга, с моего благословения , обучаться в автомобильную школу, шоб права на повозку иметь и меня пьяного по ночному Санкт-Петербургу возить.. ну и для себя опровергнуть распространенное мнение, что бабо за рулем - обезьяна с гранатой и лицо женского полу нифига, даже минимально, не сечет чего с машинкой надо делать и все такое.. началось у них вождение с инструктором.. жена довольная, первый раз откатала, ну и полученными знаниями и опытом делиться про то как пидалировать (хихи)..
я всегда торможу на нейтрале, шоб если чо воткнуть ту передачу которая подходит для данной ситуации, а вот интсртуктор ейный учит тормозить на передаче..
уважаемые орки, собсно имею спросить..
как правильно? в чем подвох? подводные камни?
__________________ пятница суббота жги осушай
Последний раз редактировалось artem.fas, 05.03.2011 в 12:11.
тормозить зимой на передаче-понятно,ради постоянного сцепления "жесткого" колес с приводами и соотв. дорогой вот летом -х.з. ..от ситуации, когда валишь-чтоб резерв тяги и оборотов был , или просто впадлу тормоз гладить
я всегда торможу на нейтрале, шоб если чо воткнуть ту передачу которая подходит для данной ситуации, а вот интсртуктор ейный учит тормозить на передаче..
по-научному не скажу, скажу как умею: до 40км/ч (примерно) торможу на передачах, летом с понижением перещёлкиваю (ну эт чтоб если что - сразу ускориться), объясняется тем, что при торможении с больших скоростей - машина может попасть на участки с неравномерным покрытием (особенно зимой), либо просто подкусит один из суппортов или прочая ерунда, при включенной передаче меньше вероятности, что тебя куда-нибудь бросит, вощем чот такое, ну и вообще "внатяжку" тормозить зимой как-то удобнее. Я про машины без всяких ебанутых систем стабилизации и прочей модной хуетени
Я как-то давно ехал поддатый в маршрутке , спереди посередине, и задремал... Видимо мне кошмар приснился или хз чё, но блять проснулся я резко и левой рукой схватил руль
Водила ахуел одно, правда, меня оправдывало, судя по его внешности, он нихуя не
Цитата:
Сообщение от Polosatiy
я расчитываю все нюансы, анализирую ситуацию, я чувствую возможности авто.....
__________________ "Единственное, что тебе поможет, парень, это арахис" (с)
Audi 80 B3 1,8S '87 - Sold
BMW e36 m50b20 '93 - Sold
Saab 9,5 Aero 2,3Turbo 230 hp '01 - New engine!
BMW e46 m54b22 M-Tech II '04 - Yeah! Baby!
Alfa
Да он как бы закончил давным давно или ты про Кирпича?!
__________________ "А чего сразу BMW то?!" (с) KoFF
"вчера, в рекламе Шанс, нашел - "Продам инвайты на ОРК. Пофиг кому. Я за массовость. Все вместе мы сможем..."
Дальше у меня слеза на лист упала, размокла бумага, остальной текст, подпись и телефон не разглядеть..." (c) Iluha !