Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Моё готово, но только по одной бутылке вам Больше нет. Хотел вчера разлить, всё подготовил, а пробки не купил. Поэтому в следующий раз привезу побольше и разного Я что-то думал, что у меня ещё ящик стоит с Пилсом, посмотрел, а он пустой - батя потаскал, блять. Оставил четыре бутылки
Петров передал вам по 1 литру Эля. Но он свежеразлитый, к следующим выходным только готово будет.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Angel, Норма. у меня вот первый опыт варения тоже всем раздал, сегодня открыл шкафчик а у меня там всего 3 батла по 1,5 литра осталось, три поллитровки. Так что я тебе тоже пока только одну привез. Мексикану разолью, заделюсь и с Петровым и с тобой...
Хорошо, как поеду - скажу!
Мексика, слушай, первая партия была очень даже. Типичный пивной вкус, напомнило советское Жигулёвское пиво. (я пиво пью с 80-х годов ). По мне горьковатая, что придаёт ей именно вкус пива, а не Эля или Лагера. Но меня вкус очень впечатлил, поэтому я её опять поставил.
Но вторая мексика по вкусу отличается. Почему-то нет горечи. Вкус похож, но не горькое. Хотя я соврал, фирма одна - Мантонс. Делал на декстрозе первый раз, сейчас стоит на рафинаде.
Советую попробовать Биттер. Ставить на Декстрозе, карбонизировать на свекольном сахаре.
Заметил ещё одну вещь. Если на карбонизацию положить чуть меньше сахара, чем положено, то вкус более выразительный. Соответственно, меньше алкоголя, больше вкуса, пиво получится легче и приятнее(ну на мой взгляд). Пилс, который только что забрал Юра, очень крепкий получился для меня. Примерно 5%. Ставил на декстрозе, карбонизировал декстрозой. Карбонизация 11 дней, плотность 10.5.
Слав, чем больше сахара, тем больше алкоголя. Можно сделать и 10%, а можно и 2%
Я в Мексику налил побольше воды, так как пиво для жары идёт, а в жару алкоголь как-то не лезет. В Тёмное пиво я лью поменьше воды при равном количестве сахара.
Тебе тоже спасибо за пиво! Сегодня буду пробовать)