т.е., в теории, под него требования:
две машины + машина под бэкап.
одна машина дома на 10 мбитном канале, win 2008 enterprise - назовем ее home, роль домен контроллера.
одна в германии. назовем ее host.nd (nd)
это win 2008 std с включенной ролью Hyper-V + Win Server Backup
на этой машине почти все ресурсы отданы виртуалке, там win 2008 enterprise с ролью App Server - ее я называю vm.nd
+ мой ноут nb, хочу чтобы он был в домене, чтобы DFS-вся хуйня, репликация, заливаю файлы, а они автоматом везде
это вот седня так.
потом куплю сервак в другом ДЦ (ибо этот ДЦ уже наебывался), там будет виртуалка тоже, допустим vm.hz
Щас я поднял домен-контроллер на home.
Нужен одноранговый же (или как там) контроллер на vm.nd (ибо home ложится, свет все таки выключают и иногда проплачивать забываю ), все машины соединять надо через vpn - я так понимаю. для этой цели hamachi юзаю. вроде он p2p - но все равно шаред папки как-то медленно работают. ну может просто file sharing протокол хуево пашет через инет. я хз.
с live migration vm я отсосу, это я уже понял
бля, опять начинаю путаться, не могу формулировать.
короче мне надо, чтобы на home ложились бэкапы, помимо всего прочего хотелось бы failover - но, я так понимаю, для самого продукта нужны какие-то заморочные сетевые настройки, в виде одного айпи, который достичь на двух машинах в двух разных ДЦ - не понимаю как.
ибо так просто оно не поднимается щас
У меня дома кладовка переделана в серверную. Так что если чо - вэлкам
Собственно, у мя железный сервак (он же secondary dc, Hyper-v server и системный (стандартный, но настроенный ) гейт для vpn + dhcp/nat для Hyper-v), под ним крутится 1. первичный dc + всякое полу-системное барахло типа exchange 2. app / web server
собственно, куча ноутов в домене (через vpn).
В общем звони
PS. А failover работает просто. Никаких одних IP не надо - надо просто чтобы все твои dc адвертайзили себя. если один из них выбывает, то все запросы перенаправляются на второй - проверено опытом
у меня 160гб хитачик из макбука в кейсе от асуса (венто чего-то-там)
кейс стоил меньше тыщи, работает шустро, носить удобно.
если носить не нуно то действительно вестерн серии eads на 2Тб (на 1Тб мне меньше понравились - не такие бесшумные и как-то внешне похлипче) в комп и полное счастье - работает беззвучно, не греется, платформа от дисков для рабочих станций (надежная электроника), механика на 5400 (опять-же надежная)
при этом он еще и очень шустрый
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Парни, есть вопрос- есть NAS, допустим стоит в тае- qnap. Соот-нно, всякие там samba, nfs, rsync и прочая хуета есть. dfs есть в нем, но без репликации.
И есть сервачок в гермашке- на нем hyper-v и машинки в ней виндовые крутятся.
Надо машинки бэкапить на этот нас- инкрементно, а то не православно
Народ талдычит про какие-то VSS (не sourcesafe ), которые и понимают rsync удаленно.
Но я только сел разбираться в этой поеботине. Чо проще сделать, где чо почитать? Может на NAS сделать iSCSI таргет и как-то поднять его в серваке и запихать в dfs? Если брежу- расскажите как можно это сделать нормально :)