Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Snakefu
rukez, к ответу, это реально или какое-то наебалово, распиши расскажи
и да и нет
т.е. древний счетчик из 70ых не учитывает реактивку, современные - учитывают
и таки да, всплески в сети действительно увеличивают потребление линейных приборов, только вот а) это мука б) линейные приборы можно побить на два класса - линейные преобразователи и линейные нагрузки - для преобразователей (понижающих) кпд падает при повышении напряжения, для линейных нагрузок - пофиг
перефразирую - если у тебя чисто линейный блок питания 220-12 Вольт, то при выходном токе 1А на 12 Вольтах у тебя входной ток те-же 1А но уже на 220 Вольтах, а остальное падает в тепло. соотв. чем выше входное напряжение, тем больше падает в тепло, т.к. потребляемых ток не меняется (равен выходному)
но если у тебя например включен в розетку обычный ТЭН, который имеет сопротивление в скажем 100 Ом, то при 220 Вольтах он лопает 220/100 = 2,2 Ампера (т.е. 2,2*220 = 484 Вт), а если повысить напряжение до 380 Вольт то уже 380/100 = 3,8 А (т.е. 3,8*380 = 1,4 кВт)
т.е. потребляемая моща выростает в три раза, другой вопрос что и выделяемое тепло (у тэн условно кпд = 100%) то-же выростает в три раза - т.е. если ты тэн пользуешь по назначению, то ты ничего не теряешь
дык вот
кусок говна из одного хлипкого кондера конечно не способен убрать все всплески, ровно как и держать нагрузку выше пары киловатт (судя по хлипким дорожкам на плате)
и таки да, кроилово на лепистричестве это прежде всего его более логичное пользование - не пользуй линейные блоки питания там, где это не надо (справедливости ради чисто линейных и нет особо - обычно понижают трансом до ~22 Вольт, а дальше уже стоит линейник, кпд транса существенно выше линейника, а линейник ставится шоб блок работал и при просадке входного напряжения т.е. линейник может работать от 14 Вольт и транс стоит 1:10 (220-22) то дельта 22-14=8 Вольт на выходе транса это почти 80 Вольт просадки по входу), замени лампы на диодные, грелки на термодатчики посади и т.п.
ни о каких 30% от пульсаций речи и быть не может - у пульсаций есть не только амплитуда, которая и на графике то явно не занимает 30% (надо смотреть площадь под всплесками до синуса), но и энергия, которая на практике оооочень мала т.е. реально речь даже не о процентах, а о десятых если не сотых процента кроилова
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Snakefu, кстати, как там спиртяжка поживает?
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от rukez
Snakefu, кстати, как там спиртяжка поживает?
Я пока читал выше пост, у меня отключился мозг, ты уверен, что всё-таки тебе нужен спирт? Вроде у тебя всё нормально!
П.С. Какая-то ебола с поставщиком, но я о всех вас помню
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)