: на самом деле я могу понять что воткнутая передача в повороте имеет больше смысла, чем не воткнутая. но то что это прям реально помогает тормозить - хуй знает
: имхо тут нет какого-то однозначного правильного варианта. много факторов. вплоть до того, как пилоту комфортнее и что у него лучше получается. настраивать и ловить баланс тормозов или же вгонять передачу и бросать сцепу
: колеса не заблокируются сильно. могут наверное чутка подблокирнуться, если уж совсем в обороты не попадешь, но все же тут же покатятся. т.е. этот прием помогает тормозить на машине без абс.
: приведите хоть один обоснованный физически аргумент в пользу торможения двигателем в гонках. особенно если говорить именно о фазе торможения. давайте для упрощения возьмем просто максимально быструю остановку на прямой
: плюс еще на текущем конфиге задний мост был настолько нестабилен, что мне приходилось пиздец как аккуратненько на торможении начинать поворачивать, чтобы угла не дать. не хватало там еще пониженную вгонять
: Не будем теоретизировать. Надо просто сравнить дистанцию торможения с движком и без на прямике. Там же эффект когда ты сцепу отпускаешь на верхних оборотах, не бросаешь блять)) В повороте эффекта торможения двигом уже нет, там ты на нужной передаче готов открыться.
: Есть обратный эффект переизбытка торможения двигателем. На моей памяти Марк пару раз закручивал тем самым передачи, до откручиваения звезды маслонасоса