лежит у меня на верстаке алшоблок и алшозапчасти, где-то рядом ходит Стрел с угрюмо-важным видом( как обычно) и что-то делает с очередным ведром. Я охуенно подготовился , достал все оправки, дино ключ, правильный инструмент, начал собирать блок. Думаю, щас часик и блок будет готов( собран), будем звонить Алшу требовать денег на продолжение проекта!
Решил, что поставим ему шатуны на 130мм от двухлитрового м20, мол всё охуенно подойдет Лежит значит у меня блок, вычищенный как котовы яйца, укладываю в постели новые коренные вкладыши, смазываю их не жалея лукойла , укладываю коленвал, затягиваю с нужным моментом коренные крыжки . Все заебись, колено в блоке, колено крутится, процесс пошел
Беру первый поршень, завтуливаю шатун от м20, беру оправку и запрессовывваю первый поршень в блок. Все охуенно
__________________ ООО "АМ-СТО"
Ремонт и техническое обслуживание
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Сервис: 906-56-03
Запчасти: 906-56-04
Разборка bmw/jeep: 906-56-07
в общем первый поршень в блоке в вмт, шатунная крышка затянута с нужным моментом. Думаю надо бы прокрутить валенкал, посмотреть что там и как уаще вращается . И тут, эпик феил, в нижней точке юбка безваносного нового поршня уперлась в противовес колена
Ну, думаю, хуйня какая-то, не удалось немцев наебать, в итоге наебался сам . Зову Стрела, мол, посмтори какая у меня непонятная хуйня с алшомотором, типа он так ездить не сможет . В связи с тем, что "история одного 34-го" не подразумевала больших бюджетов, Стрел сказал, что он сейчас возьмет болгарку и на глаз и на вес захуярит юбку на всех шести новых поршнях , и всё потом будет охуенно работать
Меня это вариант технически не впечатлил, но что-то надо было делать . Алшу в тот вечер не звонили(читать как остались без денег ), дабы не ударить "в грязь" лицом, типо как такая хуйня вышла и почему мотор не вращается. Дело в том, что надо было заказывать другие поршни от ваносного м50, там юбка короче. Но в эпопее постоянной смены планов по постройке моторе этот момент был успешно проёбан
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Я решил, что поршня трогать не будем, надо "запилить" противовесы на колене . Звоню корешам-раллистам, говорю, что строю мотор и решил облегчить коленвал . Дядя Гриша спрашивает, что как сильно я его хотел бы облегчить свой коленвал? Я отвечаю, что в аккурат надо схуярить с каждого противовеса по 5мм
Вечером Стрел забирает вытащенное из полусобранного блока колено, берет маховик и пиздует к дяде Грише!!!! Дядя Гриша говорит, мол 4 тысячи рублей и ваше колено будет готово и отбалансировано с маховиком. Я маленько успокоился, думаю все будет шикарно запилено-исполнено , соберем мотор, а там посмторим как оно поедет
Через несколько дней Стрел привез готовое запиленное спортивное облегченное алшоколено , завернутое в целофан. Очень боязно было его разворачивать и смотреть
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
что то после такого ехать к вам чинитцо-тюнитцо не хочетцо....а то и от таза что нить в моторе будет,хуле Дядя Гриша молоток!
обещал правду рассказать - рассказываю. При том это конкретный случай, один единственный за всю историю, и то потому что надо понимать, что ты делаешь с мотором, а не менять по ходу пьесы планы. И неужели ты думаешь, что где-то что-то происходит иначе? В конечном итоге отчет-то по постройке мотора с фото есть, и машина до сих пор на этом моторе ездит. Так что всё это хуйня, исполнено все качественно. Это юмористический рассказ, в ответ Алшу на его высеры, чтобы не расслаблялся.
Малярно-кузовной ремонт
Шоссе Революции 86 Б
Думаю надо бы прокрутить валенкал, посмотреть что там и как уаще вращается . И тут, эпик феил, в нижней точке юбка безваносного нового поршня уперлась в противовес колена
Ну, думаю, хуйня какая-то, не удалось немцев наебать, в итоге наебался сам . Зову Стрела, мол, посмтори какая у меня непонятная хуйня с алшомотором, типа он так ездить не сможет . В связи с тем, что "история одного 34-го" не подразумевала больших бюджетов, Стрел сказал, что он сейчас возьмет болгарку и на глаз и на вес захуярит юбку на всех шести новых поршнях , и всё потом будет охуенно работать
читаю, плАчу
я бы именно так незадумываясь захерачил даже на своём моторе
стилистика изложения - класс ))))))))))))
__________________ www.NATRA.SU Breaking Tarmac Motorsport Team
Зы: Александр! Алш! Я к тебе хорошо отношусь, не надо на меня вселенских обид затаивать
Я к тебе тоже отношусь нормально, не смотря на все эти тексты. Но твоё динамо заебало, особенно в последний раз с выхлопом.
Цитата:
Сообщение от Дан
После это были какие-то заезды на драгах, там без вариантов я уезжал, вроде Алш был на строкере, а может и нет точно не помню.
На строкере мы с тобой не гонялись. У тебя в тот момент по-моему рокер оборвало и заезд отменился.
Цитата:
Сообщение от korifey
Говорит, что он нашел колено 2,8 в охуенном состоянии - и это он заявляет как специалист евроавто. Мол, колено номинал-идеал - шлифовать не надо, просто ставим и улыбаемся. Через несколько дней привез большой тяжелый сверток в порошкино и довольный съебал.
Хотел взять с работы, но тут позвонил Багги, и сказал что есть пиздатое колено с доставкой до Порошкино. Я его лично не смотрел. Поверил на слово. Оказалось - зря.
Вообще история забавная и во многом правдивая. Не смотря на тот пиздец, из которого мотор был собран - ехал он нормально. С 540 и 750 не гонялся. Уставших в теории он мог бы объехать. Живых точно нет.
Где то тут читал:
"В жизни каждого должен быть подобный проект. Но только один."(с)
"В жизни каждого должен быть подобный проект. Но только один."(с)
это вроде Влом писал,только с добавлением "каждого орка"
Цитата:
Сообщение от Mark
охохо... у "дураков" таких проектов бывает за жизнь несколько..
сейчас ты называешь это "дурачеством",а потом назовешь "жизненным опытом" или как-то так....ну откроешь тему в РиТе...будешь консультировать вновь прибывших