Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Да вот хуй там был!
Не, небыло там никого, мне докладывали Внешний диаметр любой покрышки постоянен, ибо как заметили - там корд не даёт растянуть резину. А вот величина трапеции и её форма зависит от диска (трапеция внутрь или наружу, только и всего. Именно из-за корда и получается прапеция, иначе круглые бублики былибы а не колёса
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
Меняется угол трапеции при неизменной длине боковой стороны => меняется высота трапеции => меняется высота колеса всборе
БРЕД! НЕ МОЖЕТ ПОКРЫШКА РАЗДУТЬСЯ В ДИАМЕТРЕ!!!!!
----------------
Трапеция - это несовпадение ширины диска и покрышки, не более!!!! У боковин есть запас\нахлёст\назови как хошь, но если утрировать ситуацию и попробовать натянуть покрышку шириной 50мм на диск шириной 10 дюймов - то просто невыйдет ничего!!!!! Как и шириной 255 покрыху на диск 5 дюймов, при условии одинакого номинального радиуса конечно.
В совсем крайних случая вполне можно 17-ти дюймовую покрыху одеть на 18-ый диск, чтоб трапеция была))))
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
И да - пятно контакта не изменится оно 215 в ширину хоть ты его 15js натягивай
А вот это, кстати, верно
__________________ Volvo XC90
Последний раз редактировалось acvolinn, 24.12.2014 в 21:42.
буду занудой, но пятно контакта ещё и от радиуса зависит)))))) Но ты верно заметил - пятно неизменится, т.е. радиус\диаметр внешний у покрышки не изменится, как и ширина.
Kot-бегемот, в геометрии Евклида не сказано, что отрезки могут растягиваться :) Стенки трапеции вытягиваются, т.к. они эластичные и основание становится больше (ширина обода т.е). Но вершина остается прежней, т.к. Корд не позволит накаченному колесу "сжаться".
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
ох ты ж...
вот это диспут разгорелся из-за моего вопроса..
объясню в чем дело:
была е39 дорестайл автомат(5нр18)
на нее на продажу были поставлены колеса херовые, передняя пара 205/55 16, а сзади 225/55(или 60).
так вот, короба начала путаться в передачах, асц срабатывать ваааще непредсказуемо. при возврате нормалных колес-все стало ок.
шинный какулятор показал, что длинна окружности задних колес была на несколько сантиметров больше передних.
это предыстория
а история такова:
имеется комплект дисков 17диаметра, ппередние шириной 8.5j, задние 9.5.
на задние поставлены 245/45., а чтобы длиннна окружности передних колес совпадала(или была очень близка) с задними, на перед надо 225/55/ тогда разница =20мм.
натяжка 215/55(правда утертые пока) вроде сравнялась с задними.
правда сейчас это опят неактуально....
сегодня начали сносить малярку, в которой красится машина
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все
Цитата:
Сообщение от логин
ох ты ж...
вот это диспут разгорелся из-за моего вопроса..
объясню в чем дело:
была е39 дорестайл автомат(5нр18)
на нее на продажу были поставлены колеса херовые, передняя пара 205/55 16, а сзади 225/55(или 60).
так вот, короба начала путаться в передачах, асц срабатывать ваааще непредсказуемо. при возврате нормалных колес-все стало ок.
шинный какулятор показал, что длинна окружности задних колес была на несколько сантиметров больше передних.
это предыстория
а история такова:
имеется комплект дисков 17диаметра, ппередние шириной 8.5j, задние 9.5.
на задние поставлены 245/45., а чтобы длиннна окружности передних колес совпадала(или была очень близка) с задними, на перед надо 225/55/ тогда разница =20мм.
натяжка 215/55(правда утертые пока) вроде сравнялась с задними.
правда сейчас это опят неактуально....
сегодня начали сносить малярку, в которой красится машина
по практике нищебродского юзанья 17 и 18 катков ответственно заявляю и 235/45 р17 и 245/40 нивелируются заисчет натягивания домиком и износа.
Еще раз корд не дает изменяться длине боковины, а увеличившуюся ширину хуй куда денешь - верхнее основание трапеции увеличилось, боковые стороны и нижнее основание неизменно - куда ширина денется - ясен хуй изменится угол наклона боковых сторон и уменьшится высота трапеции.диаметр колеса уменьшится. Асц тебе простит до 5 мм
Цитата:
Сообщение от Kot-бегемот
по практике нищебродского юзанья 17 и 18 катков ответственно заявляю и 235/45 р17 и 245/40 нивелируются заисчет натягивания домиком и износа.
Еще раз корд не дает изменяться длине боковины, а увеличившуюся ширину хуй куда денешь - верхнее основание трапеции увеличилось, боковые стороны и нижнее основание неизменно - куда ширина денется - ясен хуй изменится угол наклона боковых сторон и уменьшится высота трапеции.диаметр колеса уменьшится. Асц тебе простит до 5 мм
5мм это что?высота? Длинна окружности?
__________________ есть только BMW-остальное компромисс...
"Эффект мудака" - это когда, тесно пообщавшись с одним, а мудаками кажутся все