Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
Цитата:
Сообщение от R&K
rukez, С таво херали, что ты еще до сих пор не собрал вечный двигатель.
Можно поставить самый навороченый аккум, самый навороченый генератор, заменить все провода на золотые, но один хуй, будут идти потери и прийдется, пусть через 5 лет, идти в магаз за новым аккумом. Пока, самая пиздатая "батарейка" придуманая человечеством это ядерный реактор, но я еще не видел ни одной машины с ним. так что, не способен гена обеспечить 100%-й заряд аккума, часть заряда все равно проебется.
Уроки физики на бмворк.
А ничего, что в эту схему совершенно случайно затесался двс?
Ответ: А подскажите мне..., да побыстрее)) (задай свой срочный тупой вопрос именно зд
расскажите нубу. Гелевую батарейку тоже можно зарядником "домашним" зарядить на полную? Она живая вполне, но ей уже 6 лет... Эксплуатация 50 минут в течении дня. не знаю что будет если минус 20 ебнет...
К вопросу 100% зарядки аккума геной. Если генератор рабочий и его мощности хватает обеспечивать все потребители автомобиля, то вопрос зарядки аккумулятора на 100% - это вопрос времени. Чем выше мощность генератора, тем быстрее зарядится аккумулятор. Потери в проводниках тут значения не имеют вообще. То есть имеют, но косвенно, повторюсь- вопрос времени.
Другое дело, если генератор дохлый и его едва ли хватает на бортовую сеть автомобиля. Вот в данном случае будет наблюдаться постоянный недозаряд аккумулятора, который иными словами можно назвать разрядом. То есть аккумулятор будет постепенно разряжаться.
Справедливо так же заметить, что со временем ёмкость аккумулятора падает. Пусть напряжение и останется в пределах 12В, но ёмкость за пару лет с 55Ач упадёт до 24-35Ач. (условно). Эксплуатация аккумулятора при повышенных температурах приводит к выкипанию электролита, что в свою очередь ведёт к потери ёмкости и уменьшению срока службы.
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Цитата:
Сообщение от Belkin
Гелевую батарейку тоже можно зарядником "домашним" зарядить на полную?
а почему нет? (с)...Вы господа забываете...что основное качество аккума это не заряжаться на 100%,а держать заряд в течение какого-то определенного времени.....
Цитата:
Сообщение от Belkin
расскажите нубу. Гелевую батарейку тоже можно зарядником "домашним" зарядить на полную? Она живая вполне, но ей уже 6 лет... Эксплуатация 50 минут в течении дня. не знаю что будет если минус 20 ебнет...
Обычным можно. Но на полную или нет - не известно. (читай пост выше)
Цитата:
Сообщение от R&K
С таво херали, что ты еще до сих пор не собрал вечный двигатель.
Можно поставить самый навороченый аккум, самый навороченый генератор, заменить все провода на золотые, но один хуй, будут идти потери и прийдется, пусть через 5 лет, идти в магаз за новым аккумом. Пока, самая пиздатая "батарейка" придуманая человечеством это ядерный реактор, но я еще не видел ни одной машины с ним. так что, не способен гена обеспечить 100%-й заряд аккума, часть заряда все равно проебется.
дружок, у тебя такая каша в голове что я даже не знаю
любой аккумуляторий можно зарядить даже самым пичальным генадием, если выходной ток генадия выше тока саморазряда аккумулятория
перефразирую
если у тебя стоит акб на 50 ач, это означает что он в теории и условиях вселенского вакуума может отдавать 1 ампер в течении 50 часов (что нихуя не правда т.к. банальный саморазряд обычных акб может достигать половины емкости за пару суток + итоговая емкость зависит от скорости разряда и температуры батарейки во время разряда)
дык вот
что зарядить это чудо, достаточно вливать в него 50 а в течении часа + некоторый процент кпд, считаем что 20% т.е. 60 ампер за час
проблема в том, что аккум не может пережевать такой ток за раз, т.к. при заряде повышается температура батарейки а чем она выше тем ей хуёвей
за сим оптимальным по соотношению "ебатьдолгождать" к "ебатьопятьменять" считается зарядка током в 1/10 от емкости т.е. для батарейки в 50ач это зарядка током 5А, не сложно посчитать что в течении 12 часов (а не 10 как многие думают)
дык вот дружок, если ты не выключишь зарядку то ты можешь не только на 100% зарядить свой аккум, но и побольше, правда он умрёт в итоге
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
Цитата:
Сообщение от Belkin
если она гарантированно не превышает напряжение 15 Вольт во время всего цикла заряда, то можно
Цитата:
Сообщение от Angel
Чем выше мощность генератора, тем быстрее зарядится аккумулятор.
неа
всмысле есть пороговое значение в виде мощности потребителей + 1/10 емкости акб (на практике в авто не 1/10 а около 1/5)
т.е. если у тебя все потребители лопают 10А и аккум емкостью 50Ач то больше 20А тебе не надо
есть два ньюанса
1) в авто мощность тока зарядки по сути ничем особо не регулируется т.е. сильно севший аккум может отлопать довольно большой ток в первое время пока чуть не зарядится
2) мощность гены указана на его оптимальных оборотах, это около 3000 по двигателю (хз, график смотрел один раз когда покупал гену на гранда - там было 2200 но мотор не особо оборотистый, подозреваю что в обычных авто ближе к 3000) т.е. стоя на холостых гена выдает знамо меньше чем на нем написано
Цитата:
Сообщение от Angel
Другое дело, если генератор дохлый и его едва ли хватает на бортовую сеть автомобиля. Вот в данном случае будет наблюдаться постоянный недозаряд аккумулятора, который иными словами можно назвать разрядом. То есть аккумулятор будет постепенно разряжаться.
тут скорее вопрос к продолжительности циклов поездок - если на простой между ними (саморазряд акб, сигналка, не отключающаяся электроника и утечки) + раскрутку стартера аккум тратит больше, чем получает во время самой поездки, то понятно что он в пичале и как-бэ кричит тебе "цуко езди на метро если тебе до офиса 10 мину ехать!111"
Цитата:
Сообщение от kolyn-molyn
Вы господа забываете...что основное качество аккума это не заряжаться на 100%,а держать заряд в течение какого-то определенного времени.....
если аккумы изготовлены по одинаковой технологии и одинаково изношены, то заряд они держат примерно одинаково
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
rukez, Я писал обобщённо Не вдавался в тонкости и подробности, так, в целом. В пример был взят жоповоз с разными генераторами и аккумуляторами.
Цитата:
Сообщение от rukez
всмысле есть пороговое значение в виде мощности потребителей + 1/10 емкости акб (на практике в авто не 1/10 а около 1/5)
т.е. если у тебя все потребители лопают 10А и аккум емкостью 50Ач то больше 20А тебе не надо
есть два ньюанса
1) в авто мощность тока зарядки по сути ничем особо не регулируется т.е. сильно севший аккум может отлопать довольно большой ток в первое время пока чуть не зарядится
2) мощность гены указана на его оптимальных оборотах, это около 3000 по двигателю (хз, график смотрел один раз когда покупал гену на гранда - там было 2200 но мотор не особо оборотистый, подозреваю что в обычных авто ближе к 3000) т.е. стоя на холостых гена выдает знамо меньше чем на нем написано
Ну то есть если генератор слабый, а ты включил саб 1кВт на севшем аккуме и ХХ, то это пичаль.
Я когда поменял гену с 60А на 80А, я почувствовал разницу, особенно зимой, когда раз в неделю брал аккумулятор на зарядку.
Цитата:
Сообщение от rukez
мощность гены указана на его оптимальных оборотах, это около 3000 по двигателю (хз, график смотрел один раз когда покупал гену на гранда - там было 2200 но мотор не особо оборотистый, подозреваю что в обычных авто ближе к 3000) т.е. стоя на холостых гена выдает знамо меньше чем на нем написано
если взять соотношение диаметра шкива колена и гены, то получается что разница в 3 раза. соответственно, если у тебя обороты на хх примерно 800, то обороты гены уже 2400....
зависимость выдачи заряда и напряжения гены не так сильно зависит от оборотов как от температуры генадия, графики в интернете есть. для уменьшения влияния всех этих зависимостей, в генераторе (и в том числе для стабилизации выпрямленного тока) стоит таблэтка!.
Цитата:
Сообщение от rukez
дык вот дружок, если ты не выключишь зарядку то ты можешь не только на 100% зарядить свой аккум, но и побольше, правда он умрёт в итоге
уверен?
у тебя есть источник тока, максимальный ток которого 10 ампер, у тебя есть акум.
при подключени на зяряд акума. первоначальный ток заряда будет равен максимальному току источника (как правило первые пару минут), но по мере заряда акума. ток будет падать, так как с набором емкости акумулятором меняется внутреннее сопротивление. в итоге к концу заряда, его ток зарядки будет много меньше чем 1/10 его емкости.
за перввые два часа заряда акума, он берет куда больший заряд чем за последние два.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Цитата:
Сообщение от rukez
дружок, у тебя такая каша в голове что я даже не знаю
За кашу спасибо, и вам не хворать!
Ты, как человек близкий к электрике и электронике должен понимать, что если бы генератор был идеальным источником энергии, то нефтяная промышленость даже не смогла бы развиться. А на данный момент имеем, то, что имеем: затраты на производство энергии выше, чем количество выделеной энергии. Не объяснишь один момент: почему в аккуме плотность электролита в крайних банках(клемы вывода) выше, чем плотность электролита в остальных банках АКБ, ведь генератор нормально заряжает АКБ? Или плотность электролита на заряд не влияет?
Цитата:
Сообщение от rukez
в авто мощность тока зарядки по сути ничем особо не регулируется
как ты ошибаешься
я даже до F10 доходить не буду, пройдусь по е60
шина BSD, модуль MPM и интеллектуальная клемма смогут переспорить любого умника, даже Стаса
__________________ сделка всегда ждёт, а дурак всегда торопится
Последний раз редактировалось ВАДИМ 53, 21.11.2014 в 01:48.
Цитата:
Сообщение от ВАДИМ 53
как ты ошибаешься
ставлю пять баксов что Рукез тебя переспорит
и не важно какие у тебя аргументы, у тебя просто не хватит нервов вести затяжной диалог сразу по 10-15ти ньюансам