Diamanter, речь идёт о "теории". Если велик используется для поездок за пивом, то пох))) Люди пескоструят и мотики и велики, и ездят потом счастливые. Всё от целей и нагрузок зависит. Ну и от цены рамы))
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5
Не, вы вот лучше мне обьясните, чем вам пескоструй для стальной рамы не угодил? Только с точки зрения физики пжлста. а не пустые слова о структуре и проч. хрень (к слову, обработка металлов - это одна из моих специальностей, правда давно забытых )))
Snakefu, принципиально тем, что сода или гранулы мягкие, структуру метала не могут изменить.
Принципиально? Да нехера он не отличается, способ такой же, только суют в ведро с содой, а теперь такой вопрос! Ты считаешь кальций углекислый мягче перлита?
П.С. Короче зависит не от материала, а от его фракции, вот и всё!
__________________ Красота спасёт мир, а похуизм - нервы (с)
если и так,то только поверхнустную структуру металла,на ебаные доли миллиметра,харктеристики изменяться на ебаные доли процентов...и ты своими ебаными органами чувств никак это не заметишь
Мне вот тоже интересно, а при прогреве до 200 градусов ни чего там в металле не меняется, например в алюме
Алюминий как раз полезно прогревать - в нём все напряжения снимаются.....Ну а ваще вариантов много, как закалИтЪ сталь, и приэтом чтоб в сторону не вильнуло, не повело всмысле ))) Только со сталью сложнее, нужно точно знать состав и точно выставлять температуры....иначе хрен выправишь потом
Но для стали 200 градусов - это ваще ниочём, а алюминий расслабляется ))))
Последний раз редактировалось acvolinn, 11.06.2013 в 14:05.
Неправильно выразился......алюминий структуру восстанавливает. К слову, поэтому диски (только литьё) гнутые нужно не просто кувалдой править как некоторые )))) а в прогретом состоянии - они почти как новые получаются....без внутренних напряг и прочих гадостей.
kolyn-molyn, я ж грю- это всё теория, высокие материи, блеать. Так типо "правильно" и всё такое. Колёса вон тоже динамометрическим ключём по науке тянуть надо... На деле люди забивают болт и нихера не происходит с отпескоструенными рамами. Спорить ни с кем не собираюсь, кому интересно тот нагуглит.
__________________ Металлообработка на заказ. Токарка. Шестерни. gg5-ч5-o5