Еб*л я в рот этот м30 сильно не газуй ломает рокера.... головок блока живых *уй найдёшь, двигло уже устаревшее прошлый век, нужно брать с гидрокомпенсатрами ИМХО
ну х.з. мне м30 нравится, простой, запчасти дешевые, выносливый и надежный двигатель. Клапана один раз отрегулировал и забыл на долго! Блять, на ебаных волгах/газелях регулируешь каждые 4-6тыс. А на е32 какая альтернатива м30??? м70 - без комментов, м60 - ебаный никосил - мотор кот в мешке, по з.ч. пиздец.
Георгин, 75oil, СПАСИБО За ответы, соорентировали ну х.з. мне м30 нравится, простой, запчасти дешевые, выносливый и надежный двигатель. Клапана один раз отрегулировал и забыл на долго! Блять, на ебаных волгах/газелях регулируешь каждые 4-6тыс. А на е32 какая альтернатива м30??? м70 - без комментов, м60 - ебаный никосил - мотор кот в мешке, по з.ч. пиздец.
Алюсила на них ни шло? просто я гдето видал 32-ую с алюсилом, или это уже с 38-ой мотор впихнут?
BMWPskov,
Алюсил был только на м70, хотя некоторые м60 тоже были алюсиловые.
BMW представила м60в30 и м60в40 ,V8 в `93году на 5,7и 8-сериях.
Эти двигатели устанавливались до 95года включительно.
В 96году ,м60в40 был заменен на M62B44,а м60в30 на M62B35 .
М60 ,имел покрытие стенок "Никасил",котрое разрушалось ,со временем,
под воздействием серы ,присутствующей в топливе.Это приводило к потере компрессии.
основным признаком падения компрессии в отдельных Цилиндрах,до15%,
можно считать ,падение мощности и неровный холостой ход.
В последствии,компрессия уменьшалась столь значительно,что двигатель просто не запускался.
Первым шагом в решении этой проблемы ,компании BMW ,стало
уменьшение рабочей температуры, оптимизация сгорания смеси,
с целью понижения температуры в камере сгорания.Замена термостатов.
Но проблему это не решило.
Было решено , в двигателях , в последтвии подвергающихся ремоту,
устанавливать новые поршни и кольца.
Следующим шагом стала замена блоков цилиндров по гарантии.
Дополнительной гарантии подвергались трущиеся детали двигателя
(6лет или 160.000км).На остальные детали (4года,или 90.000км).
К началу 97года, было заменено большинство блоков цилиндров
с покрытием "Никасил" ,на блоки с покрытием
Алюсил",которому были незнакомы проблемы ,характерные для "Никасила".
Жаль,что потребовалось столько времени , что-бы вернуться
к этому материалу, который уже 10 лет использовался в производстве
двигателя М70.
Как узнать, из какого материала состоит блок цилиндров,вашего
автомобиля?
У всех м60\62 каталожный номер двигателя,находится на правой стороне,
в районе 3-го цилиндра,около сливной пробки охлаждающей
жидкости.
Могут встретиться следующие номера:
Никасил M60B30 1 725 970 or 1 741 212
Никасил M60B40 1 725 963 or 1 742 998
Алюсил M60B30 1 745 871
Алюсил M60B40 1 745 872
Алюсил M62B44 1 745 873 все M62 имеют покрытие "Алюсил".
Схожие проблемы имели двигатели м52 с покрытием "Никасил".
Проблема ,окончательно была решена в 98 году,путем отказа от
использования покрытия "Никасил".Достойной заменой стал "Алюсил".
на м30 нет его, а вот на м60 есть моторы на е32 : м30,м60,м70. Никосиловый мотор только перегильзовывать если что, а это дорого пиздец как вроде.
Как я знаю м30 неможет быть никаким некасилом и алюсилом, потому что блок у него чюгунный, а вот в м60 блок алюминевый сплав и поэтому у него и идёт напыление никосил и алюсил.
Как я знаю м30 неможет быть никаким некасилом и алюсилом, потому что блок у него чюгунный, а вот в м60 блок алюминевый сплав и поэтому у него и идёт напыление никосил и алюсил.
я знаю короче м30 пиздат! Хуй знает за что его чмырят некоторые, но у БМВ он один из самых удачных...
во первых, конечно не она!
во вторых - как у человека наглости хватает просить почти 200 кусков за срань с м30, хач-тюнинг порогами, разноцветную, и мифическими 270 кобылями ( откуда бы им взяться вместо 211 ? ))) или он так таинственно намекает на то, что там М60В40? )) только вот на заводе не ставился он в 1990 )))
я свою как бы особо не продаю, так , предлагаю по случаю, у меня пороги переварены ( взяты с безлюковой машины, посему реально живые ) , полный антикор ( без пластилина, отвертка в помощь ) , покраска полная год назад, цвет мокрый асфальт, морда широкая, черная кожа, дерево лакированное, полный БК, штатная музыка, 2 айрбега , вебасто ( пока в процессе оживления) , климат , ручная коробка ( нахрена лотерея со 20-ти летним автоматом, правда? )))) ну и сухой , не стучащий компенсаторами даже на холодную заводку моторчик )))
В общем кто ищет - тот найдет!
Куплена черная е32 шадоу лайн, на коже, широкая морда, м30 3л, ручка, электро привод сидух, задняя шторка не рабочий (вроде) кондей Фотки, если интересно, будут чуть попозже!
-----
Хочу выразить благодарность Всем кто предлагал авто, особенно спасибо большое MUZ'у ! Спасибо тебе за конкретное предложения, за фотки, за подробный рассказ о машине, извини если вынес мозг, не подумай ничего дурного! Удачно Вам продать машину, ну а может лучше сделать и будет весьма возбуждающее авто Короче Спасибо Всем кто откликнулся, по всем моим вопросам!Всех С Наступающим!
Последний раз редактировалось Бахаджан, 25.12.2010 в 02:32.
Куплена черная е32 шадоу лайн, на коже, широкая морда, м30 3л, ручка, электро привод сидух, задняя шторка не рабочий (вроде) кондей Фотки, если интересно, будут чуть попозже
цена? год? цвет? состояние? (особенно железо)?
Поздраляю"
__________________ Грузоперевозки от 1 до 5000 кг по СПБ и ЛО.
Срочный выкуп битых автомобилей.
Продажа б/у запчастей от страховых на а/м от 2010 г.в.