Так бы сразу и написал ! Х.з., когда деревья были большими, а трава зеленее, япы считались надежнее, европейцы чаще страдали перегревом ! Погугли форумы, там все описано, тем более скоро сезон, народ табуретки перебирает!
Была каманда не звиздеть :)
У меня было:
Хонда такт - если в тебе больше 50 кило - нафиг. Ходится только для катания по поллерским дорожкам с ровных асфальтом. Живучая падла, впрочем как и все хонды., ЯмахаДжог - шота непонятное. Покатался немного и продал. Дерзкое и резкое как понос.
сузука Сепия2 - ебабельный аппарат. одна куйня - 90% мотористов не хочет связыватся с мотором - сильно нежный, шатуны постоянно гнет и поршня разваливает.
Счас есть Хонда Лиад - йобнул на нем 18000 пробегу. Аппарат правильный. 60 едет. диван комфортный. Дальняки удобно, вдвоем удобно. по бездорожью удобно. Скут делался для сельской местности ипонии под 76 бенз. Суппиииииирррр.
Китаец Ж-Макс Вулкан 150сс. у меня с 2006 года. новый. пробег 26000 МИЛЬ. За все время из поломок.
Поганые провода. поменял раз и забыл. дважды ломался микрик стопсигнала, вернее туда грязи набивается и он клинит. Поставил иппонские и забыл. на 80 км.час влетел в открытый люк. Списал подрамник мотора, стойки задние. Ну и по мелочи после покупки пришлось доводить. где то недокручено, где то корявенько. Однако ездит уже 3 года и никаких проблем. Вчера дальняк ездил 300 км. по трассе крейсерская 80, никакого напряга. Да, есть ньюансы, но в сравнении с ипонцами шо у меня были не сильно отличется)
Более детально тут :) С китайцами нада нежно и ухаживать. http://china-scooter.ru/forum/viewtopic.php?f=28&t=9500