Можно выделить два потока процесса трансформации базовых оснований культуры.
Первый поток реализуется в рамках самоорганизации социокультурного целого. Самый яркий пример — смена корпуса актуальных, востребованных аудиторией сказок в конце 60–70-х годах прошлого века. Здесь необходимо пояснение. Сказки читают маленьким детям, которые их запоминают. При этом сказка играет роль базовой мифологической структуры (из которой сказки, собственно говоря, и выросли), включающей человека в целостность культуры. Услышанные в детстве сказки участвуют в формировании матриц сознания. Поэтому то, какие сказки слушают дети в раннем возрасте, играет существенную роль в формировании оснований картины мира, которая сложится у повзрослевшего ребенка. В конце 60-х годов ХХ века произошло примечательное событие. На книжном рынке появились качественно новые детские сказки. «Муми-тролли» Туве Янссон, «Волшебник Изумрудного города» Александра Волкова, книги о Мери Поппинс в переводах Бориса Заходера пользовались бешеной популярностью.
Как мы понимаем, запрос на новую сказку возник не в детской среде. Его породила городская интеллигенция, которая покупала книги для своих детей и не хотела обходиться традиционным набором советской детской книги. В ответ на этот запрос делались переводы и пересказы произведений известных европейских авторов. Авторы русских версий не ошиблись в выборе материала. Дети, воспитанные на этой литературе, весело похоронили Советский Союз.(с)
Передоз от первого канала И что ведь удивляет больше всего- танкист, в омоне служил, в крестах отметился -все видел изнутри, лично мне в красках, остроумно рассказывал- и такой бред генерирует - не верю(с)
Блять,ну это же было 4-8 лет назад.
Просто меня перестало ебать то что твориться сверху, и я позитивно и положительно оцениваю то что происходит снизу .!.
а нахуя? у нас пацан на форуме есть.действующий подводник,появится сам расскажет
просто интересно - откуда ты это взял?
пароходы ходили и до этого, а если учесть, что озвучено -26 лет от нынешнего времени - то это ещё захватывает и последние годы Союза, а тогда ходили очень много, после в разы меньше, но всё-равно - "впервые за 26 лет" - это, извини, пиздёжЪ
и самое главное - подлодки не берут под контроль акваторию мирового океана, у них несколько иные задачи и возможности
похоже расчёт делается на то что эти ссылки мало кто читает внимательно. зато здесь это выглядит как будто "там сплошные неоспоримые факты в пользу моего мнения"
Денис, может вместе с ссылками будешь цитаты из текста дёргать заодно?
Господа, я вас вообще не понимаю, какой смысл ссылки постить и искать где правда а где вымысел? Вы просто посмотрите вокруг - пенсионеры как живут, хорошо? бюджетные деньги разворовываются в открытую - хорошо? везде коррупция - тоже хорошо? Нахуй надо сидеть на островке посреди океана говна, смотреть сверху на тех кто плавает вокруг и говорить что все заебись, "правильным курсом идем товарищи!" (с)
Денис, может вместе с ссылками будешь цитаты из текста дёргать заодно?
Кстати присоединюсь. Если статья занимает больше страницы, пиши плиз свое резюме на абзац, плюс пару абзацев цитат.
Цитата:
Сообщение от muhomor
http://www.novayagazeta.ru/arts/51633.html
Отличная статья
Для Илюхи и пр. любителей Муми троллей отрывок
Вот например тут. Пиздеццки много сложных буков.
Ты мне вот одно скажи - какие сказки ребенку читать то? Не чтобы мои правнуки родились в светлом будущем, а чтобы конкретно моему ребенку заебись жилось (т.е. сказки не должны сформировать такое мировоззрение, что ребенок станет жертвой в достижении каких-то высших целей, а должны сделать так, чтобы ребенку просто было заебись по жизни психологически )
и самое главное - подлодки не берут под контроль акваторию мирового океана, у них несколько иные задачи и возможности
Вдот ты заебал, я танкист - а не моряк-подводник.
я про непрерывное боевое патрулирование
Вместо ржавого металла у пирсов
когда пацаны подводники отслужив по 2 года ни разу в море не вышли.
+ дохуя разных кораблей других http://www.sdelanounas.ru/blogs/?id=135 -судостроение, почитай за последние года 2.
про 26 лет читал в военном обозрении
Последний раз редактировалось Т-80, 16.03.2012 в 17:08.