Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Angel, Привет!
Да вот поставил в воскресение. до сих пор стоит гидрозатвор бурлит уже немного совсем.... Жду когда успокоится и на разлив. Я вот единственное не понял как сифоном пользоваться, и доча разбила ареометр...
Борис Бурда, ареометр купи новый, обязательно! Хочешь, я куплю, я поеду туда в ближайшие дни и через Славу передам, или встретимся. Без показаний ареометра разливать не стоит, так как ты не сможешь определить окончание брожения.
Сифон - наливаешь в него воду, опускаешь конец в ведро, спускаешь в кастрюльку Короче, воду в кастрюлю, или в чашку сливаешь до тех пор, пока по принципу сообщ. сосудов из ведра не засосёт пиво. Проливаешь немного пива и в бутылки конец сифона. На сифон очень советую натянуть приспособу с клапаном для розлива по бутылкам, а красный зажим с сифона снять. Сифон регулируется по высоте, что очень удобно, а так же имеет крепление к ведру. Наглядно посмотреть, как пользоваться сифоном, можно на видео с Ютуба. Там на первых страницах я ссылку кидал. Чтобы не отсасывать из сифона дабы не заразить пиво, в сифон наливается вода.
Паша, Саня, спасибо за тару)) У меня 6 ящиков ещё в коридоре стоит не мытые...
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
Петров, Ну не варишь же... ))
Angel, Я вот у тебя спросить хотел, из тех пив которые ты давал на пробу меня всегда смущал дрожжевой осадок, который я всенепременно взбалтывал, и пил пиво с запахом дрожжей...
А вот эти пробки дрожжеуловительные помогают вообще?
Как я понимаю они на пластиковые бутыли? Типа в бутыль вливаем пиво и вверх ногами ставят на второе брожение?