Сегодня решил взболтать (ну просто перемешать осадок, переворачиванием бутылки) пивко, чтобы типа залегшие на дно дрожжи эффективнее работали. дак лагер от двух переворотов начал переть из под крышки
так что че-то у тебя с технологией запечатывания бутылок неладное. просто давление пива (без физического воздействия на пробку) смогло побороть пробку.
надеюсь там не полная разгерметизация произошла и пивас не выдохнется...
Fire, А зачем ты его взбалтывал?! Его не надо трогать. Дрожжи там не должны работать, пиво уже сбродило! Оно доходит в бутылках - зреет и осветляется. Таким образом, дрожжи оседают на дно и пиво можно пить. Можно пить и сразу после розлива, но будет привкус дрожжей. Ты взболтал осадок из мёртвых дрожжей и живых, они теперь долго будут оседать. Его надо было не взбалтывать, а выпить сегодня
Укупорка ручная, пробки Российские. Возможно, я не дотянул пару бутылок, я же не робот-автомат. Это пиво перевозят в ящиках в вертикальном положении, чтобы оно не взбалтывалось. Пробку может вышибать, так как давление в бутылке не нормированное, оно зависит от количества дрожжей, попавших при розливе и количества сахара на карбонизации. Это если разливать автоматом с баллонами СО2, там давление фиксированное.
Чем дольше стоит пиво, тем большее количество дрожжей оседает, тем вкуснее получается пиво. Оно становится светлее, приобретает свой истинный цвет, карбонизируется. Взболтав, ты начал процесс заного Пиво теперь будет мутное с привкусом дрожжей. Взбалтывают бутылки, если пиво на второй-третий день после розлива не стало прозрачным.
То, что оно шипит, не страшно, главное, выпить теперь его, пока пиво газированное и не скисло. Поставь в холодильник на день-два и пей. Можешь сегодня поставить в холодильник и выпить, когда оно охладится.
Эх, Юра...
__________________ ICQ: 200-759-23семь тел. 8(921)742296пять
ну ты же сказал, что там все расслаивается и еще живые дрожжи оседают на дно. я и решил их взбодрить, чтобы они все отработали и сбродили твой избыточный сахар
ну ты же сказал, что там все расслаивается и еще живые дрожжи оседают на дно. я и решил их взбодрить, чтобы они все отработали и сбродили твой избыточный сахар
Так, они не должны быть мёртвые, иначе пиво скиснет Пока живы дрожжи - живо и пиво! Они вместо консерванта. Если они осели, значит им жрать нечего уже - все сахара перебродили в спирт и углекислоту и пиво можно пить. Просто, много дрожжей плавает в пиве и их не видно. Кажется, что пиво уже осветлилось, но на самом деле нет. Поэтому и ждут пару недель, пока дрожжи уснут и лягут в осадок.
Странно, на каком-то пшеничном прямо вроде на этикетке читал, что надо налить в бокал половину бутылки, потом аккуратно взболтать оставшееся, чтобы поднять осадок, и долить в бокал до конца. типа вкусняшка там
На самом деле так и есть, только там пиво другое. Оно пшеничное и заводское. То есть оно разливается без дрожжей - дрожжи отфильтровываются. А тут дрожжи никто не фильтрует, так как это изменит вкус пива и оно не будет газироваться. Плюс, срок хранения резко сократится до 7-10 дней.
На самом деле так и есть, только там пиво другое. Оно пшеничное и заводское. То есть оно разливается без дрожжей - дрожжи отфильтровываются. А тут дрожжи никто не фильтрует, так как это изменит вкус пива и оно не будет газироваться. Плюс, срок хранения резко сократится до 7-10 дней.
а... т.е. осадок в этом пиве пить не стоит, я правильно понял?
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
смотрю в этом топике народ прям ждет недождется пока у кого то дно вышибет
Ангел, сделай пацанам радость, в следующую партию, из которой на пробу давать будешь, в одну из бутылок слабительное вмешай - будет лотерея
Ответ: Варим пиво на БМВорк (было: Домашняя Пивоварня)
Юра и Илья, вы когда-нибудь квас дома делали? Дно вышибало? Можно пить пиво прямо во время его брожения, если вкус понравится. Как объяснить-то, пироги домашние кушаете? Вино домашнее пьёте? Тоже самое и тут) Если пиво не скисло, дно останется невозмутимым!
Fire, Я как раз сегодня утром подумал о названии, ты прочитал мои мысли