четверка вообще достаточно интересный мотор, и морда не тяжелая, и крутить при правильном подходе в 9-10к можно и литровую мощность в районе 150 получить реально
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
Последний раз редактировалось Warsteiner, 02.09.2014 в 09:58.
ох уж эти кроильные варианты и с удивлением/(попыткой доказать) что у кого то аналогичный мотор не может быть лучше.
"Мне б до дома доехать" (Ц) Старый анек.
С 4цил. заморочился в надежде улучшить поворачиваемость.
И предполагая усложнение ситуации с развесовкой каркашенной машины.
Ну и "внезапно подвернулся".
и ркутить при правильном подходе в 9-10к можно и литровую мощность в районе 150 получить реально
пруф?
Цитата:
Сообщение от StreetFan
в стоке м44 норм) в базе, легче) я м50в20 даже не рассматривал под хр2000
все же фактор надежности на стороне 6ти цилиндров.
а ето весьма немаловажно.
В лоб- столб 2 л на порядок дешевле.
у шестерки более равномерно распределена отдача от движка за один оборот.
рядную четвёрку проще и качественнее можно настроить. На январе под любые датчики и обороты до 10000...под наддув -легко. Комплектующие -копейки стоят. Если xr2000ехать - вариант жиговский мотор 1600 и наддув около1.3-1.5 бара - 250-300 сил будет при минимальном весе и недорогих з\ч , которые везде есть
вариант жиговский мотор 1600 и наддув около1.3-1.5 бара - 250-300 сил будет при минимальном весе и недорогих з\ч , которые везде есть
и ломаться он будет сразу при настройке
нет, спасибо, с жыгулями я уже хлебнул бумажных запчастей.
Про 4 цил и январь- соглашусь.
Повесишь мне за копейки Январь на М42?
s14b20-25 не гражданская версия крутилась за 8к легко, и имела более 300л.с.
раллийные 2,0 имеют по 280 л.с.
Цитата:
Сообщение от vlom
все же фактор надежности на стороне 6ти цилиндров.
а ето весьма немаловажно.
В лоб- столб 2 л на порядок дешевле.
шестерка более сбалансированная, но крутиться выше 8к ей туго, не первый м3 был именно четырехцилиндровый.
Цитата:
Сообщение от vlom
у шестерки более равномерно распределена отдача от движка за один оборот.
и аналогичные динамические нагрузки на коленвал приложенные на большей длине имеющие на противоположном конце большие инерционные массы которые собственно и не позволяют длинные моторы крутить.
__________________ Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается пиздец...
и ломаться он будет сразу при настройке
нет, спасибо, с жыгулями я уже хлебнул бумажных запчастей.
Про 4 цил и январь- соглашусь.
Повесишь мне за копейки Январь на М42?
повесить январь и настроить - не копейки, а сами комплектующие дешёвые в магазине. Можно и bmw -шные датчики оставить, если известны их калибровки. Моторы жиговские нормальные -не надо гнать...! И тюнинга навалом...и валы любые и поршни....вот подвеска и трансмиссия на вазе не очень...канешна.....