BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 07.02.2014, 06:08
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))
Ответ: Чистую отработку кому? (масло из гидравлики, Шелл)

Цитата:
Сообщение от ТруТень Посмотреть сообщение
Таки нет
А может, ви таки не знаете?

ТруТень, ну ты замахнулся на водянку - я и спрашиваю
Техзадание простое - есть 36 квадратов(6на6на2,5), их надо отапливать.
Отапливать в режиме нон-стоп градусов до 21-23(константа вне зависимости улицы, к примеру) в помещении, 3 дня в неделю, по графику.
Хочу запрограммить таймер и менять бочку. Не хочу, чтобы к ебени все сгорело. Сам могу автоматику(ну, не совсем сам, но есть у меня специально обученный человек), если будет понятно, на что ее цеплять эргономически

Смонтировать водяной контур - как нехуй, руки еще помнят. Да и вы ко мне не поедете монтировать, вернее, я не потяну ваши запросы.

Воздушку не хочу по ряду причин. Объяснять долго, да и не нужно - ответил фразой - нужна инерционность системы. Не нужны воздушные заборы/потоки/прочее
Денег - если вменяемо. Если система проходит за 30 штук - спасибо, есть варианты тупо котел купить, уже промышленно сделанный и с гарантиями производителя.
Вобщем = хочу железо и на воде.

Последний раз редактировалось Владимир Романов, 07.02.2014 в 06:12.
непрочитанный 07.02.2014, 06:14
Banned

Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))Владимир Романов Илухо =)))

И да - мне не срочно, работы будут проводиться по лету, ближе к концу.
непрочитанный 07.02.2014, 06:23
Завсегдатай

ТруТень Проблемный

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
И да - мне не срочно, работы будут проводиться по лету, ближе к концу.
Ок, мы будем постараться. О результатах будет сообщено позже.
непрочитанный 07.02.2014, 08:49
Завсегдатай

SIIID Казуал

был у Онтоши в боксе
печь хуярит как в аду
непрочитанный 07.02.2014, 13:15
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от ТруТень Посмотреть сообщение
С воздушной рубашкой будет около 20, я думаю.
збс
докидываешь еще 30 и покупаешь у Макса пиздатый тепловой насос фуджитсу на 4кВт с COP 4 и всеми плюшками мира

Цитата:
Техзадание простое - есть 36 квадратов(6на6на2,5), их надо отапливать.
Отапливать в режиме нон-стоп градусов до 21-23(константа вне зависимости улицы, к примеру) в помещении, 3 дня в неделю, по графику.
Хочу запрограммить таймер и менять бочку. Не хочу, чтобы к ебени все сгорело. Сам могу автоматику(ну, не совсем сам, но есть у меня специально обученный человек), если будет понятно, на что ее цеплять эргономически
читай выше
у меня стоит похожий от митсу, он дороже на тридцак но потише работает, тебе пофигу - бери фуджи, я на первый этаж то-же его буду брать. мой сейчас топит 70 квадратов, жрёт киловатт из розетки выдаёт 4 в воздух от -5 до -15, потом производительность немного падает но штатно пашет до -25, реально до -30 без проблем но там уже на киловатт из розетки в воздух только 2 выходят при t на улице выше 0..-5 моща ростёт - максимум до 7-8 кВт при +10 за бортом.
Полный инвертер т.е. если теплоизоляция нормальная то лопать будет ватт пицот в час на твои 36 квадратов, если заебатая то еще меньше
Штатно есть недельный таймер, овердрайв (шустрый нагрев по требованию) и сэйвмод (держит +10 в помещении кроя электричество)
Сам сканирует помещение (пзс линейка во вращающемся датчике) и двигает заслонки если ты вдруг в одних трусах по бетонному полу гуляешь - кароче он няша и заботливый у Макса чуть проще система - там он будет на тебя реагировать если тебе просто холодно, на твою одежду и мотоцикл ему пофигу будет.
Ну и попутно он умеет сушить/ионизировать воздух если ннадо
Основных плюсов четыре:
- мозг не ебёт вааааще - ничего не надо заправлять/настраивать/перенастраивать - включил и забыл на пять лет
- абсолютно безопасен - можно смело ехать в андорру ловить тюленей и не думать что будет с домом
- воздух чистый т.е. не перегретый/с соженным кислородом/вонью и т.п.
- зимой греет летом охлаждает

основные минусы:
- относительно дорого (но до 4 кВт норм, дорого если нннадо мощнее)
- греет именно воздух т.е. в помещении всегда немного дует и хотя-бы чутка но шумит вентилятор
- надо ставить внешний блок на фасад
непрочитанный 07.02.2014, 16:47
Banned

Один минус перерывает все плюсы - блок на фасад! Рукез, это гараж в Волхове, блок на фасаде будет висеть ровно до тех пор, пока я буду на него смотреть
непрочитанный 07.02.2014, 17:02
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
докидываешь еще 30 и покупаешь у Макса пиздатый тепловой насос фуджитсу на 4кВт с COP 4 и всеми плюшками мира
нет, печкой оплату я не приму, придётся её сначала кому то другому продать

Цитата:
жрёт киловатт из розетки выдаёт 4 в воздух от -5 до -15
я бы сказал что на киловатт эл-ва - три киловатта тепла.. насчёт 1/4 - сомневаюсь сильно (не встречал таких систем), особенно при -10 -15 за бортом.

Цитата:
потом производительность немного падает но штатно пашет до -25, реально до -30 без проблем но там уже на киловатт из розетки в воздух только 2 выходят
при -25.. дай бог один к одному будет думаю..

графики можешь не приводить, теория не интересует..

интересуют реальные замеры в реальных условиях. берёшь пиздатый электронный термометр и делаешь замеры одновременные 1. температура за бортом 2. температура в помещении где стоит внутренний блок (на уровне заборника воздуха, именно там стоят датчики внутренней температуры) 3. температуру на выбросе воздуха (вн. блок) при включенном отоплении на максимальную температуру и среднюю скорость вентилятора.

получишь что то приближённое к реальной жизни.
это ещё будет без учёта времени разморозки на которое кондей будет отключать работу теплового насоса или даже включать его в реверсивном режиме. при сильных морозах это тоже может существенно влиять на средние показатели КПД.

Цитата:
Сообщение от Владимир Романов Посмотреть сообщение
Один минус перерывает все плюсы - блок на фасад!
Ставить надо повыше и решёткой обваривать
непрочитанный 07.02.2014, 17:13
Banned

Ага, чтобы спиздили еще и решетку
непрочитанный 10.02.2014, 12:37
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
я бы сказал что на киловатт эл-ва - три киловатта тепла.. насчёт 1/4 - сомневаюсь сильно (не встречал таких систем), особенно при -10 -15 за бортом.
у мну заявлен cop 4 с копейками, младшая модель (те-же блоки что и у мну на 4кВт но с заявленными 3кВт мощи - там в прошивке задушка стоит) имеет cop 5 с копейками
именно cop а не scop
cop указан в температурном +5..-15
Цитата:
при -25.. дай бог один к одному будет думаю..

графики можешь не приводить, теория не интересует..
практика то-же вполне норм, в -27 температуру в помещении он держал на уровне +10 при условии что у мну и теплопотери, судя по калькулятору пиздецовые, и главное что у мну пока на втором этаже дверей нет и шахта (полтора на полтора метра) открыта на 4ый этаж т.е. он топил почти 100 квадратов
Цитата:
температура в помещении где стоит внутренний блок (на уровне заборника воздуха, именно там стоят датчики внутренней температуры)
теперь же датчики стоят оптические - пзс линейки или матрицы на вращалке - http://newlaunches.com/archives/mits...e-ac-japan.php
у мну киригамин 13ого года - там не матрица а пзс линейка еще стоит, в 14ом модельном вроде как уже матрицы будут судя по фото
Цитата:
это ещё будет без учёта времени разморозки на которое кондей будет отключать работу теплового насоса или даже включать его в реверсивном режиме. при сильных морозах это тоже может существенно влиять на средние показатели КПД.
разморозка у митсу и фуджи по разному сделаны - у фуджи поддон и картер греются фреоновой трубкой горячей, у митсу обычным тэном - в итоге у митсу довольно редко в мороз включается разморозка, но цуко часто включается когда влажность очень высокая - у нас тут туман был при -5 - включался раз в пять минут в -25 включается раз в пол часика где-то, занимает примерно минуту
непрочитанный 10.02.2014, 20:45
Завсегдатай

Т-80 Илухо =)))Т-80 Илухо =)))Т-80 Илухо =)))

о, рукез очнулся
с появлением
непрочитанный 10.02.2014, 21:25
Banned

Еще канистрочку?
непрочитанный 11.02.2014, 12:30
Фактормакс

Цитата:
имеет cop 5 с копейками
именно cop а не scop
cop указан в температурном
я ваще не ебу кто такой сор и откуда он взялся

Цитата:
у фуджи поддон и картер греются фреоновой трубкой горячей, у митсу обычным тэном
не знал этих подробностей, видимо на свежих моделях.. но наличие нагревателя.. хм. размораживать блок конечно эффективнее, но вопрос общего кпд тогда..
непрочитанный 11.02.2014, 14:30
Завсегдатай

Цитата:
COP это условный кпд - т.е. коэф. тепловой выходной мощи к слопанной мощи (из розетки) - 4.0 означает что при потреблении из розетки 1кВт на выходе 4кВт тепла
есть еще SCOP это сезонный COP - его придумали маркетологи и смотреть на него смысла нет у новых ТН он зашкаливает за 7-8, считается как cop с привязкой к среднесезонным температурам на местности
Цитата:
не знал этих подробностей, видимо на свежих моделях.. но наличие нагревателя.. хм. размораживать блок конечно эффективнее, но вопрос общего кпд тогда..
смысл обогрева трубкой простой - это в COP раз эффективнее чем ТЭНом т.е. если у ТЭН кпд по электроэнергии 100% (COP=1) то у фреоновой трубки условный кпд как у всей системы - если у ТН COP 4 то трубка соотв. отдает в 4 раза больше тепла, чем система лопает из розетки для её нагрева
Общий КПД при этом выше чем у систем с ТЭНом но митсу везде ставит только ТЭНы, плюсов от ТЭН не шибко много но они есть:
- можно разогреть поддон и картер до старта компрессора (актуально если внешний блок был включен и включают его в -20 например)
- достижима бОльшая температура на внутреннем блоке (это трабл всех ТН - температуру воздуха выше 25-30 градусов получить сложно, если фреон остывает по пути до внутреннего блока, то получить её еще сложнее)
- ТЭН можно включать и отключать по нужде - например при +10 он нафиг не нужен т.к. внешний блок остывает до +2-+3 градусов, трубка же будет греть всегда (если не мутить механические шторки, которые никому особо не усрались в бюджетных моделях)

Итого примерно пофигу чем греть, бонус трубок по энергоэффективности слопается за счёт их неотключаемости в теплое время года
непрочитанный 11.02.2014, 15:15
Фактормакс

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Diamanter
COP это условный кпд - т.е. коэф. тепловой выходной мощи к слопанной мощи (из розетки) - 4.0 означает что при потреблении из розетки 1кВт на выходе 4кВт тепла
есть еще SCOP это сезонный COP - его придумали маркетологи и смотреть на него смысла нет у новых ТН он зашкаливает за 7-8, считается как cop с привязкой к среднесезонным температурам на местности
Цитата:
Сообщение от Diamanter
смысл обогрева трубкой простой - это в COP раз эффективнее чем ТЭНом т.е. если у ТЭН кпд по электроэнергии 100% (COP=1) то у фреоновой трубки условный кпд как у всей системы - если у ТН COP 4 то трубка соотв. отдает в 4 раза больше тепла, чем система лопает из розетки для её нагрева
Общий КПД при этом выше чем у систем с ТЭНом но митсу везде ставит только ТЭНы, плюсов от ТЭН не шибко много но они есть:
- можно разогреть поддон и картер до старта компрессора (актуально если внешний блок был включен и включают его в -20 например)
- достижима бОльшая температура на внутреннем блоке (это трабл всех ТН - температуру воздуха выше 25-30 градусов получить сложно, если фреон остывает по пути до внутреннего блока, то получить её еще сложнее)
- ТЭН можно включать и отключать по нужде - например при +10 он нафиг не нужен т.к. внешний блок остывает до +2-+3 градусов, трубка же будет греть всегда (если не мутить механические шторки, которые никому особо не усрались в бюджетных моделях)

Итого примерно пофигу чем греть, бонус трубок по энергоэффективности слопается за счёт их неотключаемости в теплое время года
не читал, но осуждаю (с)