BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка  

Вернуться   BMWorc. Больше чем форум. Это тусовка > Наши форумы > Купля-продажа
Ответ
Опции темы
непрочитанный 13.12.2013, 01:45
Завсегдатай

rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))rukez Илухо =)))
Ответ: Куплю (дохуя всего по стройке)

Цитата:
Сообщение от Волшебник Посмотреть сообщение
1. дизель или бензин.
бенз приоритетней ибо основной смысл гены в резерве электрической системы отопления, которая по большей части нужна зимой, и ибаццо с дизелем охоты мало
Цитата:
2. Где будет стоять на улице или нет?
на улице в маленьком сарайке (на следующих выходных буду собирать ) гордо именуемом "генераторная нах"
Цитата:
3. В каких погодных условиях.
в российских короче холодно но не шибко сыро
Цитата:
4. работать будет постоянно или резервно (то есть только при отключениях питания).
резервник, но в теории отключения в области во время всяких ледяных дождей могут быть и на несколько дней
Цитата:
5. Насколько частые эти отключения питания.
хз
Цитата:
6. Мощность 7 кВт. Предложение: "можно 1 или 3 фазный очень странное"... Так как если будет трёхфазный, то нагрузку по трём фазам нужно будет распределить равномерно, а это не получится сделать и в итоге ДГА сдохнет очень скоро.
смысл простой
на входе в дом 3 фазы, нагрузка примерно равномерно раскидана, но т.к. нагрузка в два с хером раза выше номинала генератора, то будет стоять блок автоматики, который переключаясь на резерв будет отключать часть потребителей (конвектора например)
при этом переключении есть возможность играться с ветками внутри дома, т.к. они отключаются от внешней сети - можно иметь трёхфазку, можно иметь три однофазные ветки и можно делать одну однофазку
яб сразу сделал три однофазки с основными резервируемыми потребителями в одной ветке и возможностью принудительного подключения еще двух веток, но есть один ньюанс - если все-же кондей будет 12ый фдум, то у него есть вариант исполнения с трёхфазным уличным блоком, а т.к. резервировать надо именно его, то возможно однофазный гена не прокатит. вообщем тут дилема выбора - надежнее ли трёхфазный блок кондея чем однофазный, и попутно намного ли удобней однофазный гена чем трёхфазный.
Цитата:
7. Время автономии работы от него требуемое.
в идеале дохуя
минимум 10 часов
кстати, почему не делают больших баков в дешевских генах? интервал обслуги у них относительно большой (не 50 моточасов), защита по температуре есть и по мотору и по генератору - в чем понт его глушить каждые 10-12 часов? даже газ же можно по 50 литров в одном баллоне - бенз то уж точно можно по нормам
Цитата:
8. Нужен ли АВР (автозапуск) то есть при отключении основного питания чтобы дизель включался.
да
но посмотрев как он организован в дешевых я понял что лучше собрать самому
Цитата:
9. Что за нагрузку он питать будет?
кондей (4кВт) + ледовский свет (1кВт), при долгом отключении подключаться насос (1кВт) и надо будет думать с водогреем что делать - яб включал на пол накала одного тэна (1кВт) либо отключал релешкой приоритета кондей на это время
Цитата:
Ты сам ставить будешь? Если с монтажом, то один вопрос, если монтировать будешь сам - то другой.
не не, я только внутрянку буду сам делать
внешний и внутренний блок с монтажом (ну и обвязка между ними)
Цитата:
Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
мощность ? могу спросить
2кВт и 1кВт, но я сегодня уже купил 6 эйргейтов вторых двухкиловаттных ... потом опишу впечатления о китайцах и завтра пару каминов куплю - по идее больше не надо наверно конвекторов уже, хотя могут пригодиться мелкие по 500-1000Вт с возможностью работы в пол мощи
Цитата:
выеби мозги какому нить менеджеру в любой фирме, определись с конкретными моделями и пиши их в личку, цены сделаю.
я примерно так и планировал
пока ориентируюсь на FDUM125VSX - пообщался с оунером похожего - говорит збс огонь
Цитата:
Сообщение от Belkin Посмотреть сообщение
чего-то постройке я нихуя не увидел..
я только сегодня там внутри побывал нормально по сути - надо дохуя но по отделке пока, стройка весной
Цитата:
сколько керамогранита надо?
зависит от цены вообще надо примерно сотэн внутреннего, но можно полташку заменить ламинатом в целях экономии на материале, монтаже и тёплом поле
непрочитанный 13.12.2013, 11:28
Завсегдатай

Волшебник Адекват

Цитата:
Сообщение от rukez Посмотреть сообщение
смысл простой
на входе в дом 3 фазы, нагрузка примерно равномерно раскидана, но т.к. нагрузка в два с хером раза выше номинала генератора, то будет стоять блок автоматики, который переключаясь на резерв будет отключать часть потребителей (конвектора например)
при этом переключении есть возможность играться с ветками внутри дома, т.к. они отключаются от внешней сети - можно иметь трёхфазку, можно иметь три однофазные ветки и можно делать одну однофазку
яб сразу сделал три однофазки с основными резервируемыми потребителями в одной ветке и возможностью принудительного подключения еще двух веток, но есть один ньюанс - если все-же кондей будет 12ый фдум, то у него есть вариант исполнения с трёхфазным уличным блоком, а т.к. резервировать надо именно его, то возможно однофазный гена не прокатит. вообщем тут дилема выбора - надежнее ли трёхфазный блок кондея чем однофазный, и попутно намного ли удобней однофазный гена чем трёхфазный.
Таки определись. Ибо не прокатит тема с на одной фазе 4, а на других ещё 1 и 2. Перекос будет слишком сильным. Aps должны быть нагружены равномерно. Определяйся с блоком кондея, дальше будет ясно.

Цитата:
да
но посмотрев как он организован в дешевых я понял что лучше собрать самому
Ну можно и пацанский подогнать. Денег сколько хочешь потратить на это всё? Понятно что как можно меньше, но надо понимать сумму, которую твоя жаба тебе простит .

Лосеёб-тракторист
непрочитанный 13.12.2013, 14:05
Я заебатый пиздолиз =)
Крашмен года 2010

Belkin Илухо =)))Belkin Илухо =)))Belkin Илухо =)))Belkin Илухо =)))

rukez, ты прошаренная панда. скажи какой ты выбрал размер, производителя и цвет и я скажу - смогу ли я тебе его продать))) Обрати снимание на Контакт СП серый. вполне ничо такая бежевая хуетень. (правда я так и не понял почему он серый, если он бежевый).

ебнутый на всю голову крокодил Максим
непрочитанный 13.12.2013, 14:45
Фактормакс

Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))Diamanter Илухо =)))

Цитата:
FDUM125VSX
ты уверен что хочешь именно анальник?
непрочитанный 13.12.2013, 14:58
Завсегдатай

Цитата:
Таки определись. Ибо не прокатит тема с на одной фазе 4, а на других ещё 1 и 2. Перекос будет слишком сильным.
ога, а трёхфазник не получится запитать от однофазного гены, за сим жду понедельника чтоб определиццо с кондеями
Цитата:
Ну можно и пацанский подогнать.
там основная трабла в старте самого гены как я понял - все дешевые (до сотки) автостарты просто крутят стартером но не трогают подсос, т.е. в -10 гена уже не факт что стартанёт, а в -20 он точно не запуститься и смысл от такой автоматики теряется
если речь о дешевом гене то мне видится такая система автостарта (для трёхфазника, с однофазником еще селектор немного сложнее получается):
- в щитке реле контроля контроля фаз с управляющим выходом
- выход реле контроля подключен на селектор ввода (управляемый контактор) через таймер задержки, к таймеру подключена реле старта генератора, которая дергает схему включения стартера (я их отдельно не видел но на худой конец можно раздербанить сигналку с автостаром или самому собрать, хотя наверняка есть уже готовые релешки - надо погуглить)
- схема включения стартера через второе реле задержки подключена к селектору ввода

В итоге получается следующее:
- Напряжение на фазе/ах падает ниже нормы/пропадает, это сечет реле контроля фаз и включает таймер задержки скажем 10 секунд. Если за 10 секунд напруга приходит в норму то таймер скидывается, если не приходит то таймер переключает селектор ввода в положение 0 т.е. дом отключен от всех вводов и подаёт сигнал на плату старта генератора. Плата стартует генератор (это самая косячная вещь в китайских автостартах) и запускает новый таймер (для выхода гены на режим/прогрева - скажем секунд 10-30), по истечении времени которого подаётся сигнал на селектор ввода для переключения дома в положение "р" (резерв).
Обратный выход по реле контроля фаз с задержкой на пару секунд в нуле селектора ввода (чтоб не перекрещивались вводы)
Цитата:
Денег сколько хочешь потратить на это всё?
да хрен его знает китайский хутор за ~30 не даёт мне покоя Для однофазника до полтоса, за трёхфазник пока не готов тереть
блок автоматики подозреваю в 15шку должен укладываться без проблем
Цитата:
ты прошаренная панда. скажи какой ты выбрал размер, производителя и цвет и я скажу - смогу ли я тебе его продать))) Обрати снимание на Контакт СП серый. вполне ничо такая бежевая хуетень. (правда я так и не понял почему он серый, если он бежевый).
не не, мне не промышленный
мне бы вот такой:
http://www.keramin.com/cat-new/tiles...d-gres/?id=109 (серый)
http://www.keramin.com/cat-new/tiles/glazed-gres/?id=37 (венге)
http://www.keramin.com/cat-new/tiles/glazed-gres/?id=30 (коричневый)

и еще, оченно хочу коричневый деревянный потолок (цуко увидел тут в рестике - очень понравилось), типа такого: http://www.decor-line.ru/pic/74499.jpg
как это говно называется по умному?
непрочитанный 13.12.2013, 15:00
Завсегдатай

Цитата:
ты уверен что хочешь именно анальник?
Нет, к понедельнику определюсь
либо один анальник на три этажа либо три сплита по штуке на этаж (плюс потом еще один на четвертый - не до него пока )
просто вентиляция по дому уже сделана, но блеат в пластике - надо будет перекладывать на железку же? по крайней мере есть проходы между этажами. ну и анальником можно подмес делать, что айс имхо.
но ёбли больше и управлять им сложнее в разы
вообщем сча вещи перевезу на выходных и наверно настолько заебусь что захочу сплиты, если не заебусь то анальник
непрочитанный 13.12.2013, 15:16
Фактормакс

Цитата:
либо один анальник на три этажа либо три сплита по штуке на этаж
сплиты дают больше индивидуальных возможностей и проще в установке и обслуживании. и экономичнее получится в большинстве случаев.

Цитата:
просто вентиляция по дому уже сделана, но блеат в пластике - надо будет перекладывать на железку же?
пластик, если на вытяжку то похуй, если на приток то лучше железку переложить. но хотя смотря какой пластик ещё. ну тут читай дальше

Цитата:
ну и анальником можно подмес делать, что айс имхо.
в частных домах типа твоего - необходимость принудительной вентиляции (особенно приточной) - под большим вопросом. (не говоря о обязательных вытяжках из санузлов, ванных комнат и кухни)

что бы подавать воздух на канальник зимой - его нужно будет подогревать изначально. Это доп затраты на оборудование, автоматику и монтаж. По моему давнему опыту работы с клиентами, это всё делалось от избытка средств, но никак не от необходимости.

Канальники с подмесом актуальны в городских квартирах, где не хочется открывать окна летом изза шума и/или пыли, так как на принудительном притоке (подмесе) всегда ставятся фильтры. Тебе за городом - проще открыть окно и наладить вытяжные естественные каналы, больше по вентиляции тебе нихуя не потребуется, можешь её вообще удалить. ну если только конечно в доме не собираются играть в покер с сигарами..
непрочитанный 13.12.2013, 15:24
Завсегдатай

St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))St@nly Илухо =)))

Цитата:
Канальники с подмесом актуальны в городских квартирах, где не хочется открывать окна летом изза шума и/или пыли, так как на принудительном притоке (подмесе) всегда ставятся фильтры. Тебе за городом - проще открыть окно и наладить вытяжные естественные каналы, больше по вентиляции тебе нихуя не потребуется, можешь её вообще удалить. ну если только конечно в доме не собираются играть в покер с сигарами..
можно подробней.

надо такую систему сделать в квартире
непрочитанный 14.12.2013, 14:14
Фактормакс

Цитата:
Сообщение от St@nly Посмотреть сообщение
можно подробней.
канальный кондей ставится как правило только на стадии ремонта, если чо. у вас ремонт будет или сделан уже?
непрочитанный 14.12.2013, 14:28
Завсегдатай

Diamanter, будет делаться.
непрочитанный 14.12.2013, 18:03
Фактормакс

Цитата:
Diamanter, будет делаться.
ну вот как соберётесь делать уже конкретно - бери план квартиры и приезжай ко мне. я тебе карандашиком попробую накидать схему под твои помещения.
и ушей от лосося захвати.
непрочитанный 14.12.2013, 18:37
Завсегдатай

Diamanter, схема есть в эл виде.
непрочитанный 14.12.2013, 18:54
Фактормакс

Цитата:
Diamanter, схема есть в эл виде.
ну значит покажешь на компе или распечатаем у меня
непрочитанный 15.12.2013, 00:21
BMWorc Motorsport Team

Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))Fire Илухо =)))

leonidGTI, у тебя чего за тема по лампочкам? мне тоже надо будет..

а еще розетки леграндовские надо много..

Belkin, а у тебя чего за тема по керамограниту? надо и напольную плитку и настенную.. керамогранит это вроде так же плитка? щас в метрику ходил смотрел, че-то даже понравилось..
завтра собираюсь в никольское двигать позырить, там вроде самое чиповое должно быть...
непрочитанный 15.12.2013, 02:38
Фактормакс

Цитата:
Сообщение от Fire Посмотреть сообщение
завтра собираюсь в никольское двигать позырить, там вроде самое чиповое должно быть...
так и есть, только учти, у плитки может оказаться геометрия будет не айс, так что уточняй на предмет возврата.