Что именно необходимо в конечном итоге?
3д визуализация, или просто рабочие чертежи?
Компас 3д, много где скачать можно, если необходимо скину такой что устанавливать не нужно уже крякнутый, может даже с флешки работать =)
+ все на русском, нет ебли с переводом, ну понятно короче
простота в использовании
короче заебись)
если 3д, то от гугла вроде приложение есть, сам не устанавливал(работаю в 3д максе) отзывы нормальные, вроде даже оно бесплатное + много стандартных отриосванных моделей что немаловажно
SIIID, вообще важнее для начала визуализация. а потом чертежи.. поскольку сначала нужно увидеть/показать цель, а затем прокладывать дорогу чертежами)))
Diamanter, Макс, ты отстал от жизни - в любом современном CADе сейчас сначала делают 3д модель, а потом нажатием одной кнопки(ну или нескольких) получают все проекции, то есть чертежи
и ещё одна деталь - если ты не можешь нарисовать на бумаге что ты хочешь - ни один CAD тебе не поможет
любая разработка начинается с эскизов и набросков на обычной бумаге
и ещё одна деталь - если ты не можешь нарисовать на бумаге что ты хочешь - ни один CAD тебе не поможет
любая разработка начинается с эскизов и набросков на обычной бумаге
блять, ты бы знал сколько всего я рисовал.. и с линейками карандашами и "от руки"... охуеешь работе в основном было раньше, схемы, планы и прочее.. сейчас чуть сместились акценты.. в основном наброски изделий и/или деталей "от руки" так же, а потом передаю специально обученному человеку который делает визуализацию триДэ + файл для триДэ принтера.. так что с этим проблем нет. Черчение и рисование я любил в школе, хоть и прогуливал
самое удобное для "набросков" это имхо старый добрый автокад ибо:
- если вкуриш как работают привязки то рисуется все быстро и просто
- конечный вариант можно без проблем передать кому угодно ибо все кто связан с чертежами автокад открывать слава яйкам умеют
- в новых есть бонусные возможности сразу глянуть в 3д и т.п.
из минусов:
- не особо удобный вариант работы с 3д чертежами
- "из коробки" нет готовых моделек
тут надо понимать что автокад сам по себе это по сути не программа а тупо ядро для более узко-специализированных программ, т.е. вообще изначально автокад не создан для именно работы в нем, но изучать специализированную программку на каде (типа того-же цивил3д, который и есть автокадовское ядро, заточенное под стройку) можно ебануцо если не знать азов отрасли т.к. там уже идет именно отраслевая заточка и вместе с готовыми мастерами/моделями идут в ход уже и заточенные метрики/термины.
перефразирую - если тебе именно детальку надо рисовать, то ты можешь ее собсно нарисовать в каде с нуля, визуализнуть, экспортировать в двг и потом в станковой программе импортировать двг и создать программку для 3д принтера
а можешь взять не автокад, а инвентер - тот-же автокад, но с оболочкой под разработку деталек - там тебе уже можно рисовать не с нуля а по базовым свойствам (ну например нарисовать гайку в автокаде это примерно час работы учитывая что надо строить резьбу, в инвенторе гайка делается в два клика), и программку для принтера (если он понимает стандартные чпушные языки) сделать сразу из инвентера, ровно как понаделать кучку сборок и т.п.
по сути программа одна и та-же, но заточена под свои узкие нужды.
__________________ страсти то какие, еббать мой жир (с) Йльюхо
да народ у нас говно, но другого народа, для вас пидорасов, у меня нет! (с) И. В. Сталин
topol3.ru
самое удобное для "набросков" это имхо старый добрый автокад
возможно.. я как то сталкивался давно, но.. ниасилил. возможно, была слабая мотивация
Цитата:
Сообщение от rukez
тут надо понимать что автокад сам по себе это по сути не программа а тупо ядро для более узко-специализированных программ
ну дак, насколько я понял - сейчас большинство подобных программ так работают.. ядро купил, затем докупаешь специализированные расширения.. маркетинг ёбта